Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Nimfea

Какой красавец!
Такой нужно просто лечить. Сперва сделайте подробные фото листьев пораженных с двух сторон. Если есть макросъемка, то и ей обязательно.
Делайте несколько снимков, выбирайте самые четкие и в большом формате 1100 пикселей загрузите в галерею, чтоб можно было увеличить и рассмотреть.
А потом можно показать в этой теме. На вид растение не больное.
Возможно, только-только началось.
Или просто естественные процессы у растения.

Neit

Areka, А это точно клещ, а не крупинки от выделившегося сока , движуха есть, если под лупой посмотреть  :think:

Алматинка

Сегодня обработала растения от клеща. Паутины нет, но вид листьев что то мне не нравится на некоторых растениях. Обрызгала фуфаноном. Часть растний на балконе застекленном, окно открыла. Часть после душа стояли в ванной, там опрыскала в ванне, дверь закрыла, включила вентиляцию.
Вопрос. Надо ли через 7 дней обработку повторить? У нас сейчас около 25'. И когда можно простой водой начинать опрыскивать?

Ky!

Цитата: Алматинка от 22 сентября 2016, 17:44:22Надо ли через 7 дней обработку повторить?

Надо, и уже другим препаратом. Если тепло, то сроки обработки сокращаются https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg504711.html#msg504711

Цитата: Алматинка от 22 сентября 2016, 17:44:22И когда можно простой водой начинать опрыскивать?

Пока не опрыскивайте, так как данный препарат контактного действия, чем больше держится на листьях, тем лучше эффект.

Следует отметить, что данный препарат не слишком эффективен против клеща. Так что ищите акарициды.

Алматинка

Фитоверм неэффективен, фуфанон тоже, актара не подходит. Особого выбора нет в магазинах. Видела вермитек, актелик (на упаковке написано что от клещей тоже). Уже и не знаю

Ky!

Цитата: Алматинка от 22 сентября 2016, 18:08:44Уже и не знаю

Вертимек эффективный препарат, но ядовитый. Впрочем, можно же заказать акарициды по почте.

Алматинка

Купила еще бутылек би 58. Синего цвета. Что то боязно им. Станет все синее вокруг. Как то слабо представляю как потом все отмывать?

Ky!

Цитата: Алматинка от 22 сентября 2016, 18:14:09Купила еще бутылек би 58

Ну да, чтобы дотравиться после фуфанончика, фосы я бы дома вообще не применял, дрянь редкостная, получили бы по почте нормальные акарициды и не травились.

ЦитироватьСимптомы отравления у животных

Острое отравление. Диметоат очень ядовит. Спустя 30-45 минут после введения смертельных и токсических доз у крыс и мышей развиваются тремор, торможение, фибриллярные подергивания, слюнотечение. Становится хриплым и затрудняется дыхание. У кошек нарушение координации движений, обильное слюнотечение, тремор. У кроликов наблюдается слабость шейных мышц. При четырехчасовой ингаляции аэрозоля (концентрация 60 – 80 мг/м3 токсические явления выражаются не ярко; у кошек пары не вызывают симптомов отравления при концентрации вещества 0,02 мг/л. По изменению активности холинэстеразы крови пороговые концентрации диметоата для аэрозоля равны 5 мг/м3, для паров – 10 мг/м3. При введении Диметоата крысам через рот ЛД50=230 мг/кг, мышам – 135 мг/кг, кошкам – 100 мг/кг. Смертельная доза при аппликации кроликам на кожу составляет 1 – 1,5 г/кг, для крыс ЛД50 = 1,12 г/кг.

Хроническое отравление. При многократном воздействии паров диметоата в течение месяца (концентрация 0,002 мг/л) на крыс признаков отравления у животных обнаружено не было. Ежедневное введение 1/20 от ЛД100 (15 мг/кг) не повлияло на их жизнеспособность. Ежедневное введение 1/10 от ЛД100 (30 мг/кг) в течение шести месяцев привело к гибели части подопытных животных.[3]

Симптомы отравления у человека

При работе с препаратами диметоата необходимо соблюдать все меры предосторожности, рекомендуемые при работе с фосфоорганическими пестицидами. Описано происшествие с человеком, который опрыскивал деревья инсектицидом без соблюдения техники безопасности. В последующие сутки после отравления у рабочего были замечены общая слабость, сонливость, озноб, тошнота, рвота, обильное потоотделение, шаткая походка, сужение зрачка. Позже состояние больного ухудшилось. Потеря сознания, резкое расстройство сердечно-сосудистой системы возникло вследствие резко заторможенности активности холинэстеразы.

http://www.pesticidy.ru/active_substance/dimethoate

Nimfea

Цитата: Алматинка от 22 сентября 2016, 18:14:09
Купила еще бутылек би 58. Синего цвета.
Странно, теперь Би-58 выпускают синим? Был всегда светло-желтого цвета суспензией.
Как фирма-производитель называется? Если можно и фото с этикеткой и надписью, покажите, пожалуйста.

Да, этот препарат только для сада и больших теплиц.

Алматинка

[smg id=333579]
Думаю, это наша местная фасовка. Тетки в садовом центре сказали, что вроде приходит в больших емкостях. Темно синего цвета, жидкий. Купила пару месяцев назад, но не пользовалась, как то рука не поднимается.
Выкинула от греха подальше.
Насчет заказа через инет надо подумать, вдруг решат прикопаться типа химикаты-яды. Узнаю.

Nimfea

Да, все таки Би-58 - для садовых и тепличных растений.
Спасибо за фото!

Ky!

Цитата: Алматинка от 22 сентября 2016, 19:40:12вдруг решат прикопаться типа химикаты-яды. Узнаю.

Да уже Катюше приходило, если правильно помню, у нее спросите.

Galka2611

Попросила девочка из соседнего кабинета на работе о помощи: ЧТО это на Калатее??  :think: Все листочки плотно "усеяны" этим, подобно паутине. Ничего не шевелится.....  :no:
[smg id=339987 type=preview align=center caption="image 0 02 05 fcadc3c5bc8e62b4f8bd13962734f4bcce7b8cfc409e59cc8feec094341ac63c V"]

Полистала тему - похоже на клеща  :think: правильно?

Grandiflora

Tahmi_nochka

Подскажите пожалуйста! helloy

Мне отщипнули веточки Гинуры на укоренение.
Но в доме, где она стояла наблюдается какой-то клещ....
Внешне веточки вроде здорового вида. и клеща не наблюдаю :magnifying glass:

Вопрос: могу ли я чисто для профилактики чем-то обработать росточки?? thinks и нужно ли?