Фаленопсис-подобный бабочке

Автор Тефтелька, 04 мая 2008, 00:11:40

« назад - далее »

GoldenMoon

Тоже похвастаюсь, купила красавца пару недель назад, что-то эту тему сразу не нашла, поэтому запоздалые фото :)
[smg id=195506]
[smg id=194202]

П.С. сорри за дубль :) эти фотки я вставляла в тему Фаленопсис без пересадки и Цветы, бутоны, цветоносы и все, что с ними связано :) Можете меня отругать за дубль :)
Love The Life You Live

Black Prince

GoldenMoon, Это не дубль. данная тема как раз для показа цветений yes

Beyaz

Снова расцвела моя беляночка!
[smg id=198472]
Жаль, что два бутончика отсохли, поэтому получилось в сумме всего пять цветков на второе домашнее цветение.  Зато она у меня рекордсмен по ветвлению покупных цветоносов: еще ни одного своего не вырастила, только ветвится и ветвится :)
[smg id=198474]
Вот такая у нас раскрашенная мордочка, а ведь если не присматриваться - то белая и белая.
Самый молодой цветок, еще распускается:
[smg id=198473]

Jenshen4ik

а если ее по окончанию цветения не жалеть и отрезать цветонос - она отдохнет и через некоторое время выдаст новый уветоносик... и вот на нем может быть большая и красивая гроздь цветов... старые цветоносы, особенно когда не первый раз цветут, никогда много цветочков не дают...
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Beyaz

Женя, спасибо! Отцветет - буду думать... С одной стороны, жалко их обрезать, а с другой вроде и цветочков побольше хочется :)
Сейчас растит цветонос еще одна, там уже третье цветение и каждое на новом цветоносе. Посмотрю, сколько у неё цветов будет, пока только 4 бутона виднеются.

Jenshen4ik

я уже давно не жду ничего нового от отцветших цветоносов и режу их даже если не отсыхает... новый растет аккуратнее и в общем цветок красивее выглядит  ;)
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

zhmary

Цитата: Jenshen4ik от 20 июля 2014, 05:15:13
а если ее по окончанию цветения не жалеть и отрезать цветонос - она отдохнет и через некоторое время выдаст новый уветоносик... и вот на нем может быть большая и красивая гроздь цветов... старые цветоносы, особенно когда не первый раз цветут, никогда много цветочков не дают...
А у меня наоборот получилось - зимой цвел только один цветок, обрезать не стала, а сейчас со старого цветоноса цветет 7 цветов:
[smg id=195113]
И еще один - зимой было 4 цветка, сейчас 8 со старого цветоноса
[smg id=198475]
В моем случае, наверное, большую роль сыграло солнце.

Anyuta

Мой новичок - фаленопсис мини. От верха горшка он всего 18 см
[smg id=199144]

Mane4ka

Всем привет!!

Цветочками заболела недавно, с октября, когда подарили первую орхидейку фаленопсис. Начала потихоньку читать про нее. В январе сбросила цветочки и в марте решила купить еще пару фаленопсисов, чтобы подоконник не был пустым таким. Вот в апреле моя первая красавица выпустила 2 отростка, как узнала несколько дней назад- это 2 детки, а я -то думаю, почему у меня не идет стрелочки=) Видела у знакомой, у нее детки у корней росли только. ;D
[smg id=208083]

У цветущей деточки уже 2 корешка, у второй малютки  только только начинает виднеться и это все за 3,5 мес
[smg id=208084]

Вторая орхидея недавно выпустила стрелочку, ждем красоту. Ниже хорошо набухли еще 2 почки- надеюсь прорвет flaunts
[smg id=208085]

А эту купила пару недель назад и она как раз в цвету сейчас
[smg id=208086]

Сейчас у меня 4 больших орхидеи и 1 мини, но она какая-то совсем сухенькая. Буду пробовать вытаскивать на этот мир :think:
Только на "ты"

NOVA

Не справедливо любоваться вашей красотой, девочки, и прятать свою)) Итак, наше вам с хвостиком, наслаждайтесь))[smg id=200569 type=preview align=center caption="2014730135851 1"]
[smg id=200570 type=preview align=center caption="2014730134230"]
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

NOVA

[smg id=200571]
Крошка мини, большая скромница)))
А вот её брат близнец сразу как то был посмелее))
[smg id=200699 type=preview align=center caption="2014415173439 1"]
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Натали_Ст

Цитата: NOVA от 01 августа 2014, 01:45:44
[smg id=200571]
Крошка мини, большая скромница)))

обалденная скромница, а сколько же разных оттенков на одном цветочке - красотень :give heart:

Mane4ka

NOVA, ух ты настоящая стесняшка! надо же так было вылезти  mosking
Только на "ты"

NOVA

[smg id=200700]
Дракон..Доритиенопсис... Самый брутальный в нашей компании)) По мужски немногословен, не более трёх цветов за раз)))

istari

Какие у всех красивые орхидейки! Что-то я давно сюда не заглядывала confusion Новичков правда у меня нет. :-[ Но те, что не первый год рядом, не устают меня радовать tender
Моя "сирень". На первый взгляд все одинаковые, но каждый хорош по-своему
[smg id=200419]
[smg id=200420]
Эту красавицу в магазине мне предложили почти бесплатно. Она сидела с голой корневой, как ванда. Прошло три или четыре года и она стала такой красавицей
[smg id=200421]
У этой крупные цветки
[smg id=200423]
[smg id=200615]
[smg id=200619]
и на солнышке
[smg id=200617]