Салаты, салатики - такие разные!

Автор Sabrina, 24 октября 2007, 16:20:52

« назад - далее »

maynu

ммммм! Какая хорошая темка tender Столько себе всяких вкусностей в блокнотик переписала, поэтому всех хочу поблагодарить  thanks thanks thanks !

А еще приготовила сегодня совершенно простейший салатик, но вкусный и полезный  :) Назвала его Салатный салат (как масло масляное  :D )

Итак, потребуется:
1. Листья салата - и чем больше, тем лучше  yes
2. Креведки  - немного, грамм 200 (пока они еще неочищенные)
3. Одно вареное яйцо (если народу много и порция салата подразумевается большая, то можно 2-3)
4. Лимон
5. Майонез

Что со всем этим делать :) :
1- Салатные листья помыть и порезать. Я люблю горчинку в салатных листьях, поэтому их режу, говорят, если их рвать руками, то горечи не будет, поэтому, кто не любит горчинку - можно порвать листики yes
2- КревеДки отварить - минутки 4 в кипящей воде, почистить, хвостики порезать на 2 половинки, чтобы они стали еще мельче)))
3- Яйцо вареное измельчить ножом (если еще не вареное, то срочно отварить!)
4- Все эти ингридиенты смешать, от лимона отрезать кусочек шириной см 2, выдавить из него сок в салат, перемешать и заправить майонезом, снова перемешать  :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  present
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

crazy

maynu, как аппетитно выглядит  ;) вспомнился Цезарь  :) недавно готовили его..ммм
обожаю большие цветы...

maynu

crazy, дада, тока без цукариков, помидорок и сырра :D У меня сегодня родители в гости зашли, принесли "гостинчик"-салат "мимозу" :D. Увидели мой салатик и сказали "ну вот! просто и вкусно! А мы парились-11 ингридиентов в салат запихивали, плюс стока всего варили и ваапче! Больше так не будем!"  laugh
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

crazy

maynu;D  :D  laugh  laugh вот оно: "все гениальное просто"  :P
обожаю большие цветы...

Оксанка

maynu, вкуснятина.  yes
Я почти такой же готовлю только  майонез заменяю оливковым маслом и добавляю помидоры чери ( разрезанные всего лишь пополам) и режу свежий огурец. Овощи конечно же лучше брать по сезону. Иногда, когда нет времени варить креветки беру маринованные и тоже неплохо получается.   

Sosedca-Dasha

А я креветки для салата никогда не варю, если они заморожены сильно, заливаю на 3 минуты кипятком и потом они легко чистятся!
Они же уже готовые, которые к пакетах или на развес продают!  yes
А чем дольше их варить - тем они больше будут резиновыми!  :D

Оксанка

Цитата: Sosedca-Dasha от 06 декабря 2009, 14:30:51Они же уже готовые, которые к пакетах или на развес продают!
Это красные вареные, их варят всего лишь 1 мин.. Я варю из соображений дезинфекции, неизвестно в каких условиях они были. А вот сырые варятся дольше и это зависит от их размера.

Sosedca-Dasha

Оксанка, никогда не видела красных креветок, только розовые!
И видела большие, которые королевские, серые такие!!

Оксанка

Цитата: Sosedca-Dasha от 07 декабря 2009, 14:28:48не видела красных креветок, только розовые!
Красные, розовые не большую роль играет в названии цвета.
А сырые чаще продаются больших размеров - королевские, тигровые...

Yulia

От меня рецептик. ::)
ПОСОЛЬСКИЙ
ветчина
грибы (можно шампиньоны замороженные 500гр)
яйцо 5шт
сыр твердый (грамм 150-200)
картофель 2-3 шт
лук 1 шт
грибы и лук обжарить, картофель и яйца отварить. Все потереть на терке и заправить майонезом.
Каждый может изменить мир вокруг себя....

moony

Мммм как всё аппетитно представляется на голодный желудок! Но кушать уже поздно.
Вчера попробовала классный салат в кафе, но еще попросила добавить туда курицу. Была в восторге)

Garden salad

Помидоры, свежие огурцы крупно нарезанные, листья салата, красная капуста, еще какая-то зелень (кладите что есть), кукуруза, свежая морковь и куриное филе всё хорошенько заправить маслом. Няммммммм))))))))

maynu

aydandy, спасибо за рецепт - очень люблю всякие "зеленые" салаты - чтобы легенькие были - кушать их можно в неограниченном количестве  confusion  :D

Sosedca-Dasha

Yulia, кушала такой салатик у кого-то в гостях, очень вкусный и сытный!!!

А можно шампиньоны консервированные взять, в банке? И обжарить с луком?

aydandy, тоже вкусненький!!!
А морковь сырая? На терке порезанная?
А курицу какую добавлять?

Yulia

Цитата: Sosedca-Dasha от 11 декабря 2009, 13:34:16А можно шампиньоны консервированные взять, в банке? И обжарить с луком?
Можно. Я так делала. yes
Каждый может изменить мир вокруг себя....

crazy

сегодня был салат "Мужской каприз"  :) очень люблю его
соленые огурчики, ветчина, яблоки зеленые - все порезать соломкой. сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом  :)
обожаю большие цветы...