Нелепые статьи об орхидеях в интернете

Автор vea, 16 января 2015, 22:35:12

« назад - далее »

Neit

Цитата: Волга-Волга от 11 декабря 2016, 16:03:47
Там у нее еще видео есть про фиалки  :D :D  как она сажает их в 5-литровые кашпо детками. Оборжешься  ;D
Цитата: Натуся от 11 декабря 2016, 16:52:41ведро наполовину засыпать керамзитом, нафига?  swoon Посадить пенек на шпажку и все это воткнуть в ведро
А я хотела сходить за вторым инфарктом, вот теперь думаю  :think: И она ж ведь комменты отключила, знает что кирпичами закидают  mosking

Волга-Волга

Надя, за третьим не хочешь? Она в ведрах с детками фиалки выращивает рассаду помидор   :D  И в подтверждение этому есть специальный видео-совет  ;D
Вот нельзя людей обсуждать, но эта тетя на редкость малограмотная, с ужасной косноязычной речью, хэканьем и через слово - "дадит" в смысле "даст". И все туда же - раздавать советы. И ведь найдутся люди, кто ее послушает! Так и хочется ее вместе с "ее каналом"   :aerosol: :aerosol::aerosol:

Neit

Цитата: Волга-Волга от 11 декабря 2016, 17:04:43за третьим не хочешь?
неа, мне двух достаточно, а то мой исконно русский уже закончился  ;D
Цитата: Волга-Волга от 11 декабря 2016, 17:04:43И ведь найдутся люди, кто ее послушает!
да в фиалках там отспасибилось достаточно  ;D Гошпадя, забыла свой аккаунт от гугла, а то б я там нарисовала спасибо за пару инфарктов  ;D Ее вообще на пушечный выстрел к цветам нельзя подпускать, не то что в ютубе светиться  >:D

SHEILA

Цитата: Neit от 11 декабря 2016, 15:43:50И в ведро его, в ведро, утрамбовать ногами можно
Орхидеевод  ;D "бессмысленный и беспощадный" sclerosis

Смотрела видео и не знала - плакать или смеяться allokey

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Цитата: SHEILA от 11 декабря 2016, 17:59:23Смотрела видео и не знала - плакать или смеяться
Честно, Аксенова отдыхает в сторонке, я реально чуть два инфаркта не получила, у меня внутри аж перевернулось все, хорошо чашка с мелиссой рядом стоит, прям очень хотелось написать, все что я о ней думаю, причем исконно русским  hysterics2

Одуван4ик

Цитата: Волга-Волга от 11 декабря 2016, 13:15:59
Прибило тырнетом мне вот такое видео о пересадке фаленопсисов  ;D ;D ;D Сразу ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!!
ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!  Вот ведь люди могут на такие советы купиться и "пересадить" фаленопсис. С большой гарантией - что сразу в утиль пересадка.
Посмотрела... Жесть!!!
Сразу вспомнилось, как летом помогала соседке по даче реанимировать ее фаленопсис, после того, как она его пересадила в полном соответствии с аналогичным "видео-курсом" :o Он (фаленопсис) на последнем издыхании детковался, как потерпевший, но по итогу все закончилось благополучно: мама и детки живы и здоровы yes Соседке дала ссылку на наш форум, она его теперь изучает :)

Neit

Да фаленопсис это мелочи, по сравнению с тем, что она делает с фиалками, она хоть фаленопсис на кол не сажает  swoon
У нас тут около дома один цветочный магазинчик остался, ну больше садовый, цветов там нет и ни когда не было, с продавщицей много лет уже общаемся, не близко, но она меня хорошо помнит  mosking Ну так вот последний раз, я наблюдала как она продала грунт для орхидей тетеньке, а вдовесок тетенька попросила еще и универсальное удобрение, ну чтоб все поголовно цветы, включая фаленопсис можно было бы удобрять  mosking Я это молча проглотила ибо с такими тетеньками я в магазе не спорю, она еще и с мужем была, ну и знакомого продавца прибыли лишать как то не в моих правилах  mosking В общем тетенька ушла, я у продавца спрашиваю, а на кой Вы ей продали грунт для орхидей  и нафиг он вообще у Вас в продаже стоит, если он для большей части орхидей не подходит, на что она мне ответила, что есть люди которые приходят целенаправленно за корой и она у нее есть в продаже, не ахти какая, но есть, а есть которым хоть об стенку горох, не надо мне коры, дай мне грунт для орхидей и чтоб торфику там побольше было, предыдущая тетенька как раз из тех оказалась, начало диалога то я не застала  mosking Ну и она спросила у меня как правильно пересадить фаленопсис (дочка купила), что в кору понятно, но все же как правильно и что потом делать , ну я лекцию и прочитала по полной программе, уж не знаю чего она там запомнила кроме коры mosking От ссылки на наш форум она отказалась, ей она не нужна, не сидит она в инете, дочке типо тоже некогда, но опять же дочка в инете вычитала что надо в кору сажать, ну нехай, надо будет сами нас найдут  mosking

