Ятрофа (Jatropha)

Автор Asio Otus, 20 августа 2008, 11:36:58

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 08 марта 2013, 19:22:04Появившиеся листья почему-то вянут со временем, больше одного листа не вырастает:
А расскажи как ты их поливаешь, и где ты разместила их на лето? Нужно понять, что им не нравится в твоих условия.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nyaka

Ятрофы выпустили по 2 листа и пока не опадают. Стоят на подоконнике, где солнце до 13 часов, свет рассеянный, около окна деревья.

Но всё же не растут они. За год стебли лишь незначительно стали толще..

Пересаживала год назад. Не удобряла ни разу. Поливаю после полной просушки горшка.
Завтра попробую поменять горшки на пластиковые и пересадить в терра-виту с песком.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Лидика

У меня ятрофа скинула листья на зиму, стояла с зелёной макушкой некоторое время,а потом не "проснулась" и приказала долго жить. :'(
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

ТМарина

Цитата: Nyaka от 24 мая 2013, 17:08:28Поливаю после полной просушки горшка.
Наташа, ятрофа в период вегетации плохо переносит полную просушку грунта. У моей сразу лист начинает желтеть.

Цитата: Лидика от 24 мая 2013, 20:47:23У меня ятрофа скинула листья на зиму, стояла с зелёной макушкой некоторое время,а потом не "проснулась" и приказала долго жить.
Наверно, грунт был мокрый.  yes Моя зимует при сухом грунте.
Зимой где-то раз в месяц немного увлажняю грунт из опрыскивателя. Стоит в прохладном месте на подоконник при 16 градусах. Ятрофу убить, это надо постараться. yes

ТМарина

В прошлом году обрезала свою ятрофу. Дала три рожка. Но в этом году почему-то проснулось только три. thinks На следующий год опять буду резать.

Солнышка явно не хватает. yes

ТМарина

Столько места занимает :o :o

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 23 июня 2013, 19:07:17Столько места занимает
зато красавица!  O0 clapping
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Единственное свободное место на подоконнике, коту освободила у открытого окна. mosking Представляете, чем приходится жертвовать? :o :o Пока там стоит, вроде коту не мешает. yes

sava_sv

Прикупила и я себе эту красавицу yes
[smg id=136101]
[smg id=136095]
Стоит ли её пересаживать сейчас или стоит до весны подождать? Как она относится к тревожке корневой? Или только перевалка?
При покупке было подозрение на паутинного клеща, дома обработала фитовермом. Однако у неё такая необычная поверхность листьев, весь раствор просто каплями скатывается, абсолютно не задерживается на листьях. Успевает ли раствор впитаться в ткань листа?

Siena

Цитата: sava_sv от 03 сентября 2013, 21:08:31При покупке было подозрение на паутинного клеща, дома обработала фитовермом. Однако у неё такая необычная поверхность листьев, весь раствор просто каплями скатывается, абсолютно не задерживается на листьях. Успевает ли раствор впитаться в ткань листа?
Светочка, а Оберон у тебя есть?
Если нет Оберона, то можно налить в высокую емкость (чтобы она вся поместилась) ТЕПЛЫЙ раствор Фитоверма и прополоскать ее всю, вместе с каудексом (но это, когда вынешь из почвы для пересадки, и при этом чтобы грунт был сухой, каудексы лучше пересаживать из сухого в сухое).
И через дней 7-10 сделать вторую обработку Фитовермом (опрыскать теплым раствором), но в его раствор капнуть жидкого мыла, лучше раствор натурального хозяйственного, для лучшего прилипания к листикам. :)
Для опрыскивания нужна пырскалка с очень мелкими отверстиями (чтобы получался диффузный туман, а не капли).
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Swetlana12

Появилось и у меня такое чудо
[smg id=163705]
Вообще мой любимый цветочный магазин жжет, я бы сказала. Эти два растения из тамошней уценки по 200 рублей.
Ятрофа вроде бы не спит, потому что  за те 4 дня пока она у меня на ней появилась завязь бутонов
[smg id=163707]
Смущает темное пятно на боку
[smg id=163706]
Как определить возраст растения и ещё как её в попе раскормить?
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Ky!

Swetlana12, если пятно не размягченное, то это, вероятно, естественная пигментация, к примеру, как выше на фото ТМарины.

Swetlana12

нет не размягченное, она вся ровненькая на ощупь, плотная  yes
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

ТМарина

Цитата: Ky! от 03 января 2014, 16:07:55то это, вероятно, естественная пигментация, к примеру, как выше на фото ТМарины.
Это вытекший засохший сок. Резала ятрофу, когда она стала просыпаться после зимы. Сока очень много было. Наверно, лучше её резать, зимой, когда она спит.
У Swetlana12, похоже, что- то подобное. yes

Nyaka

Цитата: Swetlana12 от 03 января 2014, 15:54:14Как определить возраст растения и ещё как её в попе раскормить?

Возраст только примерно можно сказать. Мои две ятрофы из семян меньше вашей, я их сеяла в апреле 2011 года.

По "раскармливанию попы" у вашего экземпляра всё в норме. Когда вы растение будете пересаживать, можете обнаружить длинную тонкую ножку. Сферическую форму сложно будет придать, не быстрый это процесс.

Есть препарат "Атлет" https://floralworld.ru/regulyators/atet.html - его иногда применяют для увеличения каудекса у адениумов, может и на ятрофе можно попробовать. 

Ещё очень интересно посмотреть на бутоны у ятрофы. Покажите, если будет время.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka