Салаты, салатики - такие разные!

Автор Sabrina, 24 октября 2007, 16:20:52

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

BoooSYA

Yulia, ой , как здорово!  yahoo  Америку не открыла, зато нашла сообщников по пристрастиям!  :D Второй тоже рекомендую - необычная вариация на тему "Сельдь под шубой"!!!  ;)
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Yulia

Надя, спасибо yes
Ко мне как раз в сб гости придут  :-\
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Гея

Салат" Грибная поляна " (Салат из семейства перевёртышей.)    thanks
Салатницу(я в кастрюльке делала) выложить пленкой пищевой или дно и бока смазать раст.маслом, чтобы потом легче вынимать.
Ложим слоями:
1 слой - грибы шампиньоны маринованные(шляпками вниз);
2 - зелень укропа ( порезать мелко);
3 - свежий огурец мелкими кубиками
4 - колбаса (соломкой) или рыбная консерва; (я делала с докторской колбасой,слегка обжарила)
5 - картофель вар.( на терке );
6 - яйцо вар. ( на терке);
7 - сыр твёрдых сортов( на терке).
Каждый слой промазывать майoнезом!Дать постоять , пропитаться. Переворачиваем на плоскую тарелку.
И получаем вот такую "Грибную полянку"( в основном рецепте нет слоя со свежим огурцом-я добавила.На мой вкус салат приобрёл сочность и аромат свежести).

Все Мечты обязательно сбудутся!


Гея

Продолжу далее.
Коралловый риф. 

Плавленные сырки("Костромской","Дружба"), чеснок, крабовые палочки, маслины без косточек, орехи, майонез.

Натереть 3 сырка на тёрке, выдавить туда чеснок, добавить майонез. Сформировать шарики, вовнутрь добавить маслину с орехом вместо косточек. На тёрке натереть замороженные крабовые палочки, обваляв каждый шарик в этой розовой смеси, выкладывайте их на зелёные листья салата. Эстетика и вкус!
Все Мечты обязательно сбудутся!


Asio Otus

Ирина, какие интересные салатики tender  Надо будет попробовать приготовить :)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Гея

Марина,"полянка"  у нас на ура идёт.Не пожплеешь tender.
Все Мечты обязательно сбудутся!


Марина

А вот мой любимый салатик,делается быстро и очень легкий и нежный.1слой-трем крабовые палочки,промазываем майонезом.2 слой-трем на терке белки от вареных яиц,майонез,3 слой-трем колбасный сыр,майонез,а сверху на мелкой терке-желтки.Приятного аппетита! thanks

Annie

 А я люблю такой. Польский называется. Обычно подавался  в польских семьях к обеду или намазывался на хлеб.
500 гр творога жирного
сметана
соль, перец по вкусу
зелень: укорп, базилик, петрушка мелко резанные
огурцы и помидоры свежие полукружками.
Всё перемешивается и запавляется сметаной. Можна и без помидоров с огурцами. Я добавляю иногда тёртые грецкие орехи.
Грозный тушкан

Гея

Annie
у нас такой салат продаётся в пластиковых стаканчиках в  молочном отделе как паста.С добавлением ещё чесночка.Но без огурца и помидора.Никогда не брала,а вот теперь возьму на пробу.Спасибо за рецепт present
Все Мечты обязательно сбудутся!


Annie

 Да в этот творожный салат можно добавлять и редиску. Я подаю к столу в тарталетках песочных. Паста - это одно, а когда идёт кусочками творог, зелень, овощи - вкуснятина.
А ещё есть ПОДСОЛНУХ:
300 гр шампиньонов, 1 средняя луковица, 300 гр твёрдого сыра, 5-6 свареных вкрутую яиц, пачка чипсов картофельных, оливки\маслины без косточек, майонез.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем/ томим на подсолнечном\оливковом\кукурузном масле до золотистого цвета, добавляем порезаные вдоль грибы. Тушим до готовности. Это первый слой.
2ой слой - тёртый сыр (желательно острый и не сильно солёный).
3ий слой - тёртые белки. КАждый слой промазать слегка майонезом.
Натереть на мелкой тёрке желток. На нём сделать клеточки майонезом. В клеточки положить половинки маслины. Чипсы уложить по краю тарелки - лепестки подсолнуха.
Грозный тушкан

emma_shultz

Как все вкусненько!
Напишу любимый салатик моих мужчин, вроде такой здесь не попался.

