Определяем наши фикусы

Автор Zefirka, 15 сентября 2007, 00:37:33

« назад - далее »

Кupfer

Уважаемые форумчане помогите определить сорт моего фикуса.
[smg id=352016]
[smg id=352015]
[smg id=352014]

Jule4ka

Кupfer, мне кажется, внешне похож на Старлайт

Кupfer

Jule4ka, я вот тоже целый год так думала. А тут прокрались сомнения... У Старлайта белая каёмка, а у моего бледно жёлтая  :think:
Может ли он быть Moonlight?

ksana42

alex I

У меня голден кинг есть, он более жёлтый. А старлайт у меня иногда тоже растит жёлтую кайму. Вроде от яркого солнца так(у меня).
По размеру листьев  их легко определить. Голден кинг крупнее, лист округлый.

Кupfer

alex I, вы меня убедили. Буду считать твёрдо,  что он Старлайт.  Спасибо!   present

Olga-cats

Это не Старлайт, у Стара нет отдельных зеленых листьев,все же мое мнение что Голден Кинг,а размер листьев -они с возрастом становятся крупнее)

alex I

Цитата: Кupfer от 13 июля 2017, 17:53:23вы меня убедили.
Я не профи, могу ошибаться confusion..
Цитата: Olga-cats от 14 июля 2017, 13:57:08у Стара нет отдельных зеленых листьев,
посмотрел, да, зелёных листьев нет. Но  у  меня на солнечном окне всегда стоит.
Цитата: Olga-cats от 14 июля 2017, 13:57:08а размер листьев -они с возрастом становятся крупнее)
у меня на голден кинге с самого начала были крупные листья. А старлайт у меня старожил, лет 6 ему, листья крупнее не стали.

Кupfer

Цитата: Olga-cats от 14 июля 2017, 13:57:08размер листьев -они с возрастом становятся крупнее)
Да,  сегодня заметила,  что верхние листья стали крупнее.  Еще и позеленели. А ведь целый год не было ни одного позеленевшего,  вот и была в заблуждении. Померила линейкой самые крупные листья 7,5 х 3,5 см.

Недавно появился у меня еще вот такой укорененный черенок.  Ольга, помогите и его определить. Твилайт? или Старлайт? или кто-то еще?
[smg id=354145]

alex I

Цитата: Кupfer от 16 июля 2017, 06:12:11Старлайт?
этот больше на старлайт похож. thinks По крайней мере мой такой же.

☆МалинкА☆

Уважаемые форумчане, мой тоже сорта Старлайт? Подскажите, пожалуйста.

ksana42

Это Твилайт, а не Стар - у него ствол коричневый.

☆МалинкА☆

ksana42, спасибо! Не знала, что их и по стволу можно идентифицировать.

Импрессионистка

Здравствуйте. Вот такой фикус на Крите сфотографировала 5 лет назад

Ky!

Импрессионистка, Наталия, вероятно это Ficus microcarpa