Традесканция - Tradescantia

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 18:49:59

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Совушка от 08 июля 2011, 19:22:31скручивание листиков или паутинка?

Не обязательно. Есть виды клещей, не имеющие выраженной паутины.

Ксюшка Веснушка

А может ее не надо опрыскивать, может из-за этого пятна желтые появляются, у меня тоже такие проблемы на бело-зеленой традесканции. А зебрина любит опрыскивание? Или тоже пятнами покроется?
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

KhoShuda

Подскажите пожалуйста, почему на моей традесканции появляются сухие пятна, которые  потом распространяются на весь лист, и что с этим можно сделать?
[smg id=20145][smg id=20144]

Ugusha

Ксюшка Веснушка, опрыскивание или горячий душ они любят. Чтобы не было пятен, самый простой способ сушить в темноте. Или стряхивать и протирать капли.
KhoShuda, такие повреждения на листьях, от переувлажнения. Листам не помочь, когда засушит листья, удалите без проблем. Отрывать или обрезать на Ваше усмотрение, но лучше этого не делать.
goodluck
У меня с ними проблем не бывает, могу пропустить полив, но они спокойно это переживают :). Ежегодно омолаживаю и формирую пучками, не кормлю ничем.
[smg id=20154]
[smg id=20155]

KhoShuda

Ugusha Спасибо за быстрый ответ.  thankyou
Надо же, у нас такой сухой климат, я всё переживаю, что цветам не хватает влаги...
А ваши просто красотки, tender когда мои такие будут...

Совушка

Цитата: Совушка от 07 июля 2011, 00:15:37
Густая, жирненькая, но ни разу не цвела. И "болеет ржавчиной": ржавые пятнышки на листиках, временами очень мало, временами больше. Мне кажется, сколько растет - столько и болеет. Вода у нас очень жесткая. Но такое проявление только у традесканции. Значит, не от воды. Наверное, изначально росток болен был. Можно как-то от этого излечить?
Нашла такую информацию: ржавчина - комплексное заболевание, не часто поражающее комнатные растения. Не заразно. Пораженное растение рекомендуется сжечь swoon

Ky!

Цитата: Совушка от 28 августа 2011, 01:20:26ржавчина - комплексное заболевание

Ржавчина, вызываемая грибками, лечится с успехом фунгицидами. Сжигать не стоит спешить.  ;D

Совушка

Ky!, наверное, все же имелось ввиду: пораженные части. Я-то свою сжигать точно не собираюсь. Да и зона поражения на ней уже гораздо меньше.

Diente de Leon

Прежние хозяева вот так формировали цветочек:

1)Мне стоит распустить веточки или так оставить?
2)Северное окошко ему подойдет?

Луиза

Diente de Leon
Цитата: Diente de Leon от 24 октября 2011, 14:50:17Мне стоит распустить веточки или так оставить?
Это как нравится, пару веточек для декоративности можно по земле разложить, а вообще как нравиться, по-разному можно сделать. Весной обрезать вытянувшиеся побеги и укоренить, потом все в один горшочек для пушистости. Кстати этот горшок, на мой взгляд, великоват, возникает опасность перелива.

Цитата: Diente de Leon от 24 октября 2011, 14:50:17Северное окошко ему подойдет?
Не видно сорта, если зеленолистный, северное подойдет.  yes

Diente de Leon

Да, все листочки абсолютно зеленые, без узоров!
Значит так оставлю, пусть вверх ползет  :) :) :)

Совушка

Diente de Leon, ей, наверное, трудно вверх ползти. Она все-таки больше ампельное и ползущее растение. А вообще - прикольно, первый раз такое вижу))

Diente de Leon

Ну я буду ее веточки к палочке прицеплять...чтобы ей легче было "ползти"  mosking
А вообще это мой папа догадался так традесканцию формировать,у него места мало на подоконнике - экономия!
А сейчас ее мне подарил  present
Буду поддерживать его начинания, раз противоречий по уходу нет.

Ugusha

Цитата: Diente de Leon от 24 октября 2011, 15:13:22Ну я буду ее веточки к палочке прицеплять...чтобы ей легче было "ползти"
Лучше опору-лесенку, тогда ей точно будет легче ползти в верх  yes.
Цитата: Diente de Leon от 24 октября 2011, 15:13:22Буду поддерживать его начинания, раз противоречий по уходу нет.
Начинания хорошие, похвально! clapping
Только, я полностью согласна с Луизой, что горшок большой. В таком горшке, в зимний период может запросто сгнить корневая.
Как давно растет в этом горшке? Похоже, что недавно была перевалка? :look:

Маруся русая

а я недавно приобрела оросточек традесканции с розовым стеблем и зелёными листиками. И уже имею традесканцию зебрину( так я определила этот сорт) белые листики и редкие зеленые полосочки. она у меня второй год. кустик маленький, но плотный. растет очень медленно, но побегов много выпускает. хочется чтоб отрасли длинными. как этого добиться? или у меня компактный какой-то сорт?