Определяем наши фикусы

Автор Zefirka, 15 сентября 2007, 00:37:33

« назад - далее »

Asya-Basya

iriz, ничего, уже вечер, глаз замылился и не видит))
просто с того сайта мне каталог кажется не совсем точным, уж очень много там одинакового под разными названиями(((

Ira Rozen

Asya-Basya,  да я тоже обратила внимание, но я потом в поисковике задаю..хотя там тоже не совсем корректно. Просто более полного каталога мне не попадалось...
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Asya-Basya

iriz,  я уж на своих думаю, что пусть один экзотика, а второй даниель))) дальше этого дело не идёт))) а в интернет-цветочных вообще названия придумывают, я уж прям и не знаю чего думать)

Ira Rozen

Asya-Basya,  тогда я бы сказала что даниэль и эстер
Мои увлечения
Прогулки

Asya-Basya

iriz, пойду эстер тогда гляну)))
у эстер листья шире и короче(

Ira Rozen

Asya-Basya:think: thinks "Будем искать"(с), но все же светлый, мне кажется не экзотика - очень светлый лист. Как у нас такие называют - "лимонный"  фикус. Неон я так поняла -это эстер. Но глянь на всякий случай. Мне кажется или у светлого лист похож на Анастасию только салатную?
У меня у самой несколько неопознаных....так я и не определилась с ними.
Мои увлечения
Прогулки

Asya-Basya

iriz, покажи неопознаный)

Ira Rozen

Asya-Basya,  завтра пофотаю еще раз и покажу. А то после лазания по сайтам у меня закралось подозрение, что и натали у меня не Натали :D
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Вот мои фикусы по которым я все же до конца не определилась

[smg id=128125]

Думаю, что это Экзотика, но меня смущает что она растет "столбом", деревцу больше 10 лет, но она не дает раскидистых веток. Лист очень похож на Экзотику. Скорее всего какая то разновидность - "столбовидная" :D

Еще одно деревце:

[smg id=128124]

[smg id=128126]

Этот я постоянно обрезаю, растет во все стороны. Листы гораздо крупнее экзотических и не совсем такой формы. Основные листы от 11 до 13 см. Какой то гибрид Али и Экзотики.
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Этот фикус я считала Натали, но задумавшись и насмотревшись и на сайте и в магазинах стала сомневаться.

Листы на нем все разного размера. Есть крошечные, есть размера с лист Натали, но форма то не такая. Может это разновидность Кинки не цветная? :think: Т.к. сказала бы что самые большие листы напоминают лист Кинки.

И еще один:

Точно не Нина, лист гораздо длиннее и  триколор.
Мои увлечения
Прогулки

Jozzy

Подскажите пожалуйста какой у меня сорт Бенджамина?
[smg id=88443]

Ira Rozen

Jozzy,  Если лист не большой, то я бы сказала, что это Кинки, если большой, то возможно Бафт, но могу ошибаться.  Подождем мнения экспертов.
Мои увлечения
Прогулки

Rakassa

Цитата: iriz от 01 декабря 2012, 14:42:34но форма то не такая
Не знаю, а по мне, так это Наташа всё таки. Но тебе конечно виднее.
Цитата: iriz от 01 декабря 2012, 14:42:34очно не Нина, лист гораздо длиннее и  триколор.
Тогда мне думается что это Лакиа ('Laquia').
Jozzy,  я бы предположила, что это Бафт.
Хотя конечно интересно было бы послушать ещё мнения других.

Ira Rozen

Цитата: Rakassa от 02 декабря 2012, 10:58:39Не знаю, а по мне, так это Наташа всё таки. Но тебе конечно виднее.

Возможно и Наташа и я так считала, но присмотревшись к натали - у нее лист, не знаю как это сказать, "лодочкой", а у этого полностью развернут, но может я насмотрелась голланцев, а это наш :think:

Цитата: Rakassa от 02 декабря 2012, 10:58:39Тогда мне думается что это Лакиа ('Laquia').
Спасибо, посмотрю.
Мои увлечения
Прогулки

Rakassa

Что то не посмотрела сразу на предыдущую страничку  confusion
Цитата: iriz от 01 декабря 2012, 14:34:04Этот я постоянно обрезаю, растет во все стороны.
, интересно. Какие все они у тебя красавцы! Может это Бандолеро? Встречала на просторах интернета только один раз. В описании сорта сказано что листья зеленый большие. Ветви у взрослого поникают. Может это он?
Цитата: iriz от 01 декабря 2012, 14:34:04Думаю, что это Экзотика, но меня смущает что она растет "столбом"
Ты бы показала листики крупным планом. А так, если ты говоришь, что по форме листа очень похож на Экзотику, то наверное она и есть. Меня вот столбик совсем не смущает, симпатичный лохматый кустик mosking. Если хочешь пушистости, то наверное нужно активно заняться обрезкой и прищипкой.
Цитата: iriz от 02 декабря 2012, 11:09:24у нее лист, не знаю как это сказать, "лодочкой", а у этого полностью развернут
Я тебя поняла. Иногда вот насмотришься на разные фото и начинаешь сомневаться, а кто же собственно у тебя. Но я пока всё равно склоняюсь к Наташе.