Драцена (Dracaena) - особенности выращивания, обмен опытом, советы.

Автор Asio Otus, 09 июля 2007, 17:18:25

« назад - далее »

черепаха

я делала полную пересадку с заменой земли на новую, после этого скорость отмирания листьев сократилась, но не остановилась.
[smg id=272327 type=preview align=center caption="IMG 20150803 102529[1]"]
на фото виден следующий на очереди листочек, так же есть ещё один на очереди менее желтый.
Стоит на балконе с восточной стороны.
Полив-подкапну пальцем примерно на 1см, если сухой то поливала, но вода уходила ооочень медленно. А когда пересаживала, то внизу прям всё сырое было nea, а то что корни не гнилые, так мне кажется я его во время спасла от загнивания.

Ky!

черепаха, Татьяна, а клеща на ней не имеется?  :magnifying glass:

Цитата: черепаха от 03 августа 2015, 10:41:01Полив-подкапну пальцем примерно на 1см, если сухой то поливала

Полив по мере просушки субстрата не менее чем на треть глубины. В обратном случае будет залив и подгнивание корневой.

Полив должен быть равномерным, лучше всего применять нижний полив

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,101.0.html

черепаха

Сейчас все внимательно просмотрела- нет ничего лишнего. С клещами я уже знакома, так что нет ничего.
Пока осматривала, ещё один листочек упал, он был как бы увядше-засохший с кончика листочка.
А может при заливе быть такое опадание листвы?
Ещё я заметила явные почки на стволе, может всё таки обрезать, а то он и так уже длинный такой стал?

Ky!

Цитата: черепаха от 03 августа 2015, 11:29:41А может при заливе быть такое опадание листвы?

Может

Цитата: черепаха от 03 августа 2015, 11:29:41может всё таки обрезать, а то он и так уже длинный такой стал?

У драцены всегда ствол оголяется, это же крупное дерево. Нижние листья отмирают по естественным причинам. Вы бы для начала приспособились к растению, к режиму полива. А то обрежете и зальете ее. ИМХО

Grandiflora

да, вероятнее всего на переувлажнение так реагирует

черепаха

я наверное ещё пару недель подожду и если опадание  листвы прекратится, обрежу его.
Не могли бы вы мне скинуть ссылку о правильной обрезке  :)
за ранее спасибо thanks

Elena_ya

Цитата: черепаха от 02 августа 2015, 23:56:51С весны она начала активно расти, распушилась) так что место жительства я ей не меняла
Весна и лето - две большие разницы. Весеннее солнце пробуждает растение от зимней спячки, летнее сжигает. Моя так делала от жары и солнца

Ky!

Цитата: Elena_ya от 03 августа 2015, 13:37:51Моя так делала от жары и солнца

Да, от прямых солнечных лучей нижние листья быстрее сбрасывает. При сильном освещении у этой драцены листочки более короткие растут, и смотрят вверх. Также, вероятно, растение сбрасывает в этом случае нижние не слишком продуктивные листья, так как оставшиеся листья вполне обеспечивают нужное питание.

саша2015

На моей красавице,на листьях появились белесые мелкие пятна и на одном листе много черных пятнышек, черные не смогла сфотографировать, а белые вот, это трипсы?
[smg id=277950]
Фотография плохая, но что получилось
А эту принесла с работы загубили
сейчас отмочу посмотрю корни, но я думаю обрезать ее потом или что подскажите
[smg id=277951]
[smg id=277952]

Elena_ya

Цитата: саша2015 от 01 сентября 2015, 14:48:48А эту принесла с работы загубили
сейчас отмочу посмотрю корни
Я бы мочить не стала. Если грунт сильно влажный чуть подсушила, не до окаменения, и насухо обтрясла землю. После пересадки в подходящий грунт полила где-то через неделю. Об обрезке говорить рановато, это лучше весной делать. И после того как растение покажет, что адаптировалось новым ростом

Ky!

Цитата: саша2015 от 01 сентября 2015, 14:48:48белесые мелкие пятна и на одном листе много черных пятнышек, черные не смогла сфотографировать, а белые вот, это трипсы?

Фото мутное, так что определенное не сказать. Сделайте качественное фото на фотоаппарат.

DonnaRosa

Можно обрезать, помыть с мылом листья и стволы, хорошо прополоскать, подсушить и поставить в осмосную воду в стерильную банку на укоренение.

Это старые фото укоренения моей драцены. Теперь она большая.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

саша2015

Добрый вечер, помогите пожалуйста, переехали на квартиру новую и через две недели на драцене появилось вот такое, что это и как его лечить, оно распространяется по цветку. Заранее спасибо за помощь.
[smg id=293278]
[smg id=293279]
[smg id=293279]