Трудности при выращивании, заболевания кактусов

Автор Asio Otus, 03 февраля 2008, 20:56:41

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Rimskiy

Посмотрел я последнее видео, если честно у него очень странные рассуждения о предпочтениях людей, вот если ему нравятся цветные, гибриды, какие то особые горшки, то все остальные которым нравятся просто растения не цветные и горшки не бросающиеся в глаза это они врут потому что у них денег нет)))
Это на 16-17 минутах примерно он говорит, полностью не смотрел я такое смотреть не выдерживаю.

Крассулка

#1621
Цитата: Rimskiy от 04 февраля 2018, 19:39:49
Возможно для толстянок или еще каких подобных растений это и важно,
Думаю да, толстянки считаются довольно медленнорастущими суккулентами, но тем не менее растут конечно гораздо быстрее кактусов.
Цитата: Rimskiy от 04 февраля 2018, 19:39:49а кактусы вот сидят у меня многие в обтягивающих горшках и нормально, если уж кактусу тесно он скорее горшок сломает чем будет мучиться.
Точно! Мои самые обычные кактусы тоже в разных сидят горшках, и в маленьких и не очень. Например, те что на фото в белых горшках сидят в них чуть более 18 лет и ни разу не пересаживались. Тоже всё нормально, живы, здоровы, растут и не болеют. Для меня это главное. А сажала я их в такие горшки крохотульками, ну оочень маленькими, горшки и правда смотелись тогда как "вёдра, тазики, корыта или бочки" на фоне их тех размеров. mosking





Старайся делать так как надо, и не делать как не надо.
С уважением, Оксана

Мандарина

#1622
Хотелось бы обратить ваше внимание на  видео с Толстянкой, а именно на пластиковый стаканчик с растением: его размерчик и размер самой Толстянки..... mosking
Противоречит сам себе и людей вводит в заблуждение.

Внимательно следите за его манипуляциями и анализируйте.

За спиной у парня масса ОДНОРАЗОВЫХ стаканчиков с растениями....
А  в последнем видео сарказм в отношении этих же стаканчиков, типа, это бедность и прочие недостатки...

Да-а-а, реклама - толкательная сила торговли.

Разговоры не о чём,  сам сказал в последнем видео: ЛА-ЛА-ЛА.
Поучительного ничего нет, одна пустая ЛА-ЛА-ЛА..





Крассулка

Цитата: Мандарина от 04 февраля 2018, 20:36:52
За спиной у парня масса ОДНОРАЗОВЫХ стаканчиков с растениями....
Верно, и если ВНИМАТЕЛЬНО послушать РАЗНЫЕ его видео (их много и они в интернете в открытом доступе), то очень хорошо понятно, что такие ёмкости - одноразовые стаканчики он применяет ВРЕМЕННО (буквально на несколько месяцев), именно для укоренения черенков, и вот когда уже видно через прозрачные стенки этих стаканчиков хорошо образовавшиеся корни, то эти укоренившиеся черенки он обязательно пересаживает в нормальные горшки. Черенки в таких стаканчиках не живут годами, об этом он часто говорит в своих видео. Тут уж как говорится: кто как хочет, так и слышит, соответственно и воспринимает информацию по-разному.
Старайся делать так как надо, и не делать как не надо.
С уважением, Оксана

Rimskiy

Цитата: Крассулка от 04 февраля 2018, 20:55:56Верно, и если ВНИМАТЕЛЬНО послушать РАЗНЫЕ его видео (их много и они в интернете в открытом доступе), то очень хорошо понятно, что такие ёмкости - одноразовые стаканчики он применяет ВРЕМЕННО (буквально на несколько месяцев), именно для укоренения черенков, и вот когда уже видно через прозрачные стенки этих стаканчиков хорошо образовавшиеся корни, то эти укоренившиеся черенки он обязательно пересаживает в нормальные горшки. Черенки в таких стаканчиках не живут годами, об этом он часто говорит в своих видео. Тут уж как говорится: кто как хочет, так и слышит, соответственно и воспринимает информацию по-разному.
Посмотрел фото на его сайте раритет-плант, и там большинство растений не те которые на продажу а в фотогалерее сидят в простых пластиковых горшках и растения явно уже давно укорененные))) А фотогалерея владельца сайта это лицо коллекции, и вот как то не вяжется с его заявлением. Ну может конечно эти горшки супер красивые и дорогие, а я просто не разбираюсь в красоте и ценах  thinks

Мандарина

#1625
Цитата: Крассулка от 04 февраля 2018, 20:55:56Черенки в таких стаканчиках не живут годами,

Я не обэтом речь вела...

