Традесканция - Tradescantia

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 18:49:59

« назад - далее »

Ugusha

Цитата: Маруся русая от 12 января 2012, 15:01:25или у меня компактный какой-то сорт?
Вы нам фото покажите и мы вам подскажем  yes
Как размещать фото, читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

АрхиЛюбовь

Доброго вечера, утра и дня. Теперь у меня проблема с традесканцией, укоренилась. так хорошо пошла  детки наросли, ветви пустила и вот........ больная. стоит под светом рядом с фикусом, поливаю через день,(просыхает верхний слой)  корни уже торчат из отверстий хотя посажена как 2 месяца. Что с ней? :'( Пересушена, много света? Перелита? Спасибо! thanks  present
[smg id=42634]
[smg id=42635]
[smg id=42637]

НаталияС

Любочка, приветствую! Что-то мне кажется, что через день эт слишком часто, похоже на залив, сугубо личное мнение...

Ky!

АрхиЛюбовь

А вы опрыскиваете растение? ИМХО избыточный полив, возможно, частое опрыскивание привели к какой-то болячке.

Думаю, надо вынуть из этой емкости и перевалить в обычный горшок. Заодно и визуально оцените, что там с корневой. Если дальше будет чернеть, придется системными фунгицидами обрабатывать.

Ugusha

Цитата: АрхиЛюбовь от 25 января 2012, 00:21:09поливаю через день,(просыхает верхний слой)
Такой частый полив, не нужен и вреден! Традесканция отлично сухость переносит. Ориентируйтесь на тургор листьев и проблем не будет.
Опрыскивать не рекомендую.  goodluck

АрхиЛюбовь

Здравия всемЖелаю! helloy present
Вот что с моей традесканцией........ корни все на мой взгляд целы и благополучны. Пересадила в горшок. Теперь как придет в себя придется отсекать жуткую картину. Только наметившиеся веточки тоже в плачевном состоянии. Что делать? thinks Да, я опрыскивала.... А освещение правильное? Высылаю фото моего безобразия..... эпином есть смысл полить? его оживляющее действие на хлорофитуме увидела. Спасибо!  thanks
[smg id=43056]
[smg id=43057]
[smg id=43058]
[smg id=43059]
[smg id=43060]

Asio Otus

АрхиЛюбовь, понятно, так как мы не видели размера емкости в которой у вас традесканция, то сложно было понять пересыхает она или переувлажняется.  

Судя по фото, корни освоил весь ком земли, поэтому у вашей традесканции проблемы комплексные. Я бы сделала следующее: аккуратно размяла корневой ком, убрала керамзит и посадила бы в новый горшок с питательной смесью. Можно опрыскать по листьям фунгицидом, так как на листьях есть проблема, она может быть инфекционного характера.

Цитата: АрхиЛюбовь от 28 января 2012, 18:25:16А освещение правильное?
на счет освещения.

У ламп нет отражателей, а раз так, то часть мощности света рассеиваться в потолок и в комнату, а не идет направленно на растения. И еще, мне не известна мощность ламп. В целом у вас рядом окно, а традесканция теневыносливая.

Цитата: АрхиЛюбовь от 28 января 2012, 18:25:16... эпином есть смысл полить?
Задам встречный вопрос, статью об эпине у нас на сайте видимо не читали?

Эпин не усваивается корнями, поэтому им бесполезно поливать растения или замачивать корни!
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

АрхиЛюбовь

Спасибо, большое за ваши советы.  :think:  Лампы по 30 w и К 6400. Чем лучше обработать? есть эпин.  топаз, и циркон. Растение  лучше переставить в  менее осещенное место? Спасибо!  thanks

Ky!

Цитата: АрхиЛюбовь от 29 января 2012, 01:13:01Чем лучше обработать? есть эпин.  топаз, и циркон.

Я бы по листьям опрыскал топазом. Это средство против грибковых заболеваний. При опрыскивании данный препарат можно смешать с цирконом.

Полина

можно начеренковать . корни пускает в любое время года и посадить в  горшочек, этот цветок неприхотлив совсем :)

Ky!

АрхиЛюбовь

Как поживает Традесканция? Что решили предпринять с растением?

АрхиЛюбовь

Здравия желаю! Спасибо за внимание,  thankyou пересадила в горшок, обработала  топазом с цирконом.  Переставила в тень. Реже поливаю, растение продолжает болеть. Сейчас нет времени порезать черешки, но они все так не приглядные .... можно вырастить что-то здоровое и красивое? Очень огорчена :'(  так буйно потянулся и вдруг?!? Вы спрашивали опрыскивала ли. Да, я его как-то раз брызгала. Еще раз спасибо!

Корни освободила от керамзита осматрела,  :look: мягких не было, особо не разбирала. Получается перевалила?

Ky!

Цитата: АрхиЛюбовь от 28 февраля 2012, 18:25:17можно вырастить что-то здоровое и красивое?

Сложно сказать. Но в любом случае после перевалки следует подождать, посмотреть, как поведет себя растение. И возможно, стоит попробовать повторно обработать фунгицидом, но уже другим (к примеру, взять препарат Ордан).

Caprichos

Всем привет!
Вот на днях гостила у мамы, а у нее какраз традесканция цветет, решила сфотать (хоть на телефон) и показать. Я, признаться, раньше и не знала, что она цветет  confusion
В прошлом году я взяла себе отросточек с кустика (который на фото ниже), но у меня он что-то так плохо растет и цвет не такой совсем, у меня бледненький какой-то, правда и стоит он у меня на западном подоконнике, а у мамы на южном все время. и поливает она цветы очень редко, а я где-то раз в неделю, вот теперь думаю - может слишком частый полив у меня?

[smg id=53490]
[smg id=53489]
Возможно все, на невозможное просто требуется больше времени!

Ky!

Цитата: Caprichos от 06 апреля 2012, 18:59:03а я где-то раз в неделю, вот теперь думаю - может слишком частый полив у меня?

Тут сложно сказать, поскольку временной промежуток ничего не говорит о том, насколько сильно просыхает грунт - условия и корневая у всех растений разные.