Стимулирование почек на фаленопсисе.

Автор GoldenMoon, 25 мая 2010, 15:49:55

« назад - далее »

Natiko

очень интересные опыты у всех, жду продолжения, всем терпения и удачи.

letka

Ой. Я тоже решила поэкспериментировать. Живёт у меня уже 4 года фаленопсис-тугодум. Цвести не хочет. Листья новые растит, а старые ест. Сейчас бросился корни растить. Я его недавно пересаживала и чистила от старых чешуек шейку. Под одной из них обнаружилась острая пипка, очень похожая на цветонос. Думала, под вечерним солнышком сама проснётся. Месяц наблюдала - никаких изменений. Решилась таки неделю назад намазать пастой, тоненьким слоем. Вот. Сижу, опять жду... :shaman: не захочет цвести - отчекрыжу ему морковку, а то корней куча, а шейка лысая с пальмой из 5 листьев на макушке.   hysterics2

vea

letka, а можно увидеть фото этого фаленопсиса?  :)

Лариссончик

Девочки....я тоже вот попробовала и помазала чуть чуть пастой....и вот результат...не знаю что получится,  буду наблюдать...[smg id=276574][smg id=276576]
одна остренькая почка, другая более круглая...

letka

Цитата: vea от 23 августа 2015, 07:34:09
letka, а можно увидеть фото этого фаленопсиса?  :)
Да, конечно. Только у меня случилось беда с этим ф-сом :'(
Чтобы эффект от стимуляции почки был выше, я его поставила на юго-восточную сторону и притенила только листья. На солнце припеклись верхние корешки, а на трех молодых корешках усохли их растущие кончики  :sorry: :'(. Я с пэрэляку обрызгала листья "Доктор Фоли - витамин". Что теперь с ним будет? Завтра у нас полив. Его можно поливать после полученного стресса?

это - он так выглядит. И листьев оказалось 4, а не пять. То я с другим перепутала, который уже разделила.
[smg id=276798]
[smg id=276799]
[smg id=276800]

Вот тут видно усохшие корешки  :sorry:
[smg id=276808]
[smg id=276807]

letka

А это - пимпа, на которую я думала, что цветонос(под верхними корешками). Она сначала была белой, потом начала чуть зеленеть, потом багроветь

[smg id=276805]
[smg id=276803]
[smg id=276801]

letka

Воть. Двинулась пимпа в рост.  :)
[smg id=278614]

Лариссончик

letka

Лариссончик, thinks Не знаю. Я надеюсь на цветонос. Он(ф-с) у меня уже 4 года и не цветет

Лариссончик

Цитата: letka от 04 сентября 2015, 19:19:12Я надеюсь на цветонос.
letka, а зачем колготки сверху надеты?

letka

Цитата: Лариссончик от 04 сентября 2015, 19:46:01
Цитата: letka от 04 сентября 2015, 19:19:12Я надеюсь на цветонос.
letka, а зачем колготки сверху надеты?
;DЛариссончик, чтобы кора не вываливалась при поливе

Лариссончик

Цитата: letka от 04 сентября 2015, 19:50:33Лариссончик, чтобы кора не вываливалась при поливе
letka, а у меня не вываливается... :think: я сверху поливаю...

letka

Цитата: Лариссончик от 04 сентября 2015, 19:54:03
Цитата: letka от 04 сентября 2015, 19:50:33Лариссончик, чтобы кора не вываливалась при поливе
letka, а у меня не вываливается... :think: я сверху поливаю...
а я - погружением и на дне горшка, для утяжеления, лежит галька. При поливе горшок опускается в тазик, а кора всплывает. А под колготками(кстати, это копроновый носок) все в целости и сохранности. Пусть не очень эстетично, зато практично.

Лариссончик

Цитата: letka от 04 сентября 2015, 19:59:16(кстати, это копроновый носок)
laugh laugh laugh какая разница, красиво  :girl_in_love:  :D
а ты как поливаешь?...просто погрузила в теплую воду и вытаскиваешь или он еще там стоит некоторое время...
я ставлю в тазик и сверху поливаю из ковшика теплой водой...

letka

Цитата: Лариссончик от 04 сентября 2015, 20:13:30
Цитата: letka от 04 сентября 2015, 19:59:16(кстати, это копроновый носок)
laugh laugh laugh какая разница, красиво  :girl_in_love:  :D
а ты как поливаешь?...просто погрузила в теплую воду и вытаскиваешь или он еще там стоит некоторое время...
я ставлю в тазик и сверху поливаю из ковшика теплой водой...
ой, да ладно  allokey куплю скоро им в сетку, будет еще красивее  :D
ага. ставлю горшок в тазик с теплой водой минут на 10 и усё. Но два ф-са поливаю под краном. Они у меня голопопые :D