Традесканция - Tradescantia

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 18:49:59

« назад - далее »

Mulyarina

А вот и моя наконец-то начала расти... В прошлом году её полностью съели трипсы, и остались одни палочки. И вот только через пол года мне удалось сформировать настоящую веточку... flaunts

Палеонтолог

Цитата: Ky! от 23 апреля 2010, 11:56:39
Цитата: Палеонтолог от 23 апреля 2010, 12:50:33а зелёную в большой горшок к фикусу эластике. Как думаете, оправданно?

Вообще, на мой взгляд, не лучший вариант. Растения очень разнятся по любви к влаге. Так что есть вероятность, что кому либо будет некомфортно.

Цитата: Палеонтолог от 23 апреля 2010, 12:50:33А то горшков получается - страсть как много!

Тут уж ничего не поделать. Но если подсаживать, то подбирать растения, близкие по требованиям к влаге.

Я внял мнению уважаемой флористической общественности. Вот доказательство:  ;D

Кукуська

Mulyarina  ничего , сейчас солныффко пригреет и быстренько разрастётся ...

Палеонтолог  горшочки классные ... поливайте только аккуратно , ато всё таки они великоваты ... но красивенькие  tender
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Палеонтолог

У одного из побегов традесканции белоцветковой начали зеленеть новые листья - сначала пропали почти все полоски, а затем полезли абсолютно зелёные листья. Насколько прочёл у нас тут в энциклопедии FloralWorld, белоцветковая является одной из самых теневыносливых традесканций с пёстрыми листьями. Стояла она даже не в тени, а в средне и ровно освещённом месте. Когда я обнаружил появление слабораскрашенных новых листьев, я переставил горшок с растениями на окно, под яркое рассеянное освещение (прямые лучи только на закате). Но традесканция начала выкидывать уже совсем зелёные листья. Сегодня я срезал ту часть верхушки побега, на которой росли зелёные листья и поставил её в воду пускать корни. Но я в тупике. Куда её ставить? Может вообще в тень - подальше от окна? Знатоки, что посоветуете? Заранее благодарен.

Ky!

Палеонтолог

А случайно удобрением с большим количеством азота не подкормили? Если подкормили таким удобрением, да еще малость перекормили, пропадут полоски.

Ugusha

Цитата: Палеонтолог от 25 июня 2010, 14:14:40белоцветковая является одной из самых теневыносливых традесканций с пёстрыми листьями
А я считаю по другому, чем ярче и пестрее, тем больше света. Не так давно поделились со мной черенками белоцветковой традесканции. Несколько листиков были больные (да и сейчас на фото видно), потому что росла на солнце и сказали обгорела. Постояли в воде, пустили корни и уже как месяц сидит в горшке и наращивает листья. Стоит на восточном окне (сейчас солнце палит беспощадно по утрам, до 13 ч.) и во втором ряду. Солнышко ей перепадает. Новые листья растут здоровые. У меня давно идея, посадить их вместе с зебриной и сделать еще один "шарик", вот жду когда белоцветковая немного отрастет, потом срежу и посажу вместе.

Ky!

Цитата: Палеонтолог от 25 июня 2010, 14:14:40Насколько прочёл у нас тут в энциклопедии FloralWorld, белоцветковая является одной из самых теневыносливых традесканций с пёстрыми листьями

Зеленолистная форма этой и других традесканций более теневыносливые

ЦитироватьПестролистным формам необходимо больше света. При слабом освещении пестролистные формы теряют окраску, нередко становятся зелеными, и наоборот — окрашиваются очень интенсивно и пестро на солнечном окне.

Палеонтолог

Цитата: Ky! от 25 июня 2010, 13:39:11
Палеонтолог

А случайно удобрением с большим количеством азота не подкормили? Если подкормили таким удобрением, да еще малость перекормили, пропадут полоски.

Блин! Сам я не удобрял пестролистные традесканции (зебрину и белоцветковую), поскольку в курсе, что их удобрять нужно осторожно и по особенному - иначе потеряют окраску листья. Но жена вполне могла по доброте душевной вальнуть им уже готового раствора "Роста" марки "Флорист".  ;D
Тогда всё понятно! Спасибо что напомнили!

nataliy_v_30

Девочки, посмотрела на ваши цветочки - порадовалась....а моя ну никак не хочет расти.Купила несколько росточков почти год назад и не с места, чуть только шапку нарастили, а чтобы ветвиться и речи нет . И в чём причина - незнаю. И местоположение ей меняла, то солнышко, то полутень.Поливать не забываю, не пересушиваю....не растёт и всё....постараюсь выложить фото( если смогу)

Ugusha

nataliy_v_30,  выглядит не плохо цветик. Вашим отросткам год, а у меня так за 1,5 месяца выросли :). Горшок, очень неудобный, там хоть дырочка для стока есть? И в какой субстрат посажена? Я так предполагаю, что посадили сразу в этот горшок, верно? Мои все сидит в рыхлом субстрате, прут и прут как на дрожжах  yes

nataliy_v_30

верно, посадила сразу в этот горшок, где-то прочла, что необходим широкий и неглубокий горшок. А вот субстрат на самом деле совсем не рыхлый, дырочка есть для стока, и из неё ниточки корешков торчат....Пересажу-ка я её в другой горшок и земельку порыхлее подберу, как вы думаете? Тоже хочу, чтобы "как на дрожжах"  :)

Ugusha

Цитата: nataliy_v_30 от 05 августа 2010, 23:58:49Пересажу-ка я её в другой горшок и земельку порыхлее подберу, как вы думаете?
Самое то будет, я землю использовала Терра Вита+кусочки древесного угля.
А не рос, потому что долго привыкал к земле и заполнял корнями горшок, как освоился так и расти стал потихоньку yes

nataliy_v_30

спасибо, что подтолкнули меня....вот пересажу в ближайшее время и через месяц-другой покажу....и ещё вопрос: нужно ли после пересадки на цветик одевать мешок или он сам справится....или притенить его? как лучше?

Ugusha

nataliy_v_30, она у вас уже с корнями,  пересадку переносит хорошо. Пакет одевают не всем растениям и то в крайнем случае, её он не понадобится. Сразу на солнышко не ставьте, притеняйте, потом приучайте постепенно goodluck.

Доктор Бушрут

nataliy_v_30  А лучше вообще на солнышко не ставьте, я свою поставил, так за 3-4 часа прямых утренних солнечных лучей в течение нескольких дней раскрасили листочки мой традесканции в какой-то сизый цвет. Поставьте на свет но не на солнце.

Кстати говоря, моя за примерно 7 месяцев увеличилась в размерах наверное раза в 4 в длину. И честно говоря я был очень удивлен  :o тем, что у вас традесканция не растет, до этого момента я думал, что традесканция растет всегда и везде, оказывается нет! Удачи вам, у вас все получится! goodluck