Глинистый гранулят: серамис, акадама, кириу

Автор ve3un4ik, 24 апреля 2013, 08:47:06

« назад - далее »

Galka2611

Я раздобыла себе 1 литр крупного чистого серамиса, размер аналогичный как на фото у SHEILA.
Кору Пинии нашли с девушкой одной в Киеве, по деньгам получается доступно.

Цитата: SHEILA от 26 марта 2015, 14:56:20
Слева гранулы из орхидейного набора кора+серамис. Справа - чистый мелкий гранулят.

yes теперь и я увидела разницу  yes и мелкий есть и крупный теперь есть, буду знакомить с серамисом мои орхи, которые ОЧЕНЬ сильно желают нарастить новые, красивые, здоровые корни.

SHEILAthanks спасибо  present

Наталья мск

Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос-была в Икеа, увидела вот такой пакет
[smg id=249073]
Постояла, покрутила в руках и положила обратно mosking
Для себя не поняла с чем его подавать цветам и каким. Понятно, что это не серамис, удобрений там нет, вот до сих пор голову ломаю, а может он мне нужен?
По этой теме пробежалась, но в основном о других гранулах речь ( или это одно и тоже?), да и мнения расходятся.

Neit

Керамзит, он и в ODLA керамзит, ток аккуратненький, симпотишный и дорогущий  mosking

Наталья мск

Цитата: Neit от 23 апреля 2015, 10:06:02Керамзит, он и в ODLA керамзит, ток аккуратненький, симпотишный и дорогущий 
Всего-то? Обычный керамзит? А я то думала... @}->-- спасибо большое, а то купила бы  :rake: :rake: :rake:

Наталья мск

Цитата: Ky! от 23 апреля 2015, 10:48:06Цитата: Наталья мск от Сегодня в 10:16:04
Обычный керамзит? А я то думала

Тут видно http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60287103/

Такой ровный, чистый. Теперь понятно почему такая цена) спасибо большое.

Ky!

zhmary, тема о кремневите

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,78810.0.html

Neit

Здесь тоже покажу для полного ознакомления с содержимым пакета, а то Лена только гранулки серамиса сравнила.  Seramis для орхидей - куча мусора, смачно сдобренная разнокалиберным серамисом (0,2-3см), за бешенные деньги  swoon
[smg id=265520]
[smg id=265522]
[smg id=265524]
[smg id=265525]
[smg id=265526]

без переборки этот мусор можно добавлять в грунт наземным орхидеям, хойям и, думаю, азалиям. Для всех остальных, кому требуется добавка коры, перебирать в обязательном порядке, фаленопсисы сажать категорически нельзя даже с переборкой!!! yes

vea

Neit, Надь, я уже как-то говорила, что качество каждой партии Серамис для орхидей варьируется  thinks И как правило, сверху в пакете фрагменты коры и глины покрупнее, а внизу мелочь, которую можно использовать для более влаголюбивых орхидей либо мелочи :)

Neit

Наташ, ну партии у любого грунта отличаются. Сам факт содержимого и что с этим содержимым делать. Я это содержимое увидела воочию, не скажу что сильно расстроена от данного факта, но за такие деньги хотелось бы соответствующего  качества, а этого мусора в лесу просто валом, хоть лопатой греби и за бесплатно   ;D

vea

Цитата: Neit от 02 июля 2015, 12:38:59, но за такие деньги хотелось бы соответствующего  качества,
Согласна  yes

Neit

В общем перетрусила я эти 10 литров , результат помоечный  ;D
Кора:
Крупной толстенькой, как для фаленопсисов- 1,4 литра
[smg id=265569]
Средней (тонкие пластины 2-5мм), мелкие кусочки, для онцидиумных и дендробиумов- 4 литра
[smg id=265570]
Трухи с гранулятом до 3мм - 3 литра , тырндец сколько многа, несколько лет в грунты добавлять по 1-2 горсточки swoon
[smg id=265573]
Гранулят:
Крупный - 0,7литра, средний 0,7 литра, мелкий до 7мм 0,7 литра
[smg id=265574]
В помойку ушло пару грамм, огрызков от бамбуковых палок и плесневых (не смоляных) кусков коры, и чипсы кокосовые попадались, такое ощущение, что это отработанная мульча или кора от сдохших орхидей, сдобренная гранулятом, причем пофигу какой фракции, что черпанули со дна, то и сыпанули  mosking

caroll

Neit, Кора на верхнем фото вполне приличная...  но количество.... ппц...

Платить вот за ЭТО такие деньги.... Проще уж тогда купить серамис определенной фракции (покрупнее) и собственноручно добавлять....
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Neit

Цитата: caroll от 05 сентября 2015, 14:12:57Проще уж тогда купить серамис определенной фракции (покрупнее) и собственноручно добавлять....
Я тоже теперь так думаю  yes коры и своей можно набрать yes

caroll

в том-то и дело, я так поняла, что цена за серамис, что чистый, что "для орхидей" не сильно отличается??? Значит та, что для орхидей, просто для развода на деньги ценителей прекрасного, т.е. нас...

У нас кстати нигде не нашла серамис. А я бы тож пакетик взяла для экспериментов...
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет