Традесканция - Tradescantia

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 18:49:59

« назад - далее »

росинка

Помогите советом,не пойму что с моей традесканцией.Веточки хиленькие,слабенькие,бледные,а некоторые новые росточки,не успев вырасти до 10см.,у основания сохнут...просто стебель торчащий из земли на 1-2см.иссыхает,я обрезаю такие веточки,и укореняю...

Asio Otus

Цитата: росинка от 06 ноября 2010, 20:46:08то с моей традесканцией.Веточки хиленькие,слабенькие,бледные,а некоторые новые росточки,не успев вырасти до 10см.,у основания сохнут...просто стебель торчащий из земли на 1-2см.иссыхает,я обрезаю такие веточки,и укореняю...
Исходя из того, что выпишите, проблема с излишним поливом, от этого развилась гниль у самой почвы.

Расскажите как вы поливаете традесканцию, субстрат сверху высыхает, какая температура содержания, какое освещение. И было бы хорошо, если бы сделали фото  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

росинка

Asio Otusзавтра выложу фото...наверное Вы правы и я её переливаю...стоит на северном окне,света маловато,но я её досвечиваю ,часов с 5 вечера и до 10-11 вечера...Субстрат сверху подсыхает примерно на 1см,но дальше земля влажная,но я всё равно поливаю..

Asio Otus

росинка, в таком случае, нужно переукоренить традесканцию, и еще обработать раствором фунгицида, чтобы исключить возможное развитие болезни.  yes

Или если остальные побеги не отмирают сейчас, то вынуть из горшка и  осмотреть корни, но также обработать фунгицидом.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

росинка

Asio Otus Ставлю обещанные фото моей бедняжки...
[smg id=168851]
[smg id=168852]
[smg id=168853]
[smg id=168854]

Ky!

росинка

Думаю, полная пересадка вашему растению не помешает. Либо переукорените, и после сажайте укорененные черенки в более рыхлый субстрат, и в небольшие емкости.

росинка

я полчаса назад хотела пересадить,но мне её так жалко тревожить стало...аккуратно ложкой,сняла верхний слой земли,примерно сантиметра на 3,и добавила свежий.Если будет хуже,буду переукоренять.

Asio Otus

Цитата: росинка от 07 ноября 2010, 11:54:35тавлю обещаные фото моей бедняжки...
Посмотрела фото вашей традесканции. Судя по субстрату имеется приличное переувлажнение, при подобных признаках лучше переукоренять.

Если решили пока так оставить, то пока наблюдайте  yes  goodluck

Smila

Добрый день! Я купила красивых 2 отростка зебрина уже с корешками, но через месяц после посадки стебли стали слабеть, листья все опали, хотя света хватало, непереливала, но почитав сообщения с данного форума, решила заново переукоренить и облегчить почву (я думаю в этом и была моя ошибка). Вот как неделю я его посадила заново и благодарное за это растение выкинуло 2 новых побега. Как оклемается выставлю тоже фото своих зебрин-бедняжек   tender

НаталияС

На днях приобрела традесканцию, как мне сказали Зебрину, но теперь понимаю, что она больше Белоцветковая, а может ещё какая-нибудь.
Я вот что подумала, может мне её обрезать? Вполовину... Ну и как обычно, обрезанное на укоренение.
Забыла сказать, большинство листочков мягкие...
[smg id=166336]
[smg id=166337]
[smg id=166338]

Asio Otus

Цитата: НаталияС от 30 января 2011, 17:08:26Я вот что подумала, может мне её обрезать? Вполовину... Ну и как обычно, обрезанное на укоренение.
Можно и порезать  yes Почему бы и нет.

А листочки мягкие могут быть потому что могли переохладится.   :-\

НаталияС

Мариш, насколько я в курсе от переохлаждения они не восстановятся?

Asio Otus

Цитата: НаталияС от 30 января 2011, 21:04:29насколько я в курсе от переохлаждения они не восстановятся?
Наташа, не факт, что листики и правда переохладились. Если бы переохладились, могли местами потемнеть, а если они просто вялые, может быть где стебель переломился? Думаю, что надо за ней понаблюдать.

Лидика

Посмотрите на мою традесканцию, я её привезла года два назад из Турции. Там растение было мощным как дерево, но и здесь - прекрасно:светленькое и пушистое. Если хотите, желающим могу дать отростки весной!
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Olganika

Здравствуйте, уважаемые форумчане! В октябре прошлого года подарили отросток традесканции, сказали порезать между узлами и посадить.
Я так и сделала - посадила в грунт Тера Вита + вермикулит, стоит в полметре от восточного окна. Такими мы были в октябре:

[smg id=131270]

А вот такие мы сейчас:

[smg id=131271]

Одна ветка растет вверх и не собирается опускаться, хотя растение стоит на подвесной полке. Помогите пожалуйста сформировать растение, а то оно какое-то некомпактное стало. Может я изначально неправильно посадила? Если ее нужно опять резать, покажите пожалуйста где.