Определяем наши фикусы

Автор Zefirka, 15 сентября 2007, 00:37:33

« назад - далее »

Asya-Basya

Leonsia, ну в интернете напишут)))) ;D

Leonsia

Asya-Basya, вроде бы тоже даниэль, а у наташи листики кажется должны быть маленькими, как у Кинки, пусть меня поправят, если я ошибаюсь.

Asya-Basya

Leonsia, вот и я замучалась)) может один Даниэль а другой Экзотика? или оба даниэля, но тогда они и по цвету и по форме листьев разные)

Viatoris

Цитата: Leonsia от 16 октября 2012, 11:19:02вроде похож на анастасию

Очень даже похож! Вроде бы на вашем фото листья имеют ассиметрию по оси центральной жилки - это к Анастасии.

Leonsia

Viatoris, да, ассиметрия явно есть, да и цвет каймы более близок к светло-зеленому, чем к золотистому

Viatoris

Цитата: Leonsia от 16 октября 2012, 12:42:17цвет каймы более близок к светло-зеленому
Вот и отлично! Тогда все же Анастасия получается.

Leonsia

Asya-Basya, да, волнистость есть немного у фикуса справа, наверное все-таки это у тебя экзотика, а слева который на эстер похож, тебе не кажется?  :magnifying glass:

Viatoris, буду тогда его Настенькой звать  tender

Viatoris

Цитата: Leonsia от 16 октября 2012, 12:51:37буду тогда его Настенькой звать

Ага! У меня так же закончилось определение сорта. А выбор был между Анастасией и Региданом  ( http://ficusweb.ru/ficus-benjamina-regidan.html ). Про ассиметрию листа Анастасии я подробно читала на другом сайте.

Ira Rozen

Доброго дня!
Сегодня увидела в магазине фикус [smg id=82463]
Что меня в нем поразило-это его поникающие ветви. У меня есть похожий, но у него ветви растут веерх, а здесь водопадом. Вот меня и заинтересовало - это сорт такой (тогда надо срочно покупать mosking) или просто проблемы выращивания?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Viatoris

Цитата: iriz от 18 октября 2012, 14:38:12это сорт такой (тогда надо срочно покупать ) или просто проблемы выращивания

Похоже, что этот кинки рос в темноте и тесноте. Вот и веточки с длинными междоузлиями и где-то они на полках не умещались и упирались друг в друга.

Ira Rozen

Viatoris но  мне казалось, что у кинки лист гораздо меньше, у меня он есть, там лист см. 5, а то и больше
Мои увлечения
Прогулки

Jule4ka

iriz, а у этого фикуса крупный лист? внешне на Кинки похож , а то что поникает, я согласла с Viatoris

Ira Rozen

Цитата: Jule4ka от 18 октября 2012, 15:07:36
iriz, а у этого фикуса крупный лист? внешне на Кинки похож , а то что поникает, я согласла с Viatoris
Лист крупнее чем у моего кинки раза в 3...потому и сомнения меня одолевают
Мои увлечения
Прогулки

Viatoris

Цитата: iriz от 18 октября 2012, 15:05:24у кинки лист гораздо меньше, у меня он есть, там лист см. 5, а то и больше
Тогда я снимаю свое предположение о том, что это именно кинки.
Но, что условия у него были не очень освещенные то, это по-моему остается правильным. Уж очень длинные междоузлия и веточки тоненькие.
А бенджамины вроде бы все держат ветки торчком если у них все в порядке с условиями.
Значит, скорее всего, это не новый сорт.  ;) А уж если его купить и в хорошие условия поместить, то может тогда сорт выяснится?

Ira Rozen

Viatoris я склоняюсь к Вашему мнению, что условия были не особо, и что если поместить в хорошие условия... то получится, что у меня есть такой фикус :D, поэтому пусть себе  растет..
очень хотелось просто фикус с "плакучими" веточками....
Мои увлечения
Прогулки