Традесканция - Tradescantia

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 18:49:59

« назад - далее »

Neit

Цитата: Минск-Siena от 19 января 2014, 18:12:19та традесканция, что была у меня неделю на передержке, как она?

Цитата: Лемурчик от 19 января 2014, 21:51:48Та, что я передавала тебе через Минск-Siena и Басю, ни в какое сравнение с этой на фото и не идёт.    Но вроде ж она такая же по виду или нет? 
Завтра зафоткаю, покажу - она тоже умничка , но она пока белее чем моя  yes Дальше Баси не уйдет  mosking

Neit

Цитата: Минск-Siena от 19 января 2014, 18:12:19(особенно второе фото, где отражается силуэт фотографа)
Зеркальная поверхность принтера - то тень фотографа  ;D Надо тень подкормить, а то не соответствует параметрам  laugh

Siena

Цитата: Neit от 19 января 2014, 23:38:40
Цитата: Минск-Siena от 19 января 2014, 18:12:19та традесканция, что была у меня неделю на передержке, как она?
Завтра зафоткаю, покажу - она тоже умничка , но она пока белее чем моя  yes Дальше Баси не уйдет  mosking
present O0 Жду фоток!  tender :give heart:
Цитата: Neit от 19 января 2014, 23:43:42
Цитата: Минск-Siena от 19 января 2014, 18:12:19(особенно второе фото, где отражается силуэт фотографа)
Зеркальная поверхность принтера - то тень фотографа  ;D Надо тень подкормить, а то не соответствует параметрам  laugh
mosking present

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

cама

Вот такая повышенная опушённость у молодых побегов
Традесканции силламонтаны (Tradescantia sillamontana)
[smg id=167062][smg id=167063][smg id=167064]

Siena

Цитата: Neit от 19 января 2014, 23:38:40Завтра зафоткаю, покажу
Обещанного три года ждут?  mosking
Надюш, смотри, я сейчас рассадила свою троицу.  :magnifying glass:
Как я и думала - вариегатная (самая белая) росла хуже всех, а брала я их почти одинаковыми по размеру черенками. Две остальных, на которых больше зеленого, забили ее своими корнями, растут, как сорняки!  mosking
Приготовила я горшочки маленькие, из-под маленьких баночек от йогурта, а пришлось двух более зеленых сажать в бОльшие горшочки, а беленькую - в меньший, ее посадила вообще в махонький (3 см диаметром), насыпала много меленького керамзита на дно, смотри, какие слабенькие у нее корешки, две других ее совсем задавили своими корнями.  :(. Так что человек предполагает, а традесканции располагают!  mosking
Вывод напрашивается сам собой: чем больше у них белого на листиках, тем меньше их корневая и тем слабее они растут.   yes
Хорошо, что я их рассадила!

После пересадки:  tender :give heart:

Ky!

Цитата: Siena от 25 января 2014, 16:40:07чем больше у них белого на листиках, тем меньше их корневая и тем слабее они растут

Собственно, зеленолистные формы конечно же обычно более активные, нежели вариегатные, что вполне естественно.  :)

Siena

Цитата: Ky! от 25 января 2014, 16:51:31зеленолистные формы конечно же обычно более активные, нежели вариегатные, что вполне естественно.
Да, Александр, я это знала и так и думала, но меня сбили с толку Надины слова:
Цитата: Neit от 18 января 2014, 20:29:00Тонь, я бы белую традесканцию отдельно отсадила , размножается от корня и растет вширь, забьет зеленых
А получилось, что более зеленые как раз и забили белую.  :)

Ky!

Siena, Антонина, может Надюша чем реактивным подкормила белую?  ;D  Навозцу-навозцу поболе. ;D

Siena

Цитата: Ky! от 25 января 2014, 17:08:55Навозцу-навозцу поболе.
В навозе много азота. Не станут ли от этого листики более зелеными, и не потеряется ли вариегатность?  :think:

Neit

Цитата: Siena от 25 января 2014, 16:40:07Обещанного три года ждут?
Тонь, ну извиняй, дела  pardon
Приехала ко мне вот такая
[smg id=154969]
Практически не изменилась
[smg id=167834]
[smg id=167835]
[smg id=167836]
Я ее не пересаживала, так в Ленином грунте и сидит  yes Ветвится от самого основания  yes
Цитата: Siena от 25 января 2014, 16:40:07тем меньше их корневая и тем слабее они растут.   
Подожди такие выводы насчет корневой делать - она малявка еще  mosking Да и совсем не долго у тебя  yes
Саша, не надо им навозу и так нормально растут  mosking Я их вообще ничем не кормлю практически  yes

Ky!

Да я же пошутил про навоз.  mosking

Siena

Надюша, спасибо за фотки, а то я уже ее и не помню.  mosking Хорошенькая! А растет тоже очень медленно, как и моя.
А ты сорта ее не знаешь? У моих, вроде, листики более круглые, а у твоей - более длинные, вытянутые. Надо посмотреть в инете, все забываю, сейчас столько наплодили гибридов всяких!  mosking
Цитата: Neit от 25 января 2014, 17:15:33Цитата: Siena от Сегодня в 16:40:07
тем меньше их корневая и тем слабее они растут.   
Подожди такие выводы насчет корневой делать - она малявка еще  mosking Да и совсем не долго у тебя  yes
Надь, да они у меня уже больше двух месяцев, а брала-то я их всех троих у подруги почти одинакового размера, а смотри, как по-разному они растут, более зеленые - как сорняки прут! А белая очень от них отстает.  yes :)
Цитата: Ky! от 25 января 2014, 17:18:07Да я же пошутил про навоз.
А я, глупая, и правду подумала!  mosking

Neit

Цитата: Siena от 25 января 2014, 18:07:05сейчас столько наплодили гибридов всяких! 
Именно поэтому и не знаю сортов этих пестролистников  mosking 100% знаю только 3 сорта - зебровидная, Андерсона и сеткреазия  mosking Даже просто зеленые и те разные бывают yes

Ksana

Добрый вечер ! Подскажите , пжл, что это за сорт традесканции?

[smg id=172304]
Если смотреть на минусы через поднятый средний палец, то получаются плюсы!!! (с)

Siena

Оксана, добрый вечер!  :)
Цитата: Ksana от 23 февраля 2014, 21:18:49что это за сорт традесканции?
Какая красивая!  tender А это Ваше растение или фото из инета?
Если Ваше, то не могли бы Вы показать ее полностью, хочется полюбоваться такой красотой.  tender present