Жаль, что не услышали...


Мандарина

просмотркла видео о составе грунта.
Очень влагоемкий, а для  новичков такой грунт   :no:  Надо знать все тонкости, так сказаать, такой смеси. Есть свои плюсы,  но и -  минусы.

Крассулка

Цитата: Galo от 04 февраля 2018, 17:28:12
Но пересаживает он суккулентики то в гравий, наверное поэтому и не страшны ведра и тазики.
Мало у меня таких растюшек, но попробую пару-тройку определить в гравий. Очень захотелось попробовать.
Галина, Вы правы и гравий вещь конечно очень хорошая. :) Попробовать конечно можно и наверно надо, но к сожалению лично мне чистый гравий никак для моих суккулентных растений не подходит. Это из-за довольно частого его полива, потому что скоро лето, дачная пора, меня часто в городе в это время года не бывает. Например, пока я летом буду на даче, в городе дней 5 - 7 без полива в гравии, на подоконнике южного направления они у меня все просто сварятся и пересохнут. Последний раз для своих некоторых суккулентов пришлось немного заморочится  mosking и сделать другой грунт. Делала я его так:

1. Готовый грунт для кактусов и суккулентов (pH 5,5-6,5, содержит комплексное удобрение пролонгированного действия) – 6 столовых ложек с горкой (перебрала его руками, вынула палочки, волокна и пр.).



2. Перлит (промытый и высушенный)  – 1 столовая ложка с горкой.
3. Мелкий промытый, высушенный и просеянный речной песок – 1 столовая ложка с горкой.
4. Мелкая речная промытая и высушенная галька (3-4 мм.) – 3 столовые ложки с горкой.



5. Древесный уголь – 1 столовая ложка с горкой.

Для дренажа использовала сначала на дно горшков довольно крупные гладкие речные камни (это тоже натуральная галька полированная), размером 1,5 – 2,5 см., сверху ещё добавила немного средней фракции керамзита.



Такой грунт получился для суккулентов тоже очень рыхлым, влаго и воздухопроницаемым. Для разового полива, чтобы он равномерно и полностью пропитался мне достаточно теперь всего 40 - 50 мл. отстоянной воды на горшки в 0,6 л., в которых половина дренажа. К чему я это? :) Вы ещё подумайте и прикиньте Галина, просто если уж такому грунту надо так мало воды и он довольно быстро сохнет, то для гравия наверно и подавно. На своих горшках я так же делала побольше дренажных отверстий, вродё всё как надо, чтобы корни так же дышали, но повторюсь, и такой грунт просыхает тоже очень быстро.

Это по 8 шт. дренажных отверстий на каждом горшке. ;D



Сами горшки такие (это для Крассул):



А это моя самодельная поливалка. ;D Очень она мне нравится  O0, т.к. благодаря трубочке (она от большого Чупа-Чупса mosking) вода поступает при поливе дозированно, равномерно и совсем не размывает грунт. Ею ещё очень удобно любую рассаду поливать, "носик" под любой листик подлезет. Если Вам что-то пригодися, то буду только рада. :)









                             
                                   

Старайся делать так как надо, и не делать как не надо.
С уважением, Оксана

Galo

Крассулка, В принципе грунт у меня практически такой же, только без перлита. Но с гравием все равно
попробую. Конечно Вы правы, с моей стороны будет чистая авантюра. Но природная любознательность......
или просто любопытство. Но я же не чем не рискую, если что то пойдет не так, можно отыграть обратно.
Просто очень хочется посмотреть как посуда "на вырост" будет влиять на рост. :-[ nea yes

