Делюсь радостью.

Автор Колючка, 22 декабря 2011, 10:04:06

« назад - далее »

Neit

Гибискусы потрясающие  :girl_in_love: А ягодка мммм  :nyam: Только маленькая, наверно , на зубок, так сказать  mosking

КнопоЧка

:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Колючка

Девочки , простите - не поставила коробОк для сравнения  confusion Ягодка не такая уж и маленькая - мякоти столовая ложка  ;) Сынок младшой сказал , что по вкусу похоже на Личи .... а я его и не пробовала ... Вот бы эпиф. остролепестной опылить  :girl_in_love: там бы плод с кулак был бы ... нечем пока , может в след. году марниера сподобится цвести  :think:

Neit

Цитата: Колючка от 08 сентября 2013, 19:42:13Ягодка не такая уж и маленькая - мякоти столовая ложка
не слабенько   :)
Цитата: Колючка от 08 сентября 2013, 19:42:13Вот бы эпиф. остролепестной опылить   там бы плод с кулак был бы .
А вот это уже очень интересно , растет у меня такой малявочка  mosking

Колючка

Вот и пару лет прошло ... Поделюсь осколками радости ( зима скоро , спят многие .... ) , так что совсем чуть - чуть ...  Литопс, из семян который , расцвел ромашечкой
[smg id=292922]
Цикламен - умничка , яркий такой , радостный  :give heart:
[smg id=292923]
Цитата: Колючка от 08 сентября 2013, 19:42:13может в след. году марниера сподобится цвести 
Тадааам ... ждемс...
[smg id=292924]
У кого там декабристы цвести собираются - померяемся бутончиками ? Это он еще маленький , см. 35 в длину вроде должен быть и 25 см. в роспуске  yahoo Мой гигантизьм непобедим  :P

Джуна

Цитата: Колючка от 18 ноября 2015, 08:53:57Тадааам ... ждемс...
Пожалуй, и я тут в стороночке подожду, ибо тоже больна гигантоманией  :o :o :o
Это её в народе называют Царицей Ночи? Цветок раскрывается на одну ночь...
Не пропустить бы  :girl_in_love:
Моя крыша на месте, срывайте!
Садо-огородо
Хотелка  Хвастик  ФитоЛаб

Колючка

Джуна, Царицей ночи по сути является другой кактус - Селеницереус крупноцветковый , с колючими , гранеными побегами . Но и этот тоже можно так назвать - цветет только одну ночь . Но - не пропустишь  ;) там ажно 11 бутонов , в разной стадии развития , да я и не дам пропустить  mosking

Джуна

Моя крыша на месте, срывайте!
Садо-огородо
Хотелка  Хвастик  ФитоЛаб

Neit

Цитата: Колючка от 18 ноября 2015, 08:53:57Это он еще маленький , см. 35 в длину вроде должен быть и 25 см. в роспуске 
:o Либо я  до этого не доживу, либо моя малявка марниера  mosking Кстати, череночек от Лисы, а у Лисы от твоей, помнишь ту эпопею с пересылкой  yes И еще один криптоцереус твой есть, тем же путём  mosking

marinka_aman

Колючка, Люда, а можно нижнего красавца в полный рост?
чёт я туплю thinks его ведь левые два листика, а этот перистый лист чей? :think:

Колючка

Neit, Надюш - чегой то не доживешь ? Годик - другой подожди и фффсе - будет вам с марниерой счастье  :girl_in_love:
Цитата: marinka_aman от 18 ноября 2015, 11:22:52можно нижнего красавца в полный рост?
nea там плети более 3х метров  swoon Закручено по подставке для цветов , подвешено к настенному светильнику ....

Цитата: marinka_aman от 18 ноября 2015, 11:22:52перистый лист чей?
Перистый лист ее и есть  ;)

Neit

Цитата: marinka_aman от 18 ноября 2015, 11:22:52его ведь левые два листика, а этот перистый лист чей?
Марин, левые листики - это криптоцереус или эпифиллум какой, если не ошибаюсь, а перистый - это марниера и бутон еёйный  tender

Neit

Цитата: Колючка от 18 ноября 2015, 11:32:29Годик - другой подожди и фффсе - будет вам с марниерой счастье 
ну могет быть  :think: Остролепестной в этом году собирался цвести, а я его все время пересушивала, на южном балконе жарился, ну он все и поскидал  :'( А ему, дай бог памяти - 3 года ужо  :think: А марниера ток расти начала, так что перспектива цветения достаточно отдаленная  mosking

Колючка

Neit, левые побеги - эпиф. гибридный . а марниера тоже в трехлетнем возрасте начинает цвести - правда у моей единственный бутон ( на тот момент ) схавала щитовка  :sorry: , в прошлом году - я ( как и ты с окси ) ее пересушила , проблемсы всякие - не до травы былО , увидела уже почерневшие бутончики на полу  :'( В этот раз вроде все складывается  flaunts

Neit

Я попробую их на юга не ставить, а то там все время забываю поливать, точнее не так, поливаю тот балкон летом раз в 2-2,5 недели, не получается чаще, хорошо себя чувствуют только кактусы и некоторые пустынные суккуленты   mosking