Фаленопсис-подобный бабочке

Автор Тефтелька, 04 мая 2008, 00:11:40

« назад - далее »

alenа

И снова я  ;)
Всем заглянувшим доброго времени суток.
Хочу поделится с вами фотографиями моего подоконника на кухне. Данный подоконник отдан орхидеям.
Фото не постановочное! так орхидеи стоят с осени до лета, а летом переезжают на балкон. В конце августа переезжают опять на кухню. Сейчас на кухне цветет 4 орхидеи и еще 2 растят цветоносы. Рядом с подоконником обеденный стол, на котором стоит цветочная композиция (искусство  mosking) для радости глаза.
Две орхидеи я уже выставляла в этой теме, две еще предстоит. Из 4 цветущих - 3 домашнее цветение.

[smg id=211741]

[smg id=211742]

[smg id=211743]

На другой стороне подоконника располагаются орхидеи, которые растят цветоносы, досвечиваю их лампой. Цветущие не досвечиваю.

alenа

Следующая на очереди "Малинка". Назвала за цвет цветов. К сожалению, цвет не смогла передать  nea (чуть светлее)
Купила как уценку в мае 2013. Цвет ее знала, так как на цветоносе был один цветок. Листики кушала активно  mosking. Корни пришлось срезать. Сейчас у нас 6 домашних маленьких корешков и 4 листика (2 домашних). Цветет на старом цветоносе. Надеюсь это не "лебединая песня". Хочется иметь такой цвет в свое коллекции. Буду за ней наблюдать.

[smg id=211760]

[smg id=211761]

[smg id=211763]

[smg id=211762]

Алено4ка

alenа,шикарный подоконник :give heart: хочу себе такой, но придется теперь уже ждать весны  :-[ а на какую сторону он выходит у Вас?
Не бывает много цветов, бывает мало места!!!

alenа

Девочки, спасибо!
Алено4ка, окно выходит на запад.

alenа

Девочки, не знаю в тему или нет (не знаю куда написать)
У моей орхидеи их поста #1643 может быть в прародителях  орхидея Phalaenopsis schilleriana?
Разница в окрасе листа есть и в крапушках. А так похожи...
Как Вы считаете?

alenа

Всем заглянувшим Доброго времени суток!
Представляю еще одну "бабочку"  :)
Я дала ей имя "НЕЖНОСТЬ".
Кроме любимого супруга мне еще один человек сделал подарок в виде орхидеи - это моя подруга.
На 8 марта 2013 года она подарила мне орхидею! Ольга знает, как я люблю эти цветы. Цветение ее было феерично, домашнее - скромнее. Но оно очень долгожданное  tender.
На данный момент орхидея в полном роспуске. Фото делала вчера, то есть 15.10.2014. На фото реальный цвет. Так же на фотографиях виден старый цветонос, я не стала его обрезать, у него пошло разветвление. Не знаю, вытянет она все цветы или они засохнут  :think:

"НЕЖНОСТЬ"

[smg id=213855]

[smg id=213853]

[smg id=213854]

[smg id=213856]

alenа

А так она цвела март, апрель 2013, когда мне ее подарили.

[smg id=213852]

[smg id=213851]

zhmary

Цитата: alenа от 16 октября 2014, 08:50:47Представляю еще одну "бабочку" 
Я дала ей имя "НЕЖНОСТЬ".
Красавица!
Если здоровья хватит, вытянет все цветоносы.

alenа

Зацвела еще одна орхидея после перерыва в 1,5 года.
К сожалению, я не смогла ее грамотно сфотографировать. Поэтому, пока представляю общее фото, а если смогу "поймать" ее, то в выходные выложу во всей красе.
На фото еще есть одна орхидея (ее я уже выставляла) и новый гиппеаструм  :)

[smg id=215920]

SHEILA

Прелестная Р. "Филадельфия". Сегодняшняя покупка.

[smg id=216113]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

alenа

Разрешите представить Вам новую красавицу моей коллекции.
Назвала ее "Сиреневая крапушка". Это подарок на ДР. Выбирала не я! Я была уверена, что мне подарят букет, а подарили ее :)

[smg id=217610]

[smg id=217609]

[smg id=217608]

Вместе с "Нежностью"

[smg id=218592]

zhmary

Цитата: alenа от 10 ноября 2014, 10:31:50"Сиреневая крапушка"
Классная! В глоксиниях такие крапушки называются ситец, вроде

alenа

И опять моя кухня  mosking
Кто-то отцвел, а кто-то зацвел.
Зацвела красная маленькая и желто-зелено-белая (не знаю как ее описать)
Гиппеаструм тоже расцвел и "затисался" на этом подоконнике  :D

[smg id=218593]

[smg id=218595]

Corpse Bride

alenа, твоя КРАПУШКА просто офигенная.  :give heart:  inlove  confusion
Я себе тоже такую хочу!!!!!!!!!
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

дистира

alenа, какой чистый и аккуратный подоконник, а уж жители  O0 особенно ситцевая, но и другие ни в чём не отстают tender