Так что вот такая вот история, всех не переделаешь  pardon Но выкладывать это издевательство в инет - это точно не от большого ума, стадный рефлекс - все выкладывают, а я чо хуже чтоль   flaunts На кучу  всяческой фигни, я встретила  пару правильных, на мой взгляд,  пересадок фаленопсисов за все это время и то года 4 назад, пока эти все "профи" не расплодились как тараканы в ютубе  mosking

Каттлея

Цитата: Neit от 12 декабря 2016, 09:56:51тетенька как раз из тех оказалась
Я тоже , лет 5-7 назад с такой столкнулась ! Что интересно - родственница  прежнего главного озеленителя города ! Просила у меня земли  из огуречной теплицы , пожирней  helloy  :D ,пересадить подаренный , тогда еще у нас редкий фаленопсис , - " а то он еще сидит в специальном грунте для продаж цветов из - за границы " ! А когда я ей сказала , что он и должен в такой расти , она даже со мной спорить не стала , посмотрела на меня как на не грамотную деревенщину ! allokey Она то точно знает в каком грунте растут все цветы в мире ! :girl cool:
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

SHEILA

Я тут два дня практически перепечатывала наш форум в ФБ. Милейшая знакомая решила спасти фаленопсис племянника - 7 лет цветоводу, поставил в воду (стихи ;D)

Короче, хватились и в магазин... Спасать две орхидеи.
"мама пару недель назад пересаживала старинную орхидею, тоже напортачила значит.... Там вообще земля не та... Купила " для орхидей", а там не кора, а торф и мох... Короче, тоже надо ее пересадить. Ох
И :" Орхидеи очень сложно угробить,"- так сказали там..
"(с)

Мне было не жаль времени, потому что человек хотел понять, хотел услышать, хотел спасти!
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Velena

Милые родные фаленопсисы, вашему терпению и жажде жить можно только позавидовать..... и посочувствовать, когда видишь как над вами издеваются новоявленные цветоводы!!!!!!.....  tender :give heart: :'(
Простите..... крик души... :'(
Муж и жена подобны рукам и глазам. Когда рукам больно, глаза плачут.. Когда глаза плачут, руки вытирают слезы... Японская пословица.

Neit

Цитата: Волга-Волга от 11 декабря 2016, 17:04:43Она в ведрах с детками фиалки выращивает рассаду помидор
Я все таки это посмотрела. ни когда б мне в голову не пришло посеять помидоры сначала в ведро, а потом с длиннющим корнем утрамбовать в мелкую ячейку и в тепличку, всегда как то наоборот было  ;D А фиалка смачно гниет  :magnifying glass:

svetasik

Это видио сделала мой день))))  O0 clapping Комменты ставить нельзя, но дизлайк я влепила, хоть и посмеялась от души ;D

Neit

Цитата: svetasik от 14 декабря 2016, 08:56:27дизлайк я влепила
они тоже отключены на фаленопсисе  mosking Но заьто я от души на все остальное дезлайки шлепнула - я вспомнила свой гугловский аккаунт  ;D

svetasik

Neit, во блин, а я старательно нажала с телефона ;D

Nimfea

Умирала от этого видео. Даже комментировать не могу.
Пересадка орхидеи.

Только слушайте внимательно.  yes
Обратите внимание на ножницы, объем горшка, грунт, и листья.