Весеннее пробуждение.

Автор E_lena, 15 марта 2009, 09:54:13

« назад - далее »

Neit

Сулькоребуция голландская обманщица  mosking
19 марта было так
[smg id=313919]
[smg id=313920]
вчера вот так  mosking
[smg id=313921]
Зато голландский гимнокалициум Дамсии четко растит 2 бутончика, медленно, но верно   tender
19,03
[smg id=313928]
10,04
[smg id=313929]
Проснулась Aylostera (Rebutia) heliosa cv Sunrise , расщедрилась аж на 2 бутончика  :give heart:
[smg id=313930]
[smg id=313931]

Neit

Отсаженная деть Mammillaria wildii  решила порадовать
[smg id=313932]
ну и мамашка не отстает  mosking
[smg id=313934]
[smg id=313933]

Олегг

"Весна идёт - весне дорогу!" - классика бессмертна...

Дарута

На днях , наконец, засняла свой страдательный эхинопсис.  Все глаза каждый день проглядываю - по нулям. По теории, должны быть из ареол пушистые шерстяные " шишечки" лезть. Времени уже вагон прошел. Новые колючки ростит. Весьма позеленел, за зиму совсем не пожух, как был бодрячком, так и остался. Детка одна вполне видимая есть. С миллиметр примерно. До сих пор не полила. Стоит на улице , под навесом, воздух влажный, да и дожди пошли. Влаги атмосферной должно хватать.  Может еще прохладно для него?. Все же ночами до 5 гр. доходит. Прямое солнце попадает только после обеда, на полчасика.

Altair

Для гибридного Эхинопсиса +5 ночью вполне допустимо,но пока без полива.
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

oldmom

Народ, выручайте!
Как разбудить такого коматозника? У меня три кактуса не торопятся просыпаться до сих пор, температура за 30 уже пару недель держится. Что делать?  help  help  help Опрыскиваю, даже поливала.

Олегг

Цитата: oldmom от 21 апреля 2016, 21:19:50Опрыскиваю, даже поливала.

Вид у него очень даже ничего, так что страхи напрасны. Я на прошлой неделе потерял большой астериас - тоже хотел разбудить, и полил немного - а он сгнил! :'(

oldmom

Цитата: Олегг от 21 апреля 2016, 21:40:15Вид у него очень даже ничег
Серьезно? Он такой хууууденький  :sorry: (голосом любимой бабушки)
Коричневый от солнца, я так понимаю...
Цитата: Олегг от 21 апреля 2016, 21:40:15полил немного
Я уже раза два поливала, а он не реагирует  hysterics2 :'(
Спасибо, Олег! Я подожду  present present present

Neit

Цитата: Олегг от 21 апреля 2016, 21:40:15хотел разбудить, и полил немного - а он сгнил!
Ой, Олег, страсти какие, сочуствую  :sorry: Я даже задумалась, а поливать ли своих или подождать , у меня уже давно за +20 на балконе  :think:

Karr

Neit, Надя, если только пипеткой. :think: я свой астрофитум капельно по стенке один раз полила, потому что сдулся сильно. А когда солнце недели две припекло, то и нормально полила, так он так раздулся, что в очередной раз треснуть обещает. :-[ Погода всё ж не стабильная. nea

Гульмира

А мой цветёт  :entreaty: yahoo Когда его можно уже поливать? За всю зиму ни разу не политый  :no:
[smg id=315529]

Neit

Цитата: Karr от 22 апреля 2016, 12:27:54если только пипеткой
Я их по жизни спринцовкой поливаю, дозированно, а то некоторые тож норовят либо в жирафов превратиться, либо треснуть от обжорства  ;D

Neit

Цитата: Гульмира от 22 апреля 2016, 14:14:23
А мой цветёт  :entreaty: yahoo Когда его можно уже поливать? За всю зиму ни разу не политый  :no:

Да маммиллярии чем реже и меньше, тем лучше  mosking пусть цветет, зачем ей вода.
Вообще вот честно, тут Олег за последние пару месяцев раз двадцать написал, когда можно начинать поливать кактусы  allokey

Гульмира

Цитата: Neit от 22 апреля 2016, 15:08:02Вообще вот честно, тут Олег за последние пару месяцев раз двадцать написал, когда можно начинать поливать кактусы 
Посмотрю  thanks

Solman

oldmom, А вы по сколько поливали 2 раза? А то может по капле с чайной ложки, так он и дальше дрыхнуть будет. Я свои недельку попшикал с пульверизатора, потом полил, но с полным промоканием грунта, как раз жара стоит (на улице +20, на балконе +35.... и до этого солнце уже минимум как пол месяца хорошо припекало всех на застеклённом балконе), так после полива через день надулись все, астрофитумы как мячики стали, а гимны из лепёх опять к нормальному виду вернулись (я вообще не сторонник полива пипетками, если поливаю, то с полным промоканием субстрата).