Традесканция - Tradescantia

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 18:49:59

« назад - далее »

Ky!

Цитата: zinlena от 18 марта 2009, 10:55:29Хотя в целом сходство просматривается, и" коленки " есть, и расположение листьев на черенках такое-же

Такое характерно для растений семейства Коммелиновых, к которым принадлежит Традесканция.

Цитата: zinlena от 18 марта 2009, 10:55:29Сами листики похожи, может только чуть округлее, и очень меленькие

Вот описание листьев Традесканции приречной, это той, которая на фото:

ЦитироватьЛистья яйцевидные, 2—2,5 см длиной и 1,5—2 см шириной, сверху темно-зеленые, снизу лиловато-красные, гладкие с обеих сторон; черешок короткий.

svetlana_gin

Ой какие красоточки, очень симпатичные, а моя вот болеет...., от шапки веточка осталась... :'(

Лера77

срочно верхушку отрезать и в воду. К лету снова шапка будет present

Mulyarina

У меня тоже появилась меленькая традесканция... И ещё пушистая... не знаю какой сорт... подобрала в магазине на полочке лежали ...

Asio Otus

Оля, пушистую ищу, на одном сайте упоминается как Tradescantia tomentosa 'Hairy-leafed Tradescantia'  -  http://www.coachwoodnurseries.com.au/succulents.htm

Но в таксономике ее нет, ищу дальше

ссылка на большое фото

Есть еще среди похожих  Tradescantia sillamontana, но у нее листья более овальные.

источник фото

А верхняя похоже это Т. приречная, или миртолистная (Т. fluminensis Veil. ar T. myrtifolia hort.).
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Mulyarina

Марина, точно верхняя моя... совпадение 100%  thankyou

Asio Otus

Растут традесканции быстро,  хорошо, но после посадки, необходимо время на привыкание к новому месту, освоение корнями нового горшка, а вот после и рост будет виден.   yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

oxv

Посадила недавно 2 вида традесканций. Через какое время они разрастутся?
На примере своей зебрины, могу рассказать про ее рост, чтобы веселее было ждать  :D

Полтора года назад купила ее 3-мя маленькими черенками - фото 1.
Где-то через пару-тройку месяцев я ее почеренковала и подсадила в тот же горшок. В этом феврале, т.е. где-то через год, она была вот такой - фото 2.
Я ее опять почеренковала и укоренила - фото 3; старые ветви с корневой выбросила.
После укоренения, где-то через 5-6 недель, я выросшие ветви опять черенковала и подсадила для пышности; сейчас она такая - фото 4.
Планирую ее еще разок за лето черенковать, чтобы след.весной обновить полностью опять растение и укоренить еще большее кол-во ветвей.
Я ее люблю беззаветно просто - красавица!  tender и главное, не требует особого ухода - растет себе и растет; главное не заливать ее и предоставить максимально светлое (но не солнечное!!!) место! тогда она будет вся переливаться - фото 5  confusion
Удачи!
Будь Счастлив !!!

oxv

Mulyarina,  thankyou
видела Вашу - хорошенькая  tender света ей хватает!
еще меня беленькая привела в восторг - просто слов нет какая красивая!

Первые года 2 надо традесканцию нужно постоянно черенковать, чтобы нарастить массу; а потом уже можно год и не трогать. Планирую на второй горшок черенки обрезать с нее  ;)
ЦитироватьПланирую отсадить каждый вид в отдельный горшочек, чтобы не мешались друг другу.
Да, возможно каждый сорт в отдельности "заиграет" в более выигрышном свете  goodluck
Будь Счастлив !!!

Техник

Вот уж не думала. что придется задавать вопрос о традесканции. Но... я ее привезла с Херсона(открытый грунт лет 5). Посадила в начале июня хиленькие черенки в Мурманске.От 24 -часового дня они у меня "поперли". даже цветут. Вопрос к знатокам. Что мне ожидать?. В ноябре наступает полярная ночь. Досвечивать?... Не хотелось ее потерять - память о летнем отпуске.

Фото утеряно
http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0907/f0/df7a828f63ea.jpg
Учиться никогда не поздно

Asio Otus

Цитата: Техник от 11 июля 2009, 21:48:16От 24 -часового дня они у меня "поперли". даже цветут
Если есть желание, можно ей создавать искуственную ночь, чем-то накрывать, чтобы растение немного отдыхало. А когда будет полярная ночь, то да, придется досвечивать.  Из доступного и приемлемого и по ценам и по потребностям растения подойдет люминисцентная лампа. Мощность лампы не меньше 50 ватт.

Желаю удачи  goodluck

Annie

Нашла кусочек оторваный на улице, ну и посадила. Скоро будет у меня целый куст под потолком.
Грозный тушкан

moony

Традесканция бледная и сеткреазия пурпурная одно и то же?

Ky!

Цитата: aydandy от 23 ноября 2009, 01:09:00Традесканция бледная и сеткреазия пурпурная одно и то же?

У традесканции бледной синоним сеткреазия бледная

Commelinaceae Tradescantia pallida ( Rose  ) D.R.Hunt 

nomenclatural synonym: Commelinaceae Setcreasea pallida Rose Contr. U.S. Natl. Herb. 13: 294. 1911

same citation as: Commelinaceae Tradescantia pallida (Rose) D.R.Hunt Kew Bull. 30(3): 452 (1975).

nomenclatural synonym: Commelinaceae Setcreasea pallida Rose Contr. U.S. Natl. Herb. 13: 294. 1911

:D

Mulyarina

А у меня похоже тоже одна традесканция болеет этим Хлорозом. А дело было так, я выводила трипсов и опрыскивала все растюхи и вот после этого, моя традесканция потеряла окрас совсем и не восстанавливает совсем...  Что делать не знаю... :-[