Определяем наши фикусы

Автор Zefirka, 15 сентября 2007, 00:37:33

« назад - далее »

Viatoris

Цитата: Jule4ka от 18 октября 2012, 20:56:50а где их можно посмотреть???

О! У Ирины есть своя тема. Там такое можно увидеть про фикусы!  O0 Сходите туда. Вот как-то так  примерно https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,47661.0.html

Забыла спросить Ирину - так какой получится сорт?

Ira Rozen

Viatoris сорт не знаю какой получился, но решила. что пока не стоит еще и не понятным загромождать дом....вот если бы что-то точно необычное :magnifying glass: :sky:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Jule4ka

iriz, может быть новичек ваш это фикус Бафт???  :think:

Ira Rozen

Jule4ka очень похож! Спасибо. Скорее всего он.Только я его не купила, корневую вытащили а там :o, ну я решила дополнительный головняк себе не брать, тем более так он не копейки стоит...
Мои увлечения
Прогулки

Leonsia

iriz, конечно поменяемся, тем более мы с вами совсем недалеко с географической точки зрения  :look:

Viatoris

Добрый день!

Вот появился у меня новый фикус иволистный:

[smg id=81755]

Длина самого большого листа примерно 20 см, ширина 2 см.
Общий фон листа лимонно-желтый
Вкрапления в середине листа темнозеленые, есть вкрапления по краям листа зеленого приглушенного цвета.
Новые листья чуть как-бы розоватого тона
И самый новый лист завернут штопором.

Подскажите, пожалуйста, какой сорт это  может быть?

вишенка

Цитата: Viatoris от 24 октября 2012, 13:43:32Вот появился у меня новый фикус иволистный:
Это  Ficus binnendijkii 'Amstel Gold' Листья очень эффектной окраски; на светлом желто-зеленом фоне разбросаны участки зеленого разных оттенков, от темно-зеленого до салатового.

Ira Rozen

Помогите определить сорт. Растет у меня уже больше 10 лет и каждые несколько месяцев обрезается очень сильно, иначе бы он уже в дом не помещался б

[smg id=128119]

[smg id=128120]
Мои увлечения
Прогулки

Irina13

iriz, я еще в вашей теме смотрела и очень похожи листья на Микрокарпа. Они же из черенков без каудекса ростут.
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Ira Rozen

Irina13 я бы не сказала, что это Микрокарпа, т.к. все же форма листа другая и даже струкрура его, лист более тонкий и гораздо длинее, Микрокарпа у меня есть, другой цвет даже, ну мне так кажется
Мои увлечения
Прогулки

Irina13

Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Rakassa

Я думаю это фикус Бенджамина. Возможно Эстер или Неон. У Наташи я думаю листья меньше :think:.

Ira Rozen

Irina13 вот листы Микрокарпа моего

[smg id=128121]

[smg id=128122]

Цитата: Irina13 от 05 ноября 2012, 18:14:47а посмотрите Бенджамин Наташа
У этого фикуса листы 11-15 см длиной и 3,5-5,5 шириной в щирокой части
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Rakassa больше на неон похож наверно, у Эстер яркие листья, у этого они всегда темно зеленые
Мои увлечения
Прогулки

Irina13

Цитата: Rakassa от 05 ноября 2012, 18:17:34Я думаю это фикус Бенджамина. Возможно Эстер или Неон. У Наташи я думаю листья меньше
Согласна, про крупные листья я не подумала, Эстер очень похож
Что мне дорого! 
Мои девчонки!