Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

Black Prince

Ну немного позже сегодня. Когда домой приеду. С башмаками не знаком совсем, так общие сведения, не более.

Corpse Bride

Black Prince, а он у тебя цветет? Или кустиком зеленым растет?  mosking
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Black Prince

Corpse Bride, зеленый кустик, с фотками пока некогда, потом покажу.

catka

Доброе утро!
Прошу совета. В начале июня была в отпуске на даче и, естественно, потащила за собой орхидеи. Было тепло (более +25) и днем все обитали на улице, а на ночь я их заносила в теплицу (+18-20). В один "прекрасный" день я их слишком поздно из теплицы вынесла и часа три они находились при температуре больше, чем +35 и приличной влажности. Единственный товарищ, которому это понравилось - каттлея. Фаленопсисы и башмачок обварились. На листьях ожоги и отеки клеток. Чтобы всякая гадость не поселилась, опрыскала орданом.
Уже две недели они дома. Башмачок мой просто замер после такого стресса. В двух розетках остановились в росте маленькие новые листочки. Совсем малюсенькая роеточка тоже замерла.
Листья, конечно, страшные. Но не все и никаких изменений в худшую сторону. Стоит на своем привычном месте на западном окошке. Раз в неделю для поддержки опрыскиваю цирконом.
Вопрос такой - можно еще что-нибудь для него сделать? Или просто оставить его в покое и ждать, когда сам оклемается?

Corpse Bride

Почитала немного про пафиподиумов и теперь как мне узнать какие они у меня? И правильно ли я их пересадила. Они ж как оказалось разные бывают.

Black Prince

Corpse Bride

Цитата: Black Prince от 26 июля 2014, 14:42:45
Corpse Bride, не то написал ;D ;D ;D
Black Prince, то или не то- давай свой кустик зеленый показывай с пафиподиумом.
Может и у меня такой окажется, так хоть идентифицирую  mosking

Corpse Bride

Вот так мы адаптировались после пересадки. Начали листья растить.
Фоткала правда вечером. [smg id=206635 type=preview align=center caption="image"][smg id=206636 type=preview align=center caption="image"]

zhmary

Цитата: Corpse Bride от 04 сентября 2014, 22:19:42Вот так мы адаптировались после пересадки. Начали листья растить.
Какой сочный! А у меня доходяги худенькие :(

Corpse Bride

zhmary, их два и они разные. Не знаю какие они будут, так как были отцветшие. У них даже листья отличаются.

zhmary

Цитата: Corpse Bride от 05 сентября 2014, 09:42:05
zhmary, их два и они разные. Не знаю какие они будут, так как были отцветшие. У них даже листья отличаются.
Оба сочные  ;)

Corpse Bride

zhmary, мы пока третий месяц друг к другу привыкаем. Подрастили розеточки и новенькие начали растить. Интересно а сколько у взрослой розетки должно быть листьев, чтобы она процвела? Или количество не имеет значения.

Ты своих часто подкармливаешь?

zhmary

Цитата: Corpse Bride от 05 сентября 2014, 10:16:59
zhmary, мы пока третий месяц друг к другу привыкаем. Подрастили розеточки и новенькие начали растить. Интересно а сколько у взрослой розетки должно быть листьев, чтобы она процвела? Или количество не имеет значения.

Ты своих часто подкармливаешь?
Не подкармливаю. Они у меня почти заброшены. :(

Corpse Bride

zhmary

Цитата: Corpse Bride от 05 сентября 2014, 12:14:32
zhmary, это за что ж ты так с ними?
Руки не доходят. Они стоят, тихонько растут. Поливаются. Будет время по-больше, займусь их выхаживанием.