Непентес, непентус, кувшиночник

Автор Asio Otus, 07 августа 2008, 14:47:35

« назад - далее »

Белая

Подскажите пожалусто,непентес цветёт в комнатных условиях?

Asio Otus

Цитата: Белая от 22 июня 2009, 16:27:15
непентес цветёт в комнатных условиях?
Ой, как это я пропустила ваше сообщение.  swoon

Да, непентес может цвети, но непентесы двудомные растения, то есть цветы будут либо мужские, либо женские.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Элен

Марин. а нет фото цветения непентесов. мне даже в голову не приходило. что они способны на это.

Asio Otus

Опять из-за интернета не работают цитаты

Элен, в сети есть фото цветения непентеса, когда буду в Москве найду и покажу фото.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Белая

вот нашла в интернете цветение непентеса

Элен

Белая, спасибо.
Интересно,  это уже цветы или бутоны, но  с кувшинами не сравнишь. В природе все уравновешено, она (природа)  решила, что и кувшинов хватит с растюхи. Она права, конечно, но кувшины не растут :'(, а на все остальное смотреть не интересно, золотой ус больно напоминает.

Белая

Элен Вот эщё интересно,на каком году жизни они цветут?

Элен

Белая , согласна, и что потом. Семена я полагаю. Условия их всхода?  Как выглядят. Короче не растение, - а сплошь загадка. :o

Asio Otus

Цитата: Элен от 24 июля 2009, 17:48:49Она права, конечно, но кувшины не растут , а на все остальное смотреть не интересно, золотой ус больно напоминает.
Скорее всего очень питательный субстрат, поэтому непентес и не растит кувшины, зачем ему их растить, если ему хватает питание и из почвы.

Цитата: Белая от 24 июля 2009, 17:59:02
Элен Вот эщё интересно,на каком году жизни они цветут?
А смысл того, что он зацветет?

Как я уже писала
Цитата: Asio Otus от 03 июля 2009, 21:18:26
Непентесы двудомные растения, то есть цветы будут либо мужские, либо женские.

Поэтому даже, если он зацветет, то необходимо иметь в наличии и мужское и женское растение, и чтобы оба цвели.

Элен

Asio Otus, спасибо.
Марин, а на счет грунта, я свой так и не пересадила, год сидит в родном транспортировочном. Какие ж там удобрения, думаю их и нет, но и кувшинов нет

Asio Otus

Цитата: Элен от 27 июля 2009, 16:37:32я свой так и не пересадила, год сидит в родном транспортировочном. Какие ж там удобрения, думаю их и нет, но и кувшинов нет
А ты забываешь о защелачивании субстрата. При поливе в субстрате накапливаются соли, в результате субстрат защелачивается,  pH становится из кислого или нейтрального щелочным, а непентес не любит такие почвы.

Да, и как обстоят дела с освещением? Где он у тебя размещен, какой уровень света?

Anjeli

На моём непентусе наряду с нормальными большими кувшинами стали появляются совсем малюсенькие где-то по 3 см. кувшинчики прям возле корней, что это значит? ещё у них есть одно отличие - волосатая двойная дорожка по всей длине кувшинчика

И ещё я задавала вопрос уже давно, если у  меня непентус с 15 февраля текущего года, всё ок, пускает кувшины и вроде чувствует себя нормально, нужно ли мне его пересаживать, если да, то когда?
Там где цветы не ростут, людям тоже делать нечего

Элен

Asio Otus, Марин, сейчас  непентес на лоджии, подвесила под громадную пальму. Там влажно, жарко и солнечно ( просто очень светло), но он висит под громадным листом вашингтонии, так что свет попадает прямой только сквозь кружево листьев. А по поводу защелачивания - я его поливаю только дистиллированной водой, правда раз в полтора месяца подкармливаю, но очень разведенной кемирой.

Asio Otus

Цитата: Элен от 28 июля 2009, 14:11:47раз в полтора месяца подкармливаю, но очень разведенной кемирой.
И зачем? Вот поэтому он у тебя и не будет растить кувшины.

Элен