Стимулирование почек на фаленопсисе.

Автор GoldenMoon, 25 мая 2010, 15:49:55

« назад - далее »

GoldenMoon

Не знаю в тему ли я пишу. Кто-нибудь использовал цитокининовую гармональную пасту для размножения орхидей?
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 25 мая 2010, 16:49:55Кто-нибудь использовал цитокининовую гармональную пасту для размножения орхидей?
Да, ее применяют на почках цветоноса.  yes Аккуратно снимают листик на цветоносе прикрывающий почку, и почку слегка царапают иголочкой с пастой, чтобы паста попала в почку. 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

GoldenMoon

Asio Otus я у проблемного фаленопсиса цветонос не удаляла, если все почки намазать? и какие должны быть условия, чтобы увеличить шансы возникновения детки? Извини, если не в тему вдруг написала.
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 28 мая 2010, 01:29:22если все почки намазать?
Не стоит, только одну, а то наплодится много, у него силенок не хватит. Жарко и тепло, это залог образование детки на цветоносе.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

GoldenMoon

Марина, так и сделаю. Все равно какую мазать?
Love The Life You Live

Asio Otus

GoldenMoon

наконец-то паста у меня на руках, пока ждала 1 почка проснулась, не знаю что там, но она разбухла. Теперь думаю какую бы помазать, потому что у остальных чешуйки какие-то высохшие :) намазала почку пастой, ждем результатов :)
[smg id=128262]
Love The Life You Live

katerina

GoldenMoon - положительно результата тебе!  goodluck

GoldenMoon

Love The Life You Live

Asio Otus

GoldenMoon, слишком много пасты нанесли, надо совсем чуть-чуть.

GoldenMoon

Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 05 июня 2010, 14:55:13лишнюю убрать???
Конечно убрать, надо наносить зубочисткой микро дозу, или иголочкой, а вы очнеь много нанесли.

GoldenMoon

Цитата: Asio Otus от 06 июня 2010, 13:11:00Конечно убрать, надо наносить зубочисткой микро дозу, или иголочкой, а вы очнеь много нанесли.
я наносила плоской зубочисткой, взяла пасты на кончике зубочистки и размазала.

лишнее убрала, результатов никаких пока нет.
Love The Life You Live

GoldenMoon

Нанесла пасту на др. фаленопсис. Посмотрим, что выйдет из этого. Связывалась с производителем, они мне сказали, что мазать пастой почки на цветоносе, кот. только начал распускать цветы.
Love The Life You Live

GoldenMoon

В первый раз опыт не удался, я случайно отломала маленькую почку :) решила намазать другие 2. Прошло 2 недели и вот что получилось. Не знаю что выросло sclerosis но хочется чтобы он снова зацвел, но детке тоже рада буду :) И в инструкции написано, что уже обработанную почку, нужно повторно обрабатывать пастой каждые 10 дней  :o
Love The Life You Live