Крассулка

Galo, я вот ещё бы в свой грунт цеолита добавила, но что-то он мне никак в продаже не попадался. confusion А так думаю, что моим и дальше так вполне нормально будет.  :)
Ну почему авантюра!? А вдруг Вам очень понравится?  :girl_in_love:
Вы когда попробуете с гравием, если Вам несложно, поделитесь потом пожалуйста, спустя какое-то время, понравилось его применение или не очень, и почему. Очень интересно узнать мнение и результат.
Слышала, что те суккуленты, которые растут в гравии следует обязательно время от времени удобрять, но сама я так выращивать не пробовала, поэтому с какой периодичностью надо это делать не знаю. Так же поняла, что в гравии суккуленты растут медленнее, но более компактными.
От всей души желаю Вам удачи и пусть всё хорошо получится! yes
Старайся делать так как надо, и не делать как не надо.
С уважением, Оксана

Galo

Крассулка, Да мне то понравится, главное что б растениям понравилось. Но я за эксперименты, в
разумных пределах конечно.
Цеолит не пробовала и если уж говорить честно вроде и не собираюсь. Суккуленты и кактусы у меня
не приоритете, так побочный эффект.

Крассулка

Цитата: Galo от 05 февраля 2018, 18:13:45
Крассулка, Да мне то понравится, главное что б растениям понравилось.
Ранее я конечно именно это и имела ввиду. :)
Цитата: Galo от 05 февраля 2018, 18:13:45Но я за эксперименты, в
разумных пределах конечно.
С экспериментами очень интересно  yes, но я с ними стараюсь быть поаккуратнее. Если не уверена в чём-то, то не пробую. Мне ближе что-то типа: всё новое - это хорошо забытое старое.
Цитата: Galo от 05 февраля 2018, 18:13:45Суккуленты и кактусы у меня
не в приоритете, так побочный эффект.
А я их просто люблю. :girl_in_love:
Старайся делать так как надо, и не делать как не надо.
С уважением, Оксана

BON

Пять копеек моих. Я беру отсев, мелкий гравий, такой как на площадках засыпан. На дно некоторое количество и потом мешаю с почвой и песком. Как ни крути, а делать это нужно, в смысле грунта добавлять. И полного выращивание чисто на гравийке - не разделяю. Особенно кактусов.

Теперь мне окажите хелпа. Что может это быть? Первый раз такое вижу



И что все таки не так с цереусом? Что за пустулы на стебле? это не щитовка, отковырять невозможно, только с частью тканей. То что сверху засохший аппендикс, не обращайте внимание - неудачная прививка. Срослось хорошо, что не оторвать)))))

Блог сисадмина-пайщика  https://sysadmin.link/

oldmom

Цитата: BON от 01 апреля 2018, 10:55:19что все таки не так с цереусом? Что за пустулы на стебле?
Механика, следы от старых уколов. У них часто такое на стеблях, сначала может быть незаметно, потом увеличивается.
Цитата: BON от 01 апреля 2018, 10:55:19Что может это быть?
:no: Какая-то гниль? Сухая, сосудистая? Изнутри усыхает будто бы...
Я бы детку на поколотый цереус привила бы  confusion

BON

#1634
Да вот я вообще думал что ржавчина. Усыхает не изнутри, тогда бы и подвой прихватило бы. Сейчас начал поливать. чутка наберется влаги и деток попрививаю. Это в общем то и планировалось для спасения. Пока до них не дошла ещё эта гадость, можно потерпеть. Кактус покупной, голландия было написано. Зимой не поливался, можно считать, что карантин не прошел.

Цитата: oldmom от 01 апреля 2018, 11:25:22Механика, следы от старых уколов. У них часто такое на стеблях, сначала может быть незаметно, потом увеличивается.

ну да, со временем они разрослись и стали просто огромными.
Блог сисадмина-пайщика  https://sysadmin.link/

Похожие темы (5)