Делюсь радостью.

Автор Колючка, 22 декабря 2011, 10:04:06

« назад - далее »

Колючка

Поступило предложение открыть цветочную тему . Фотограф из меня никакой , но - попробую ...
Начнем со старичков .Юкка, выращена из махонького отросточка со ствола . Поэтому и нарастила " попку "
[smg id=8503]
Была уже очень высокой в один ствол , посему подверглась радикальной обрезке
[smg id=8502]
Верхушка дала в воде корни и была подарена... А пенек стал обрастать новыми побегами , весной буду снимать лишнее..
[smg id=35521]
Поскольку инет у меня слабенький , много фото сразу не получится отправлять , буду понемножку  confusion

Колючка

Кофе , не то чтоб старенький - три года растет , но уже большоооой...
[smg id=38702]
Монстера - это старожил , погрустнела от перестановки в столовую , пришлось нести обратно , на второй этаж ... КАК ее мои мужчины тащили ( с опоры не снимала  yahoo ) - можно было кино снимать...
[smg id=38700]
Эпифиллюм остролепестной - был на конкурсе , может кто не видел  confusion
[smg id=38701]
И Пахиподиум Ламери , при покупке был см. 8 росточку ...
[smg id=38699]
Продолжение следует ...

Пончита

Колючка
Людмила, начало просто потрясающее!!!!!!!  :o  :o  :o
Какие они огромные и красивые!!!!!
Сзади нолины я вижу много чего еще! Целый сад!
Не томи долго, очень интересно на них на всех посмотреть.Кофе просто шикарен, и окно такое красивое, в пол, ну до чего же здорово!
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Колючка

Оляяя... я так что то разволновалась , что обозвала Юкку Нолиной  confusion
Продолжу потихоньку ... Цикас маленький...
[smg id=38708]
Цикас побольше...
[smg id=38707]
Это второе растение , а не выросшее первое  mosking У Бонни отломился нечаянно побег с тремя детками , подсадила к Цикасу - живут дружно  tender
Ну и собственно Нолинки , извините - не снимала , листья длинючие .
[smg id=38706]
Она тоже путешествовала , но в столовую , к аквариуму - теперь приходит в себя... На стойке еще хойя Белла и Гименокаллис...

Nika-RomanJ

Приветствую, Людмил!!

Даааа :o звери с характером!!! present

А цикасы просто воодушивляющие!!!

Letuchka

Колючка
Какие гиганты  :look:  swoon ! Монстера шикарная :give heart: , пахиподиум просто поражает  :o , цикасы -  O0  clapping

Ксюша Дюрягина

Колючка ОООООООО....Поздравляю с открытием! Самое главное начать! темка Гигантов))) Шикарные БОЛЬШИЕ растения!!!!!Монстера вообще вне конкуренции и эпифиллюм, кстати он цвел у тебя?

Augustina

Колючка, Люда, привет!  helloy Шикарные у тебя гигантики!  yes Юкка мне очень понравилась, хорошо ты ее сформировала.  O0  И монстера просто великолепна, листья резные и огромные!  clapping Представляю, ЧТО говорили  мужчины, когда вынуждены были ее таскать.  mosking

Пончита

Цитата: Augustina от 22 декабря 2011, 14:23:22Представляю, ЧТО говорили  мужчины, когда вынуждены были ее таскать.
;D  ;D  ;D А если не говорили, то точно думали)))
Цикас побольше  - обалдеть. Сколько ж ему лет, интересно ?
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Kamila

Людмила, ваши растения потрясающе красивы!  clapping И такие все большущие, классно! Представляю, сколько всего интересного еще предстоит увидеть в вашей теме!

Rakassa

swoon Какая красотища!!! А большой цикас это вообще что то волшебное  inlove. Все главное такие большие, пышные и сочные :girl_in_love:! Я в полном восторге!

НаталияС

Людмилка, грандиозное начало! Я в восторге! Поздравляю с открытием своей хвастушки, жду продолжения!

Колючка

Nika-RomanJ , Letuchka ,Ксюша Дюрягина ,Augustina ,Пончита ,Kamila ,Rakassa ,НаталияС - девочкииии , спасибо за поддержку  present . Сидела без инета , завтра - прям с утра продолжу знакомить вас со своими любимыми растениями .... оказалось , что есть таки природники у меня , но какие - это потом...

Колючка

Ксюша Дюрягина , эпиф. конечно же цветет ежегодно , большой уже мальчик  yes , фото цветения вот тут есть : https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,144.15.html в конце странички  , а на следующей - фото массового роспуска . Пропала моя папка с цветами из за вируса , извини за неудобство  confusion , но посмотреть стоИт ....Пончита - сколько лет Цикасу  thinks озадачила... не знаю , но у меня он меньше года . Вообще с ним история такая - собралась пересаживать , земельку вкусную намесила , детей позвала на помощь . Они вдвоем его держали навесу , я снимала горшок и собиралась очистить корни... Не поверите - это был сплошной монолит в форме горшка , но не из торфа и корней , нееет ... там были корни  yes но вросшие в куски коры  tease Оторвать , не повредив корни не было ни малейшей возможности . Я в шоке просто засыпала это безобразие грунтом и жду весну... Если даст новые вайи - пуфффф... нормально , если нет - значит мумия  :'(

Колючка

Продолжим ... Природники - это не только орхидеи  mosking , но и Эпифиллюмы  yahoo - правда места занимают больше орхидей , намнооого ....
Эпиф. угловатый ( anguliger )
[smg id=38780]
частями , верх...
[smg id=38782]
и низ...
[smg id=38781]
Пришел черенком 15 см. длиной , но т.к посылка из Подмосковья шла месяц ( !!! ) все корни пропали , укореняться не хотел , подгнивал - я подрезала . Боролись мы долго , пока от него не остался махонький , в три см. молодой побег - он то и укоренился . Этому развесистому чуду с бородой воздушных корней нет и двух лет...
И Марниера золотосердечковая ( Marniera chysocardium ) - ровесница Угловатого
[smg id=38783]