Гвоздика - Dianthus

Автор Надежда_мск, 25 марта 2010, 10:05:22

« назад - далее »

Кукуська

Давно ли вы её пересадили? Подкармливаете ?

Моя на балконе уже недели две стоит . Ей нравится

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Наталя

Недели 2 назад пересадила, 3 дня назад пролила и опрыскала  водой с цирконом

Надежда_мск

Цитата: Наталя от 20 апреля 2010, 17:08:03
Жила она у меня в небольшом горшке - не цвела, сейчас пересадила в больший - опять не то  :'(
Что же делать?

Я её дня 2 выставляю на открытый балкон - правильно?

а можно фотку вашей капризницы? с горшком?

все что вы делали - в принципе нормально.... если б не нормально было то она бы не то что цвести, жить перестала бы или болеть начала...

Мне кажется, что она еще малышка, пока только формирует корневую систему, цвести обязательно будет, но наверное попозже

А на балконе не холодно? (по ночам особенно?)

Наталя

Ночами у нас пока  + 6-10 градусов, но я пока планирую еще ночки 3-4 позаносить домой, пусть привыкнет постепенно. А подкармливать её сейчас уже надо, ведь земля-то новая покупная?

Вот моя гвоздика

Надежда_мск

Цитата: Наталя от 20 апреля 2010, 18:25:08
А подкармливать её сейчас уже надо, ведь земля-то новая покупная?

Неа, земля действительно новая) рано удобрять)

Пасиб за фотку) оч милое созданье) Но мне и впрямь кажется, что она еще мася, и ей надо бы повзрослеть, летом наверняка зацветет, не переживайте.
Кажется вполне здоровой, но низковато по-моему посажена, но это можно потом исправить, подсыпая грунт по мере взросления...

Как у нее с дренажем?

Вы переваливали или пересаживали? Если пересаживали, то корни еще не очухались.
Пройдет время, она зацветет)

Я бы брызгала периодически с цирконом (или рибав-экстра), поливала с погружением горшка в воду по мере просыхания грунта)
goodluck

зы: когда переваливала свою гвоздику (было несколько цветков), то земли меж корней не было почти совсем, они оплели весь горшочек , я посадила в горшок побольше, но не сильно, цветению не повредило.

Наталя

Спасибо вам, Надежда_мск!  present
Цитата: Надежда_мск от 20 апреля 2010, 19:33:18Как у нее с дренажем?
Дренажа у неё достаточно - примерно 1/3 от её посадки
Цитата: Надежда_мск от 20 апреля 2010, 19:33:18Вы переваливали или пересаживали? Если пересаживали, то корни еще не очухались.
Я ее переваливала. Буду опрыскивать цирконом, подскажите, с какой периодичностью?

Со мной на "ты" ;)

Надежда_мск

Я ее переваливала. Буду опрыскивать цирконом, подскажите, с какой периодичностью?

Со мной на "ты" ;)

) если переваливала, то как там дело было с корнями? они полностью обвили горшок? Если еще нет, то скорее всего рано перевалила, она не успела дозреть корнями до цветения, но это быстро исправится летом, она нарастит летом запросто.
Цирконом можно не злоупотреблять, я вижу, что она в принципе адаптировалась и не болеет, ей больше нужно солнце наверное.
Опрыскивай цирконом раз в неделю, две. Каждый день можно просто водой опрыскивать.
Осторожней с поливом)
и на солнышко)
а насчет балкона - я бы до полноценного тепла дождалась, если холодный ветер, то ей сейчас это не к чему.
Я еще раньше ее перетаскивала с восточного на западное окно на вторую половину дня...

Наталя

Цитата: Надежда_мск от 20 апреля 2010, 20:20:12) если переваливала, то как там дело было с корнями? они полностью обвили горшок? Если еще нет, то скорее всего рано перевалила, она не успела дозреть корнями до цветения, но это быстро исправится летом, она нарастит летом запросто.
Корни заполняли весь горшок. Судя по всему оставалось ждать совсем чуток  sclerosis,но ничего -  буду теперь в новом горшке ждать красивых цветочков. Авось и дождусь  ;)

Людаш

Неделю назад купила такую замечательную гвоздику

Дайте совет6 как мне её сохранить, пересадить ли ее в другой грунт, надо ли её удобрять help

elnara

Вот моя гвоздичка из семечки, маленькая ещё!
[smg id=65199]

Asio Otus

elnara, как ваша гвоздика поживает?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ТМарина

Интересно, можно ли как-нибудь омолодить гвоздичку?
Растёт у меня уже года три. Но страшная стала. :o Может обрезать? А черенки укореняются?
Кто-нибудь сталкивался с этим? Опять цветёт, а середина вся сухая.

Azura

Мои бабушка и мама укореняют вызревшие черенки просто в воде. Я тоже пробовала, но у меня черенки были незрелые и ничего не получилось.

ТМарина

Цитата: Azura от 13 июня 2013, 06:52:42Мои бабушка и мама укореняют вызревшие черенки просто в воде
А вызревшие, это как? Отрезать от основания, где они с сухими листиками?
Надо пробовать. yes Спасибо.

Azura

Ну вот когда веточки только выросли, они нежные и светлые - вот это и есть не вызревшие. Вроде надо брать от того места где листики отсохли, но не сильно длинные.