Dracena lucky bamboo - Dracaena sanderiana

Автор Asio Otus, 12 июля 2007, 14:21:13

« назад - далее »

Афалина

TIGER_FORCE
confusion confusion confusion Я всё забываю показать вам наши корешки...
Вот они:
[smg id=146154]
[smg id=146155]

crazy

скажите, пожалуйста, в домашних условиях можно ростку придать форму? завить конец то есть?
обожаю большие цветы...

Asio Otus

Цитата: crazy от 31 января 2009, 16:49:01
скажите, пожалуйста, в домашних условиях можно ростку придать форму? завить конец то есть?
Возможно для этих целей можно использовать проволоку, но как ее закрепить,  и поверхность у побегов нежная, проволока может  вдавиться в побеги.  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Мяучело

Мне вчера подарили бамбук-драцену. Башенку. В горшочке - губка. Я полила его, опрыскала, но возник вопрос, оставлять его так, как есть, или растюшке плохо будет?  :-\  Пересадить в 2горшка (гидропоника)? Но там такой малюсенький горшочек...  thinks  help

Asio Otus

Мяучело, как вам поступить решать вам. Прочтите эту тему, в ней все владельцы Драцены рассказали кто и как их растит, причем со временем многие высаживают в подходящий субстрат.

Цитата: Мяучело от 13 апреля 2009, 12:31:28Просто решила уточнить, не вредит ли губка.
Он помещен в губку, или губка просто находится в горшке?

Если помещен, то корешки могут начать врастать в губку, в дальнейшем могут быть сложности с посадкой в субстрат, так как вынуть из губки не повредив корни будет проблематично. Другого вреда от губки нет.

А если губка просто помещена в горшок, то она является влагозапасателем в емкости.

Плохо ей там не будет, но активного роста особо тоже не будет. Если есть желание попробуйте посадить на гидропонику. Маленький горшок потому, что корней довольно таки мало.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Тата

А у меня один бамбук стал почему то желтеть сверху.... ??? Два хорошие стоят, а этот не очень!!! Что-то можно сделать? help
Удобрения подливала и двоим росткам всё нравится, а этот желтеет..

Жан Поль Марат

Тата, если Ваша драцена стоит в воде, то, наверно, это потому что ей не хватает каких-то веществ. Попробуйте использовать жидкое удобрение. У меня вот тож один росточек желтым стал. Пойду покупать удобрение...

Здравствуйте всем!! Покажу и я свои allokey
[smg id=146156]
[smg id=146157]
"Красота спасёт мир!" - Ф.М. Достоевский

Афалина

Тата
А расположение не меняла?
Мои стали выпускать бело-желтые листья при смене места, поставила на прежнее, позеленели.

ompala

helloy вот моя драцена, мне дочка подарила в сентябре. Стоит он у меня в воде, внизу камушки, сверху гель. Доливаю воду по необходимости, раз в месяц промываю корни, листья, ствол, камни, гель и снова в воду на месяц.
[smg id=146158]

Mulyarina

И у меня есть такая драцена. Я её нашла в (мусорном бачке), она была сломана. И сердце мое не смогло пройти мимо. Пришлось где был разлом срезать. Поставила я в водичку и корешки быстренько наросли. И вот высадила... ;)
[smg id=146159]

TIGER_FORCE

вот и мои немного подросли

[smg id=130016]

Yulia

TIGER_FORCE, они  у вас в воде растут?
Каждый может изменить мир вокруг себя....

TIGER_FORCE

Yulia растут они исключительно в воде и растут уже год!!! воду меняю раз в месяц! иногда добавляю в воду немного жидкого удобрения!!!

Техник

Месяц назад купила верхушку драцены. В оранжерее она валялась на полу. приготовленная навыброс. У меня стояла в геле. Сегодня обнаружила корешок.
К сожалению фото с Радикала утеряны, модератор
http://s19.radikal.ru/i192/0907/2e/ed9dd1e1aee6.jpg

Сажать еще рано? И еше беспокоят мраморные пятна.
[smg id=129985]
http://i014.radikal.ru/0907/a7/d1f92672013a.jpg
[smg id=129977]
http://i030.radikal.ru/0907/ec/3af0f5de6fdb.jpg
Учиться никогда не поздно

Levch@

Техник, а по-моему, этот лжебамбук можно вообще в воде держать почти бесконечно... хотя это сугубо личное мнение  confusion