Традесканция - Tradescantia

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 18:49:59

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Olganika от 29 марта 2011, 11:48:25Может я изначально неправильно посадила? Если ее нужно опять резать, покажите пожалуйста где
Я думаю, что побег который растет вверх, у вас сильно вытянулся. Имеет смысл обрезать вашу традесканцию,  и так как впереди весна, по крайне мере я на это надеюсь  :D, света будет больше она обрастет и будет пышнее.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ugusha

Цитата: Olganika от 29 марта 2011, 11:48:25стоит в полметре от восточного окна.
Для зебрины, это сумерки. Чтобы междоузлия были короче и цвет листьев ярче, поставьте на окно yes.

Полина

вот мои, я тоже думаю, что им темно, сильно вытягиваются стебли
[smg id=4646], от окна  в глубине комнаты висят

Палеонтолог

Цитата: Полина от 06 апреля 2011, 11:24:33
вот мои, я тоже думаю, что им темно, сильно вытягиваются стебли
[smg id=4646], от окна  в глубине комнаты висят

Зелёная традесканция (виригис) - самая теневыносливая из всех традесканций. И, по моему опыту - одно из самых теневыносливых растений вообще. У нас она активно росла даже в короткие зимние дни у стены, противоположной окну - в 5 метрах от окна. А вот зебрина (зебровидная традесканция) любит яркий солнечный цвет. На нём её окраска становится ярче и насыщеннее. В тени она зеленеет.
По снимку конечно сложно судить о реальных условиях освещённости Ваших традесканций. Для зелёной вполне приемлемо. А вот зебрине света маловато.

Ксюшка Веснушка

Ох уж и не знаю что делать с моей традесканцией,какая-то она не благополучная. Подобрала я ее в октябре прошлого года несколькими сегментами от пересохшего взрослого растения, они начали быстро расти, но потом что-то не то с ней толе я ее переливаю или наоборот сушу, а еще кажется ее подкармливать не стоит, а может вредитель какой (помимо меня) завелся, уже и не знаю что с ней делать?
[smg id=12916]
Стояла она на юго-восточном окне, там влажно и не так жарко.
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Ky!

Цитата: Ксюшка Веснушка от 31 мая 2011, 17:39:37уже и не знаю что с ней делать?

Черенковать. Похоже, изрослась.

Ксюшка Веснушка

Цитата: Ky! от 31 мая 2011, 17:45:28Черенковать. Похоже, изрослась.
А у нее нет длинных веточек, или выбрать из все самые хорошие корешки с росточками? Как ее обновить, самый длинный черенок 1,5 см.
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Ky!

Ксюшка Веснушка

Можно попробовать обтрясти, посмотреть, что с корешками, и уже исходя из того, что имеется, рассадить по небольшим горшочкам.

simontik

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, чем удобрять традесканцию? Чтобы полоски на листочках не пропали нельзя много азота, это я поняла. А чем конкретно то? :-\

Ky!

Цитата: simontik от 10 июня 2011, 10:44:39А чем конкретно то?

Перед покупкой удобрения читаем его состав. Если в составе много азота, по сравнению с калием и фосфором, то такое не берем. Подойдет сбалансированное удобрение, где всего в равных количествах.

megga

девочки подскажите чего за цветочек посадила.и как ухаживать.https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=931

Asio Otus

megga, вы не закачали фото в альбом, а всего лишь создали альбом и сделали для него обложку. Закачайте фото в альбом.

И вы темой ошиблись, данная тема о традесканции, а у вас на фото обложки альбома эписция, вам в эту тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,67.0.html

Если вы не знаете названия растениям, то лучше писать в специальном разделе, где растения определяют.  yes https://floralworld.ru/forum/index.php/board,25.0.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Совушка

А у меня, в свое время, по неопытности, не хватило терпения на длинные побеги Зебрины(( Так и вывелась, хотя даже цвела. Сейчас сижу и завидую всем ее обладателям.
Еще растет зеленая обычная. Густая, жирненькая, но ни разу не цвела. И "болеет ржавчиной": ржавые пятнышки на листиках, временами очень мало, временами больше. Мне кажется, сколько растет - столько и болеет. Вода у нас очень жесткая. Но такое проявление только у традесканции. Значит, не от воды. Наверное, изначально росток болен был. Можно как-то от этого излечить?

Вот, что я имела ввиду. Но фото так и не получилось. Пятнышки ржавые, но сейчас нашла только на двух листиках.

[smg id=131272]

Ky!

Совушка

А это точно не следы повреждения вредителями? К примеру клещиком. Он мелкий, его иногда только в лупу можно рассмотреть.

Совушка

thinks Не думаю: ни на одном из растений таких пятен нет. Сестре давала отросток (конечно, без пятен), так она тоже позже пожаловалась, что появились. И от клеща, наверное, еще какие-то проявления должны быть: скручивание листиков или паутинка?