Определяем наши фикусы

Автор Zefirka, 15 сентября 2007, 00:37:33

« назад - далее »

Кицуня

Придерживаюсь того же мнения yes

Asya-Basya

девочки, спасибо! а я из-за волнистости на экзотику думала)

Ira Rozen

Asya-Basya экзотика (ну у меня по крайней мере) гораздо с более  светлыми и чуть  более удлиненным листом. 
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ганс Майн Игель

Ky!

Ганс Майн Игель

Но у эластика не такой вытянутый лист. Возможно это сорт эластика, но какой?

Ганс Майн Игель

Ky!, "дичёк" Каучуконосного, как мне сказали :-\
Родоначальник всех Малани и Принцев :give heart:
Тот, из которого получают каучук натуральный :give heart:

Ky!

Ганс Майн Игель

А вы уверены, что вам верно сказали? Фото говорят об обратном. То, что вы по ссылке привели, далеко не факт что видовой фикус эластика.

Достаточно внимательно посмотреть описание вида

ЦитироватьРастет в тропических влажных лесах, в тенистых, заболоченных местах в Индии, Непале, Бирме, на п-ове Малакка, на Малайском архипелаге, на склонах Гималаев, поднимаясь до высоты 600 (до 900) м над уровнем моря. Вечнозеленые растения, деревья 20—25 (до 40) м высотой; ветви многочисленные, коричневые; образуют много воздушных корней. Листья молодые на вершине побегов, трубчато закрученные, в красноватых прилистниках, после раскрывания эллиптические, крупные, до 20 см длиной и 8—10 см шириной, кожистые, сверху глянцевитые, темно-зеленые, снизу матово-зеленые, с выраженной средней жилкой. Широко распространенное лиственно-декоративное растение; используется для озеленения интерьеров, вполне пригодно для выращивания в жилых помещениях, зимних садах, содержится в коллекциях почти всех ботанических садов.

Так что все более чем сомнительно.

Ганс Майн Игель

Ky!, "мой" лист длиной 26 см, шириной 6 см...

К тому же, это может оказаться, вообще, новым голландцем каким-нибудь...
Ибо большинству эластик свойственно "поднимать" листья, а у "моего" они смотрят строго вниз :'(

Leonsia

Мой первенец и любимчик, пересмотрела весь инет, не могу определиться с сортом, вроде похож на анастасию, как думаете?
[smg id=80787]

Asya-Basya

Leonsia

Asya-Basya, не знаю, не видела такого, наберу в поисковике

Asya-Basya

Leonsia

Asya-Basya, не он, у Golden King по краю листа кайма кремовая, а у моего светло-зеленая, листья длиной ок. 5-6 см.

Asya-Basya

Leonsia, ну не совсем кремовая, она золотистая) будем девочек ждать)

вот и мне помощь нужна) один, правый вроде Даниэль) а левый кто? тоже он или Наташа? или правый не Даниэль? ;D

[smg id=80805]

[smg id=80806]

[smg id=80807]

Leonsia

Asya-Basya, посмотрела темку, действительно золотистая и на мой этот сорт похож, а в инете на фотках  совсем не такой, наверно просто название нравится:)