Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Гульмира

Цитата: Neit от 19 марта 2017, 09:27:45
Гульмира, еще Оберон бери , как минимум 3мл  yes  http://coleusy.ru/katalog/35-Oberon_1mli_ruchnaya_fasovka.html
А я всего по немногу взяла что было в наличии :

Вертимек КЭ (Вид и вес фасовки: -5 мл ручная фасовка;) - 132 (руб.) - 1 шт. - 132 (руб.)
Ниссоран - 102.00 (руб.) - 1 шт. - 102 (руб.)
ОМАЙТ (ВЭ) 1мл, ручная фасовка - 26.00 (руб.) - 2 шт. - 52 (руб.)
Envidor Енвидор - 98.00 (руб.) - 1 шт. - 98 (руб.)
Санмайт - 102.00 (руб.) - 1 шт. - 102 (руб.)
Актелли к - 38.00 (руб.) - 1 шт. - 38 (руб.)
Oberon (Оберон) - 67.00 (руб.) - 1 шт. - 67 (руб.)
Акарин 4мл - 25.00 (руб.) - 1 шт. - 25 (руб.)
Фитоверм 2амп по 2мл - 23.00 (руб.) - 1 шт. - 23 (руб.)
Думаю хватит .. ничего что с ценами сюда скопировала? если что удалите.. лень набирать текст..

Ky!

Гульмира, а что же вы написали, что Оберона не было?  :magnifying glass:

Цитата: Гульмира от 18 марта 2017, 21:51:31Инсектоакарицид Оберон - нет

Цитата: Гульмира от 19 марта 2017, 13:51:06Актеллик - 38.00 (руб.) - 1 шт. - 38 (руб.)

А это вот совершенно ни к чему. Зачем дрянью травиться?

Гульмира

Цитата: Ky! от 19 марта 2017, 13:56:12
Гульмира, а что же вы написали, что Оберона не было?  :magnifying glass:

Цитата: Гульмира от 18 марта 2017, 21:51:31Инсектоакарицид Оберон - нет

Цитата: Гульмира от 19 марта 2017, 13:51:06Актеллик - 38.00 (руб.) - 1 шт. - 38 (руб.)

А это вот совершенно ни к чему. Зачем дрянью травиться?

Не знаю вот тоже сейчас проверяю.. видимо ошиблась, а сама его выписала. Та! дрянь не дрянь. лишь бы помогло.. детей нет, а кот думаю не подохнет   ;D
Ky!, Вот Вы говорите :
Цитата: Ky! от 18 марта 2017, 21:37:40
Гульмира, Антиклещ это карбофос, малатион, редкостная дрянь, вони полно. Я бы такое вообще нигде не применял.

А я применяла, в ванной , ничего запашок такой нормальный... у фофанона запах сильней...

Ky!

Цитата: Гульмира от 19 марта 2017, 13:59:47у фофанона запах сильней

У Фуфанона то же самое ядовитое действующее вещество Малатион.

Цитата: Гульмира от 19 марта 2017, 13:59:47дрянь не дрянь. лишь бы помогло

Ну а зачем, если есть щадящие препараты?  :magnifying glass:

Гульмира

Ky!, Так я ж не знаю какие щадящие , какие нет.. я вчера сразу же пока вам на сайт писала что есть чего нет, паралельно и выписала все что было .. нечего .. пригодится.. кому-нибудь подарю..  ;D

Neit

Neit

Гульмира, Оберон берем 3 шт по 1мл, Актеллик убираем - если заказывали вчера вечером, то Лена не отправит минимум не раньше  понедельника - почта не работает, так что есть возможность изменить заказ  yes
Фитоверм в любом садовом магазине продается, смысл его заказывать да еще всего 2мл - эт так, клещам  понюхать если только  ;D
Цитата: Гульмира от 19 марта 2017, 14:15:50я вчера сразу же пока вам на сайт писала что есть чего нет, паралельно и выписала все что было
Вот не надо параллельно заказ делать, сначала надо спросить, послушать совет, а потом заказывать в нужном количестве нужные препараты, а не фигню всякую типо Актеллика  yes

Гульмира

Neit, Понятно, тогда сейчас буду менять заказ..  yes Спасибо!  goodluck

Цитата: Neit от 19 марта 2017, 15:46:45на огород и в противогазе 
Огород только на земле  mosking у нас ледник  :D

Гульмира

Добрый вечер!
Ky!,   , получила я препараты, почитала начало статьи, поняла сначала обработать Санмайтом, потом Ниссораном, потом Обероном? Всё через 3-7 дней. А у меня остаётся ещё Энвидор, Омайт, Вертимек и Акарин, а ими когда? И ещё, Клеродендрум Угандийский почему то начал желтить и терять листья, хотя набрал цвет, а у Акалифы как будто литься иссыхают изнутри, листья новые появляются хорошие , но потом тоже как будто им влаги не хватает, но такого не может быть , поливаю вовремя. Это результат деятельности клеща? Но его не видно совсем, я его мылом хозяйственным смыла, теперь всё равно надо препаратами обрабатывать?

Grandiflora

Гульмира, я бы предложила такую схему
1. Оберон + Акарин в максимальной концентрации
2. Ниссоран или Омайт

Цитата: Гульмира от 07 апреля 2017, 19:55:34теперь всё равно надо препаратами обрабатывать?
надо

Ky!

Цитата: Гульмира от 07 апреля 2017, 19:55:34Это результат деятельности клеща

Ну, это сложный вопрос. Тут может быть маса причин, включая и клеща. Надо по каждому растению в соответствующей теме подробно разбираться с макрофото листьев.

Inna_R

Подскажите, пожалуйста, как отмерить 1гр Санмайта(порошок), если нет весов? В упакове 10 гр, а нужно 1 гр на литр развести... боюсь передозировать.

Ky!

Цитата: Inna_R от 28 мая 2017, 11:20:50как отмерить 1гр Санмайта(порошок), если нет весов? В упакове 10 гр, а нужно 1 гр на литр развести... боюсь передозировать

Как отмерить нужное количество препарата

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7178.msg658447.html#msg658447

Inna_R

ТМарина

Чуть больше недели назад обработала все свои растения Стармайтом.
ЦитироватьСТАРМАЙТ(Япония)
Акарицид. Активное вещество " Shienopirafen ".
Новый акарицид дает отличный эффект, т к подавляет функцию клещей.
Также борется с устойчивыми формами паутинного клеща.
Он работает на всех этапах борьбы с клещами: от яйца до взрослого клеща (яица, личинки, нимфы, взрослые особи).
Препарат высокоэффективен против: паутинного клеща, тарзонемидного (прозрачного) клеща, цикламен пылевого клеща, цитрусового красного клеща, красного паутинного клеща.

Способ применения: тщательно взболтать баллон, смешать 1 мл на 2-3 л воды в зависимости от вредителя, обильно опрыскать с 2х сторон листа. Обрабатывать не ранее, чем через 14 дней после использования других средств от клеща.
При работе с препаратом используйте индивидуальные средства защиты.
Разводила препарат 1 мл на 1 л воды, так как клеща было много. :o :o Обрабатывала не только растения, но и всё вокруг: подоконники, обои, шторы....
Бедные мои адениумы уже через сутки после обработки довольные начали выпускать новые листики. А уж я как довольна! im_so_happy  im_so_happy