Определяем наши фикусы

Автор Zefirka, 15 сентября 2007, 00:37:33

« назад - далее »

Rakassa

Цитата: iriz от 05 ноября 2012, 18:21:43У этого фикуса листы 11-15 см длиной и 3,5-5,5 шириной в щирокой части
:o Ого гигинтище. А это точные параметры? может эту в силу возраста растения, я вот сейчас измерила листья Даниэеля, который тоже не маленький, но у него листья получаются в 2 раза меньше :think:.

Rakassa

Цитата: iriz от 05 ноября 2012, 18:23:59больше на неон похож наверно, у Эстер яркие листья, у этого они всегда темно зеленые
Ну по фото я не сказала бы, что они темно-зеленые. И я так поняла, что эти два сорта отличаются в основном формой листа. У Эстер он более округлый что ли. Я если честно, по фото  на данный момент не могу определить кто это. Так что будем полагаться на твоё мнение.

Ira Rozen

Rakassa листья насышенно темно зеленные. это вспышка их высветила. Чуть светлее чем у даниэля.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Елена 1975

Заранее извиняюсь за отсутствие фотки, может кто так подскажет насчет моего питомца. Это разновидность бенджамина, похож на Кинки, но значительно меньшего роста, растет сильно ветвистым кустиком. И листики у него как минимум в два раза меньше Кинки. Есть версии?? Постараюсь сфотографировать на днях два рядышком, чтоб нагляднее было.

Ira Rozen

Елена 1975 возможно это николь и Нина, но без фото конечно не определить... :magnifying glass:
Мои увлечения
Прогулки

Mallina

Вчера была в детсаду и не удержалась -   смотрите какой кравсавчик tender
Подскажите , пожалуста,  какой  это сорт  ? Видно, что ветвится сам , листья округлые, в горшке земля с песком утрамбованая, высота окло 170см .
[smg id=87742] [smg id=87740] [smg id=87741]
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Mallina

Вот этот уже мой :)  - Регидан или Анастасия?
Пересажен 5 ноября, желтовато-салатовые листики "мои", снова буду пересаживать в другой грунт и чуток меньший горшок.
[smg id=88502] [smg id=88501]

Leonsia

Мое мнение - Анастасия, листья как у моего один в один.

Mallina

Leonsia,
Цитата: Leonsia от 29 ноября 2012, 17:53:17Mallina, название больше нравится?  mosking
Вот-вот разницы почти-то и нет  ;) mosking

Посмотрела в вашей теме фикусы - похоже у нас все-таки не одно и тоже, у вашего совсем тоненькая  светлая окантовка, у меня не такая равномерная ,да и темный цвет у меня меньше занимает места на листе.
Вопрос снова открыт yes

Ira Rozen

Цитата: Mallina от 29 ноября 2012, 17:55:53Посмотрела в вашей теме фикусы - похоже у нас все-таки не одно и тоже, у вашего совсем тоненькая  светлая окантовка, у меня не такая равномерная ,да и темный цвет у меня меньше занимает места на листе.Вопрос снова открыт
Mallina,
Вот что нашла: "в отличии от сорта Анастасия, у сорта Регидан ровный край листа и у взрослого листа пестралистность практически незаметна, лист очень быстро становиться темно-темно-зеленым." и
"Фикус Бенджамина Анастасия
Форма листьев - ребристая, ассиметричная. Окраска салатовая окантовка и темный крап по листу. Еще одно отличие сорта Анастасии от сорта Регидан: у сорта Анастасия больше салатового цвета в окраске листьев." (взято http://www.flowersweb.info/forum/forum50/topic116231/message3157368/#message3157368)

Мои увлечения
Прогулки

Leonsia

Mallina, все равно, судя по форме листа, у вас анастасия. У регидан листья ровные, а у вас ребристые и присутствует асимметричность. На интенсивность окраски листьев еще освещение влияет, не забывайте об этом.
iriz, спасибо за ссылочку, правда я там уже была, когда свою анастасию определяла.

Ira Rozen

Leonsia,  я тоже сказала бы что это Анастасия.
У меня такой же.
Мои увлечения
Прогулки

Кицуня

iriz, Leonsia, у меня тоже Анастасия- так просто копия на мой взгляд.

Picciola

Подскажите, а у меня что за сорт? Или обычный "дворняжка"? :) Я по вышеуказанному каталогу посмотрела, из сортовых похож на Экзотику (фото из каталога http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0912/e9/324f4ee428b9.jpg.html), правда и на другие тоже, не знаю, как точно определить. :) Это верхушка от взрослого фикуса, сейчас укореняется в воде. Листья и чуть волнистые есть, и прямые, и большие, и поменьше  mosking
[smg id=88605] [smg id=88606] [smg id=88604]

Asya-Basya

Picciola или экзотика или даниель)))