Бересклет - тема с уже определенными растениями

Автор Marta, 11 октября 2008, 11:54:50

« назад - далее »

tatianaiguana

Цитата: Asio Otus от 12 октября 2017, 16:59:12
Цитата: Galo от 12 октября 2017, 16:10:25кажется это Ардизия городчатая.
И чем-то на бересклет похоже.

Сделайте пожалуйста фото узла (места крепления листьев).  yes
[smg id=358770 type=preview align=center caption="1507816890866203261937"]
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

tatianaiguana

Оно явно ветвиться будет. Тут почти у каждой пары листьев почки просыпаются.[smg id=358771 type=preview align=center caption="15078174830011720733423"]
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Galo

tatianaiguana, Меня знаете что смущает, я никогда не видела ардизию в планта-миксах. Ее как правило продают уже с завязавшимися ягодами
и цена  у растения достаточно высокая. А тут еще и несколько растений в горшке. Надо смотреть еще и бересклеты, как Марина сказала.
Но листья ардизии.....

tatianaiguana

Цитата: Galo от 12 октября 2017, 17:28:00
tatianaiguana, Меня знаете что смущает, я никогда не видела ардизию в планта-миксах. Ее как правило продают уже с завязавшимися ягодами
и цена  у растения достаточно высокая. А тут еще и несколько растений в горшке. Надо смотреть еще и бересклеты, как Марина сказала.
Но листья ардизии.....

Вот ёклмн. Читаю сейчас в энциклопедии, и реально похож и на то, и на то.
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Galo

tatianaiguana, Не ну мозги то у меня точно закипели. Я все таки за ардизию на 99,9%. Из пазух начнут вылезать боковые веточки и будут немного вытянутые, на них на верхушках и появятся в последствии малюсенькие бело-розовые цветочки а потом завяжутся ягоды. У меня была с белыми
ягодами, и еще бывают с красными. Т аня когда начнут расти боковые веточки, еще раз покажите, тогда будет совсем ясно. goodluck

tatianaiguana

Цитата: Galo от 12 октября 2017, 17:47:07
tatianaiguana, Не ну мозги то у меня точно закипели. Я все таки за ардизию на 99,9%. Из пазух начнут вылезать боковые веточки и будут немного вытянутые, на них на верхушках и появятся в последствии малюсенькие бело-розовые цветочки а потом завяжутся ягоды. У меня была с белыми
ягодами, и еще бывают с красными. Т аня когда начнут расти боковые веточки, еще раз покажите, тогда будет совсем ясно. goodluck

Хорошо). Обязательно буду держать в курсе, что в итоге вырастет. Получается, если это ардизия, то я её ещё и за копейки отхватила))?
Пойду чейчас пересажу, а то тут в горшке корней больше, чем земли.
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Galo

tatianaiguana, Таня меня смущает что там вроде несколько растений. Как они будут расти вместе? У меня росла одна - это деревце,
разрастается и ширину прилично см до 50 и высоту было 80 см. Боюсь советовать, так как 0,1% под сомнением. Но четырем будет наверное
некомфортно в одном горшке.

tatianaiguana

Цитата: Galo от 12 октября 2017, 18:04:28
tatianaiguana, Таня меня смущает что там вроде несколько растений. Как они будут расти вместе? У меня росла одна - это деревце,
разрастается и ширину прилично см до 50 и высоту было 80 см. Боюсь советовать, так как 0,1% под сомнением. Но четырем будет наверное

Я вот тоже думаю рассадить их. Сейчас ещё посмотрю, чего с корнями там у них
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

tatianaiguana

Цитата: Galo от 12 октября 2017, 18:04:28
[smg id=358772 type=preview align=center caption="15078215028811954931892"]

Ох, как их разъединить-то? Промывать идти?
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Galo

tatianaiguana, Таня промывать чреевато, никогда ничего не промываю, погибнут все всасывающие корешки. тогда ничего не выживет.
И разделять такое страшно. Надо какого то третейского судью. Не делайте пока ничего.Утро вечера мудренее. Обычно Александр дает мудрый
совет, а сегодня что то его не видно. Подожди ТАНЯ  хотя бы до завтра.

tatianaiguana

Цитата: Galo от 12 октября 2017, 18:30:26
tatianaiguana, Таня промывать чреевато, никогда ничего не промываю, погибнут все всасывающие корешки. тогда ничего не выживет.
И разделять такое страшно. Надо какого то третейского судью. Не делайте пока ничего.Утро вечера мудренее. Обычно Александр дает мудрый
совет, а сегодня что то его не видно. Подожди ТАНЯ  хотя бы до завтра.

Ок. Пока обратно запихну в горшок. А то реально стрёмно такую паутину распутывать
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

tatianaiguana

Цитата: Ky! от 12 октября 2017, 18:36:04
ИМХО это бересклет

Т.е. от кошки прятать? Сильно ядовитый?
И как мне корни распутать? Посоветуйте пожалуйста). И рассаживать ли по разным горшкам?
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Nimfea

Палочкой бамбуковой корни хорошо распутываются.

А по растению, лавр никогда ни с чем не перепутаешь - он пахнет лавром  :P Даже корни.
И корни у него, кажется, не белые, а черные. Но не стану утверждать, копать идти не хочется.

Бересклет

tatianaiguana

[smg id=358775 type=preview align=center caption="15078288839241651904047"]

Рассадила я этого зверя). С корнями колупалась долго очень). Надеюсь приживётся у меня).
Всем спасибо за советы)
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр