Стимулирование почек на фаленопсисе.

Автор GoldenMoon, 25 мая 2010, 15:49:55

« назад - далее »

Galka2611

vladst мои  present present present за терпение и подробные отчеты! Все страницы этой темы прочитала "от" и "до"  swoon
так мне стало любопытно  mosking

vladst

Привет Galka2611!
Паста пробуждает почки конкретно (после намазывания через неделю видно почку). Я много проводил таких экспериментов. На здоровых фаленопсисах  были только цветоносы. Где то читал  что после применения пасты вместо цветов получаются уродцы . У меня не было ни разу. Хотя уродцев видел на не обработанных пастой растениях (после 2-го цветения одно слово гибриды).  Детки получались только на тех растениях которым "кисло". 

Galka2611

Цитата: vladst от 03 июня 2014, 19:13:36
Привет Galka2611!
Паста пробуждает почки конкретно (после намазывания через неделю видно почку). Я много проводил таких экспериментов. На здоровых фаленопсисах  были только цветоносы. Где то читал  что после применения пасты вместо цветов получаются уродцы . У меня не было ни разу. Хотя уродцев видел на не обработанных пастой растениях (после 2-го цветения одно слово гибриды).  Детки получались только на тех растениях которым "кисло". 
привет  thanks
я прочитала ВСЕ ваши сообщения с первой страницы до последней - помню все ваши фотографии и переживания по поводу "мутантов"  :D и ожидание деток  :look:
Меня очень заинтересовала эта паста, заказала - попробую в Минске достать  mosking применять пока не на ком, но пусть будет, тем более, что срок годности у неё 3 года, а у меня в перспективе покупка орхидей ......... в количестве ......  :D аааа как пойдет.

netelli

Привет Galka2611! Подскажите что за паста такая, как называется, где в минске доставали. Спасибо.

s10zverkov

А  можно использовать  чтонибудь вместо пасты ? :think:

Galka2611

Цитата: netelli от 20 июля 2014, 15:03:05
Привет Galka2611! Подскажите что за паста такая, как называется, где в минске доставали. Спасибо.

Привет, netelli  present
в Минске такой пасты нет. Я нашла на одном из сайтов, то  сэконд.by, то ли онлайнер.by - по ЗАОБЛАЧНОЙ цене  swoon swoon  ;D ;D с доставкой из России .... оно в итоге того стоить не будет. Если есть знакомые, которые смогут привезти из России - просите (может быть и мне 1 штучку получится подвезти  confusion ;) )

п.с. что-то похожее было и с Янтарной кислотой - с доставкой через интернет выходило в 10 (Десять !!!  :o hysterics2 swoon ) раз дороже, чем покупать в аптеке в Москве  swoon

если буду какие-то вопросы "что и где достать в Минске" - тогда прошу СЮДА: специальная тема  thanks

Frozen

Цитата: s10zverkov от 27 июля 2014, 16:02:04А  можно использовать  чтонибудь вместо пасты ?
Один из способов, успех которого Бог знает от чего зависит - листья в тенёк, цветонос на солнце. У меня получилось выгнать почку совершенно случайно по этой тактике. Жду цветоносов этого года. Если кто зацветёт, следующей весной будет уже плановый эксперимент  :)
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

Galka2611

эх.... была бы у меня или паста, или любой другой стимулятор, я бы точно на ком-нибудь эксперимент поставила  :think: да-точно yes

GoldenMoon

Цитата: Galka2611 от 03 июня 2014, 17:18:22как быстро все-таки после применения пасты это произошло    буду читать дальше, но сдержаться и промолчать нету сил 
Это после нанесения пасты быстро :) зато потом они огогого как долго развиваются :) мои детки все еще мелкие, сидят на мамке, корней тоже немного, имеют по 3-4 маленьких листика, даже меньше по размеру моего сого готриса :) . А ведь прошло уже 4 года :) так что лучше пусть естественным способом рамножаются :)
Love The Life You Live

vladst

Vio

Цитата: Galka2611 от 28 июля 2014, 12:33:42
Цитата: netelli от 20 июля 2014, 15:03:05

Привет, netelli  present
в Минске такой пасты нет. Я нашла на одном из сайтов, то  сэконд.by, то ли онлайнер.by - по ЗАОБЛАЧНОЙ цене  swoon swoon  ;D ;D с доставкой из России .... оно в итоге того стоить не будет. Если есть знакомые, которые смогут привезти из России - просите (может быть и мне 1 штучку получится подвезти  confusion ;) )

п.с. что-то похожее было и с Янтарной кислотой - с доставкой через интернет выходило в 10 (Десять !!!  :o hysterics2 swoon ) раз дороже, чем покупать в аптеке в Москве  swoon

если буду какие-то вопросы "что и где достать в Минске" - тогда прошу СЮДА: специальная тема  thanks

я сама из Минска! покупала на сэконд.бай в прошлом году осенью за 30-35  (3 долл)тыс по-моему, у девушки в районе Газ Правда.  считаю, адекватная цена. я и трети не использовала
если надо, попробуй найти контакты  :)

Василиса

Добрый вечер. Подыхает постепенно мой фаленопсис. Корней нет. По вашим советам пробую растить, но(((( на нем есть два цветоноса, старый и молодой. Так вот вопрос в чем: может попробовать намазать пастой почку, может что-то даст, типа детки. Жалко так цветок. Просто у нас сейчас и цветов купить негде. Война(((

Ky!

Цитата: Василиса от 10 января 2015, 23:14:25Подыхает постепенно мой фаленопсис. Корней нет.

Делаете подробные фото. Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=9089

Как размещать фото в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405

dayana

Доброго Всем, дня. Как-то странно, что забросили столь интересную тему. Покажу чудачества от своего товарища. Предистория. В июле прошлого года было мне скучно, и я решила провести эксперимент на своих цветах.
на одном намазал 2 почки, результат-цветонос и детка
[smg id=258847]
при всем прочем растит лист, цветонос и корни.
№ 2. Этот не совсем удачный. Получился змей горыныч  ;D
[smg id=258846]
сидел на тормозе месяцев 9. Недавно проснулся, растит деток, цветонос и корни. Жду продолжение.