Мои зеленые питомцы.

Автор Лёля, 02 июля 2009, 18:20:34

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Лёля от 29 октября 2009, 00:21:25Зато один из тех немотантусов, которые я первыми приобрела уже зацветает, как распустится сразу покажу
Вот и славно! Представляю как вас переполняет радость, что скоро распустится молоденький нематантус. Это всегда радостно, так как знаешь малышу все понравилось, и он не только растет, но и цветет  tender

Будем ждать фото  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лёля

Вот и первый цветочек!!!! yahoo
И он заметно подрос, была одна веточка.

[attach=#][attach=#]
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

Оксанка

Лёля, какая прелесть!  tender
А сколько на нем бутончиков... Долго будет радовать своим цветением.  present

Sosedca-Dasha

Лёля, ой как много новичков у тебя!
Все в цвету, все в цвету!
Наверно дома ощущение лета  beach O0

Хорошего всем цветения, обильного и длительного!!!!  present goodluck

Asio Otus

Цитата: Лёля от 30 октября 2009, 17:26:43Вот и первый цветочек!!!! Урааа!
И он заметно подрос, была одна веточка.
Отлично!!!  yahoo dance dancedance

Какая ты молодец, и твой немантантус тоже, порадовал тебя своим цветением.  tender У цветка такой цвет яркий, солнечный, вот когда твой малыш подрастет, и будет большой и пышный, представляю какая это будет красота, когда он весь будет в цвету  swoon  tender tender

Цитата: Лёля от 03 ноября 2009, 23:41:16Осень близится к земе, а я все сажаю, пересаживаю, сею...
Это же здорово.  tender
Проснешься с утра, за окном холодно, пасмурно. Подойдешь к своими красавцам,  а они растут, цветут, радуют своими новыми листиками, дарят нам красоту своих цветов, и так на душе радостно!!!  :)
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Лёля

Оксанка , спасибо! Да, бутончиков много. Необыкновенный цветок. tender
Sosedca-Dasha, спасибо. flaunts
Да... лето... Осень близится к земе, а я все сажаю, пересаживаю, сею... :D

Цитата: Asio Otus от 04 ноября 2009, 11:11:33Какая ты молодец, и твой немантантус тоже, порадовал тебя своим цветением.   У цветка такой цвет яркий, солнечный, вот когда твой малыш подрастет, и будет большой и пышный, представляю какая это будет красота, когда он весь будет в цвету
Спасибо, за теплые слова, Asio Otus. thankyou

Цитата: Asio Otus от 04 ноября 2009, 11:11:33Проснешься с утра, за окном холодно, пасмурно. Подойдешь к своими красавцам,  а они растут, цветут, радуют своими новыми листиками, дарят нам красоту своих цветов, и так на душе радостно!!!
Есть аромотерапия, фитотерапия, а у меня нетрадиционный подход - цветоводствотерапия.  :D
Тут мои фотографии.

Asio Otus

Цитата: Лёля от 05 ноября 2009, 22:58:36Есть аромотерапия, фитотерапия, а у меня нетрадиционный подход - цветоводствотерапия.
Я думаю, он у нас у всех есть, такой поход.  yes  Когда настроение плохое, придешь, посидишь рядышком, посмотришь на них, вдруг увидишь, что кому-то надо листик сухой, обрезать, кого полить, у кого сухие цветы убрать, и за такими нужными делами проходит плохое настроение, ведь обязательно будут причины для радости. Случайным образом увидишь, что у приболевшего растения растет новый лист, укоренный черенок решил бутончиками порадовать, или новое растение наконец-то адаптировалось к тебе и твоим условиям.

А все это причины для радости  tender

Лёля

Да, все именно  так! yes

Привет всем! как давно я уже тут ничего не писала. Растения все спали, и вот весна, начался бурный рост! Первые расцвели. Вот мои бальзаминчики, и долгожданный стрептокарпус.
Тут мои фотографии.

maynu

Лёля, ой, как же я люблю цветы крупным планом!  tender Очень красивые расцветки у бальзамишек и стрепсика! Такие нежные-нежные!  tender Поздравляю с перво-весенне-расцветшими  ;)
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Техник

Цитата: Лёля от 17 марта 2010, 00:22:33Растения все спали, и вот весна, начался бурный рост
С удовольствием опять просмотрела твои растюхи.

У тебя под осень было много разных малюточек. Как пережили зиму?
Как поживают гранатики, прижились ли эсхинантусы?
Учиться никогда не поздно

Annie

Лёля  бальзаминчики такие нежные цветочки имеют.  tender
А у стрептокарпуса интересно так прожилки розовым цветом  present
Грозный тушкан

Лёля

maynu, спасибо, так приятно. thanks

Кукуська, Техник,Annieспасибо.
Техник, зиму пережили не все одинаково хорошо. Гранатики зимовали на работе и подмерзли. но я жду, не выбрасываю их.вдруг отойдут. Странно то, что рядом с ней зимовала гардения. Вроде как она гораздо больше должна бояться морозов, а ей хоть бы что. Эсхинантусы перебаливают, на неделе надо пересадить.
Эписции, немотантусы, стрептокарпусы, сенполии разрослись. Клубни глоксинии в холодильнике перезимовали хорошо.А гранатики жалко... :'(
Тут мои фотографии.

katerina

Лёля - какие бальзамины красавцы, а стрептокарпус  tender tender tender!!!
А гранатик жалко, но стоит ещё подождать, а вдруг он ещё оклемается!!!  goodluck

E_lena

Лёля, посмотрела все странички  :) Порадовали цветущие растения  tender Все красивые  yes И фикусы понравились тоже  tender Хорошего всем роста и цветения  present

Лёля

katerina,E_lena, спасибо! Да, надеюсь, что гранатики оклемаются. Вот выросла эписция...и расцвела. :)
Тут мои фотографии.