Стимулирование почек на фаленопсисе.

Автор GoldenMoon, 25 мая 2010, 15:49:55

« назад - далее »

Милка13

Добрый день. А на срезанных цветоносах получится что-то, как думаете?

dayana

Милка13,  Я думаю, что бесполезная трата времени. Один цветонос не прокормит детку.

Милка13

dayana, видела в одной теме на форуме, как на срезанном цветоносе детки росли. Но там паста не применялась.

dayana

Милка13, У Вас на цветоносе есть детки?

Милка13

Цитата: dayana от 07 октября 2013, 16:39:05Милка13, У Вас на цветоносе есть детки?
Нет. У меня есть срезанные цветоносы, на них потихоньку из почек новые цветоносы растут.

dayana

Asio Otus

Цитата: Милка13 от 07 октября 2013, 15:10:04А на срезанных цветоносах получится что-то, как думаете?
Думаю, что может не хватить силы.

Цитата: Милка13 от 07 октября 2013, 16:42:25У меня есть срезанные цветоносы, на них потихоньку из почек новые цветоносы растут.
Значит этот цветонос не будет уже растить детку, так как он потратил силы на рост цветов.

Почка на цветоносе может развиваться в цветы, а может развиваться в детку. Но стимулирование почек на цветоносе не гарантирует, что вырастет именно детка из обработанной почки.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Милка13

Цитата: Asio Otus от 07 октября 2013, 17:19:32Значит этот цветонос не будет уже растить детку, так как он потратил силы на рост цветов.
Ну цветы можно оборвать, там пока совсем маленькие цветоносики, 1-1.5 см.
Цитата: Asio Otus от 07 октября 2013, 17:19:32Почка на цветоносе может развиваться в цветы, а может развиваться в детку. Но стимулирование почек на цветоносе не гарантирует, что вырастет именно детка из обработанной почки.
Это я понимаю. Просто цветоносы есть и хотелось поэкспериментировать. Вдруг получится?! Нет так нет.

Asio Otus

Цитата: Милка13 от 07 октября 2013, 17:26:52Ну цветы можно оборвать, там пока совсем маленькие цветоносики, 1-1.5 см.
Хех... Если почка была задействована, то из нее уже ничего не вырастет. Почка может развиваться лишь один раз.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Милка13

Цитата: Asio Otus от 07 октября 2013, 19:43:55Хех... Если почка была задействована, то из нее уже ничего не вырастет. Почка может развиваться лишь один раз.
Я понимаю это. Ну у меня же не одна почка на цветоносе. И не один цветонос даже.

vladst

Цитата: Милка13 от 07 октября 2013, 15:10:04
Добрый день. А на срезанных цветоносах получится что-то, как думаете?
Пробовал. 3 обрезанных цветоноса (2  с применением пасты  и 1  без) были помещены в тепличку . В результате все оказалось в ведре.

Милка13

Цитата: vladst от 09 октября 2013, 00:50:16Пробовал. 3 обрезанных цветоноса (2  с применением пасты  и 1  без) были помещены в тепличку . В результате все оказалось в ведре.
А почки набухали или сразу всё умирало?

vladst

vladst

Всем привет!

[smg id=162895]

Ну как то так.

Va$

Интересный топик.
Решил тоже попробовать простимулировать образование детки на цветоносе, т.к. очень нравится цвет цветка растения и хочется, чтобы их было несколько.
Про разведение и растворение 6-БАП (который нашелся на работе) все понятно, несложная математика, вопрос в другом: вот этот самый ланолин идет лишь как основа, чтобы сделать, типа, мазь? Можно ли его заменить на что-то другое, похожее по консистенции? Например, на глицерин (просто его полно на работе)?