Трудности при выращивании, заболевания кактусов

Автор Asio Otus, 03 февраля 2008, 20:56:41

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Neit

Цитата: BON от 10 декабря 2017, 12:54:57
А на какое расстояние может перебежать?
а кто ж его знает то, особенно если он Вас как такси будет использовать  laugh Травить все растения поголовно - это самое наипервейшее правило при избавлении от червеца и клещей yes

BON

Вопрос тогда ещё один. Как разводить актару? По поводу перебежки. Имелось ввиду насколько сам может своими силами перебраться может
Блог сисадмина-пайщика  https://sysadmin.link/

Neit

Цитата: BON от 10 декабря 2017, 12:48:05Забыл добавить, лечится такой штукой
Тиаметоксам 10г/кг в брикетах, которые надо в грунт пихать, в Актаре то же действующее вещество только концентрация больше 250г/кг и растворяется в воде для полива и опрыскивания. Чем плохи брикеты - можно пожечь корни, в маленькие горшочки не запихаешь, а у кактусов без полива они вообще бесполезны  nea Тиаметоксам имеет системное действие, но в сухом виде - это невозможно  nea
ЦитироватьКак разводить актару?
ну дык по инструкции - 0,8г./1 л. воды
ЦитироватьИмелось ввиду насколько сам может своими силами перебраться может
Предпочитаю не стоять около него с секундомером и не наблюдать как он бегает  ;D

Олегг

Цитата: BON от 10 декабря 2017, 12:48:05этот чудо кактус...
...весьма похож на дискокактус. Если что, имеем в виду, что они предпочитают тёплую зимовку с периодическим небольшим увлажнением - червецы просто обожают такой режим! Это означает, что нужно добиться избавления от червеца на 148%. Иначе они взрослые растения втихушку хорошо погрызут - снизу и между рёбрами...

BON

Подскажите мне, а на форуме есть тема по опознаванию кактусов?

Да кстати, препарат под названием доктор в виде картонных брикетов подействовал. Втыкал в маленький горшок две штуки. Опрыскивание не производил. Кактус естественно поливал
Блог сисадмина-пайщика  https://sysadmin.link/

Олегг


Крассулка

Цитата: Neit от 22 ноября 2016, 12:48:49
он будет трупом, когда по весне Вы его начнете поливать в этом ведре  yes
Цитата: Neit от 22 ноября 2016, 15:14:10
мы с Вами уже обсуждали размер Ваших горшков, которые не подходят для таких маленьких кактусов  nea
У кого на фото видели и какого размера и возраста кактусы? По моему Вы вообще тему о пересадке не читали nea
Много я тем на этом форуме перечитала, и про кактусы в том числе. Почти во всех темах Вы Neit постоянно заостряете внимание на горшках для суккулентов, мол у многих они сидят в вёдрах и тазиках. Вот в этой теме: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=62.2175 в посте #2188 не так давно Вы мне тоже говорили, что: ну нельзя же так.
Я убедилась в обратном, не только можно, но оказывается и нужно. Всё отлично растёт и можно сажать суккуленты в нормальные ёмкости, а не теснить их в мизерных горшках. Поливать просто надо нечасто и умеренно, тогда никаких трупов не будет, и конечно температуру и освещение благоприятные для растений создать.
Посмотрите, например, в какие ёмкости (по объёму) сажает свои кактусы и другие суккуленты мастер этого дела, обратите внимание какие масштабы и результат.

Это в гравие.



Здесь в торфосмеси:



Может пора ломать сложившиеся стереотипы про "тазики и вёдра" для суккулентов и называть такие ёмкости подходящими и нормальными?





Старайся делать так как надо, и не делать как не надо.
С уважением, Оксана

Rimskiy

Крассулка, ни кто не против тазиков и ведер, если сможете выращивайте в бочках и в перегное(голландцы растят в торфе например). А советуют начинающим в мелкую посуду сажать потому что в ней проще не сгноить, а те кто опытные, им советы не нужны они на своем опыте и ошибках приходят к тому что им нравиться. Да и еще автор видео выращивает в теплице, а большинство любителей на подоконниках, а это огромная разница(у меня есть летняя теплица и подоконники).

Galo

Крассулка, Оксана, очень понравилось. Я очень люблю мастер-классы Георгия. Недавно смотрела о
теликодоне и других растениях зимой вегетатирующих, а летом спящих.
Но пересаживает он суккулентики то в гравий, наверное поэтому и не страшны ведра и тазики.
Мало у меня таких растюшек, но попробую пару-тройку определить в гравий. Очень захотелось попробовать.

