Традесканция - Tradescantia

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 18:49:59

« назад - далее »

Ksana

Siena, это из интернета, к сожалению. Спрашиваю, потому что хочу заказать в магазине цветочном, может привезут. Но надо как то ее обозначить, не приду ж я к ним с картинкой(( 4 часа уже гуглю, и безуспешно.   :'(  :'( :'(
Если смотреть на минусы через поднятый средний палец, то получаются плюсы!!! (с)

Siena

Цитата: Ksana от 23 февраля 2014, 23:51:32Спрашиваю, потому что хочу заказать в магазине цветочном, может привезут. Но надо как то ее обозначить, не приду ж я к ним с картинкой
Мне кажется, что очень трудно ее опознать, сейчас столько гибридов развелось... :think:
Я свои, которые на фото выше, брала у подруги черенками в начале декабря, она тоже не знает их названия, а я весь инет перелопатила, так точно и не узнала, только примерно похожие.
Так что отснимайте фото на принтере и идите с картинкой.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ksana

Siena, наверное так и придется делать. Мне кажется, это какой то гибрид пестрой традесканции. Ну или все-таки зебрины. Я еще почему сорт хочу знать, что понимать, смогу ли я ей хорошие условия обеспечить. Прям идея фик уже. Второй день ношусь с этой картинкой. И никто не знает (((
Если смотреть на минусы через поднятый средний палец, то получаются плюсы!!! (с)

Siena

Цитата: Ksana от 24 февраля 2014, 14:00:45Второй день ношусь с этой картинкой. И никто не знает
Похожая ситуация и в другом растительном мире, например. у адениумов обезум.  mosking
Столько гибридов развели кому не лень  mosking , что только во время цветения и можно хоть примерно узнать даже не точный сорт, а хотя бы принадлежность к нему.  mosking Так что и Вы не заморачивайтесь, почти все традесканции сходны в уходе, если кУпите, то ухаживайте за ними по общей схеме.  goodluck

Karr

Моя бело-полосатая традесканция хорошо разрослась за полгода, что у меня живет. Точно такая же разновидность, что и у Надежды на фото, и у Антонины. Я брала 1 отросточек с 2-мя маленькими детками. А сейчас уже 9 росточков. У самого высокого росточка 5 пар листиков. У остальных по 8-9, но они более компактные, менее потянутые. И я очень рада, что она не отпускает длинные плети!  yahoo. Меня это более чем устраивает. Стоит на окне юго-западной ориентации с августа месяца на открытом солнце, не притеняю.
Кsаnа, мне кажется, что на той картинке фотошопом отредактировано. У меня есть похожий сорт: чем больше солнца, тем больше красок, но все же не такой.

Siena

Цитата: Karr от 24 февраля 2014, 17:11:18Точно такая же разновидность, что и у Надежды на фото, и у Антонины.
Аллочка, у нас с Надюшей разные, у нее с удлиненными листиками, а у меня - с мелкими круглыми.  :)
Цитата: Karr от 24 февраля 2014, 17:11:18Стоит на окне юго-западной ориентации с августа месяца на открытом солнце, не притеняю.
Ты знаешь, я поставила свои на солнце, на южное окошко в ванну, там тепло и влажно, так чисто белые листики стали окрашиваться в зеленые штрихи, а новые листики лезут почти полностью зеленые  :sorry: . Может, таким вариегатным не нужно яркое солнышко?  :think:

Karr

Siena, Тоня, сейчас присмотрелась повнимательнее. Кажется, у меня такая же, как у Надежды, - с удлиннеными листиками. Нет, моя от солнца не зеленет.У неё появляется легкая розовинка. Она, скорее, загорает. Но надо учитывать, что интенсивность солнечной инсоляции у тебя выше.

Siena

Цитата: Karr от 24 февраля 2014, 17:30:01надо учитывать, что интенсивность солнечной инсоляции у тебя выше
Полностью с тобой согласна.  yes Буду притенять с 12 до 15, я уже наклеила скотчем на окошко длинную полоску ажурной сеточки, дочка уже мне покрутила у виска - ну это - как обычно.  ;D

Neit

Цитата: Karr от 24 февраля 2014, 17:11:18мне кажется, что на той картинке фотошопом отредактировано
Абсолютно согласна на 100%  yes
Ksana, если на картинке посмотрите на листья на заднем плане и внизу слева, то увидите, что это обычная зебровидная традесканция (зебрина), слегка загоревшая на солнышке  yes

Ksana

Цитата: Karr от 24 февраля 2014, 17:11:18
Кsаnа, мне кажется, что на той картинке фотошопом отредактировано. У меня есть похожий сорт: чем больше солнца, тем больше красок, но все же не такой.
Девочки, это 100% не фотошоп. Я даже нашла человека, у кого она есть. Скидывала фотку. Один в один. Но она не знает какой сорт. Покупала пару веточек у коллекционера.  Одно ясно - ей нужно яркое солнце, иначе она теряет окраску.

Siena

Цитата: Ksana от 04 марта 2014, 09:50:07ей нужно яркое солнце, иначе она теряет окраску
А у меня на ярком солнце чисто белый окрас листиков стал пропадать, и появились зеленые мазки, а новые листики на пестрых стали расти полностью зелеными... thinks

Neit

Цитата: Siena от 04 марта 2014, 15:02:23А у меня на ярком солнце чисто белый окрас листиков стал пропадать, и появились зеленые мазки, а новые листики на пестрых стали расти полностью зелеными...
Тонь, значит данный сорт любит полутень   :think:

Siena

Цитата: Neit от 05 марта 2014, 00:04:27значит данный сорт любит полутень
Ну да, приходится определять методом проб и ошибок... :think: ;)

Neit

Мне вот, например, абсолютно не нравится как зебрина начинает краснеть под ярким солнцем - у нее такие серебристо-перламутровые листики  tender , а эта краснота все красоту портит  :-[ Приходится держать в полутени  yes

shany

Хочу посоветоваться, как правильно формировать традесканцию. Осенью мне достались 2 маленьких черенка бело-полосатой традесканции. Я их посадила сразу в тот горшок, где и хотела видеть копну, по мере роста побеги обрезала и укореняла в том же горшке. Уже большое растение неоднократно подрезала (но не массово, а веточками, которые стали особо длинными). В результате из обрезанных веточек вырастали побеги, а сами веточки смотрелись не особо красиво - хотя в массе побегов это и не очень было заметно. Но захотелось красоты  confusion В результате сегодня я настригла черенков и посадила в горшок. У меня вопрос - когда побеги станут длинными, что делать? Подрезать и смотреть на корявые стебли? Или дорастить до предельной длины и опять все сначала? Как поступаете Вы?