***
Вареные куриные грудки (3-4 шт.)
Банка консервированных ананасов (жидкость слить разумеется)
Салат "Айсберг" (где-то треть стандартного кочанчика или побольше)
Чеснок по вкусу, но без фанатизма  ;). Я сухой кладу
Майонез
Можно еще сыр твердый сверху потереть типа Пармезана
Готовлю слегка заранее, чтобы чуть-чуть пропитался в холодильнике.
Соотношение количества продуктов можно менять по вкусу.  present
Цитата: Annie от 12 февраля 2009, 18:18:38А я люблю такой. Польский называется. Обычно подавался  в польских семьях к обеду или намазывался на хлеб.
500 гр творога жирного
сметана
соль, перец по вкусу
зелень: укорп, базилик, петрушка мелко резанные
огурцы и помидоры свежие полукружками.
Всё перемешивается и запавляется сметаной. Можна и без помидоров с огурцами. Я добавляю иногда тёртые грецкие орехи.
Я такой делаю без огурцов-помидоров, фарширую им болгарский перец, потом в холодильник, потом режу дольками миллиметров по 5-8 и выкладываю на тарелочку, очень красиво и сочетание перец-творог мне нравится. Из зелени кладу базилик, укроп, кинзу, и чесночка чуть-чуть.

crazy

emma_shultz, интригует, а салат Айберг это какой? не пекинская капуста?
обожаю большие цветы...

emma_shultz

crazy, не, не пекинская. Я ее вообще не пользую, организм не принимает.  swoon
У него кочан, как у капусты. Не длинный, как  пекинской, а круглый, сантиметров 15 в диаметре.
Он очень сочный, хрустящий.
Картинка отсюда ekvatorkiev.com.ua

Sosedca-Dasha

Я тоже готовлю Греческий! ООчень его любллю!
Еще Цезарь люблю! Иногда вместо куриной грудки кладу коралевские креветки, слегка обжаренные!!!

Это салат  БОМБА! swoon Оооочень вкусный и сытный!!!
"Юльчик!" называеться! Девачку так зовут - которая меня учила его готовить  laugh

Ингредиенты:
- фасоль в собственном соку красная/белая - 1 банка
- помидоры - 4 шт среднего размера, можно побольше взять
- сыр, типа Российский - 250 гр
- сухарики "3 корочки" или другие со вкусом томата с зеленью - 2 пачки
- лук репчатый - 1 шт среднего размера
- чеснок - 5 зубчиков
- майонез
- зелень: укроп, петрушка - чуть чуть

Приготовление:
- Нарезаем помидоры кубиками, не мелко!(чтоб воды было меньше)
- Сливаем сок от помидоров из миски!
- Добавляем фасоль, воду с неё слили разумееться
- Сыр трем на крупной терке и добавляем в миску
- Режем мелко лук и отправляем в миску
- Чеснок давим и тоже в миску
- Соль, перец по вкусу
- Заправляем майонезом
- Если сразу кушать, то сухарики выкладываем и перемешиваем, они чуток размякнут. А если не сразу кушать - можно сверху ими посыпать, а перед подаччей - перемешать всё!


Приятного аппетита!!! goodluck

Салат ооочень вкусный! Не пугайтесь чеснока и лука - они вместе оочень вкусны! Если не положить ни того, ни другого - вкус будет уже не тот! :)

moony

Я очень люблю салаты с макаронами.
Вот рецепт собственного сочинения:

Спагетти
Тунец (в консервных баночках)
Вареные яйца
Кукуруза
Салат (мелко нарезанный)
Лимонный сок
Майонез.

Всё кладу на глаз  ;D
Очень вкусненько получается!

Похожие темы (5)

23728

Сообщений: 2
Просмотров: 5399