Крассулка

#1614
Цитата: Rimskiy от 04 февраля 2018, 17:09:35
Крассулка, ни кто не против тазиков и ведер
Rimskiy, так в том то и дело, что против и категорично против. Мне говорили, что так нельзя. Вот когда говорят чётко, что НЕЛЬЗЯ, это разве не против? У меня горшки и для приобретённых хорошо укоренённых черенков крассул всего по 0,6 л. (половина дренаж), так их тоже вёдрами назвали и сказали НЕЛЬЗЯ и меняй мол свои корыта срочно. Ранее про горшки для своих суккулентов я вообще не спрашивала и советов не просила, естественно не стала их менять на меньшие и всё отлично растёт и радует. И это главное! Суккуленты просто нельзя поливать часто и обильно, вот это гораздо важнее чем объём горшков, а в бОльших горшках растения лучше развиваются и растут. А залить суккулент, любой, по незнанию можно и в 100 гр. стаканчике если поливать его чуть ли ни каждый день. Думаю, правильнее больше на этом акцентировать внимание, а не горшках.

Galo, Галина,  yes, и мне все видео Георгия очень нравятся, в них всё чётко, ясно, понятно и с большим позитивом. Очень вдохновляют!

Кстати, вот тут у него и про грунты для суккулентов тоже много интересной информации. Вот парень молодец! Спасибо ему огромное!

Пусть многим пригодится и не боятся сажать свои суккуленты в нормальные по объёму ёмкости, просто грунт надо подходящий ещё сделать и всё будет ок.





И напоследок про горшки: .

Старайся делать так как надо, и не делать как не надо.
С уважением, Оксана

Rimskiy

Цитата: Крассулка от 04 февраля 2018, 17:57:17Rimskiy, так в том то и дело, что против и категорично против. Мне говорили, что так нельзя. Вот когда говорят чётко, что НЕЛЬЗЯ, это разве не против?
Тут небольшое недопонимание, да говорят категорично нельзя, но это потому что не опытные они как делают? Вот скажешь им 20% земля а остальное песок и прочие разрыхлители, так они минимум 50 % земли а остальное хорошо если подходящий песок, но чаще цементирующуюся пыль берут и плюс горшок такой не хилый и что в итоге??? А в итоге труп, и кто потом виноват? Хозяин растения? Нет, неправильно посоветовали.

Олегг

Цитата: Крассулка от 04 февраля 2018, 16:59:57Я убедилась в обратном, не только можно, но оказывается и нужно.
Убедились на своём или чужом опыте?
Цитата: Rimskiy от 04 февраля 2018, 17:09:35А советуют начинающим в мелкую посуду сажать...
Главное здесь слово - "начинающим"...
Цитата: Крассулка от 04 февраля 2018, 17:57:17
Я не стала менять и всё отлично растёт.
Вот видите - это ВАШ личный опыт. Только люди с опытом (положительным) часто\всегда делают оговорку: "... в моих условиях...".
Цитата: Крассулка от 04 февраля 2018, 17:57:17Суккуленты просто нельзя поливать часто и обильно, вот это гораздо важнее чем объём горшков, а в бОльших горшках растения лучше развиваются и растут.
Согласен "про большие горшки". Не согласен только - а если у меня мало места? Приходится немного "бонсайничать", чтобы иметь больше растений на той же малой территории размещения горшков.
Цитата: Крассулка от 04 февраля 2018, 17:57:17... и не боятся сажать свои суккуленты в нормальные по объёму ёмкости, просто грунт надо подходящий ещё сделать и всё будет ок. 
Вот видите - снова оговорка: " надо подходящий грунт". Человек со стажем это учитывает с ходу, начинающий может пропустить, не догадаться. В результате - отрицательный опыт...


Galo

#1617
Олегг, Начинающие в моем понимании тоже делятся на две категории:
            1 Я купила или купил цветок - как за ним ухаживать. Можете много раз повторять ему прописные
               истины и все равно что то будет упущено или пропущено, или не дочитано до конца.
            2 Прочитают всю информацию, проанализируют, сделают все как надо, и не зададут вопрос по
               тому или другому поводу.

Опыт безусловно штука полезная, но и голова в нужном месте, умеющая думать- тоже не маловажно.

Еще меня всегда настораживает выражение "Люди с опытом"  Опыт у каждого свой и нарабатывается
он применительно к данному человеку, условиям, своему извините видению и тому что мы хочем
в конечном итоге иметь.

Крассулка

Цитата: Олегг от 04 февраля 2018, 18:35:23
Согласен "про большие горшки". Не согласен только - а если у меня мало места? Приходится немного "бонсайничать", чтобы иметь больше растений на той же малой территории размещения горшков.
Олегг, тут наверно стоит выбрать для себя (учитывая конечно размеры своего подоконника и пр.), что именно важнее: качество растений или их количество.
Для меня лично важнее качество, т.е. пусть у меня, например, будет 5 - 10 здоровых, красивых и ухоженных растений, которым всем хорошего места хватает и сполна моего внимания, чем 15 - 20 и которым еле хватает места, или уже не хватает и которые вынуждены сидеть в тесных и маленьких горшках, теснить друг друга и выглядеть, мягко говоря, не очень.

Кстати, на эту тему тоже есть очень интересные размышления и рассуждения. :)


Старайся делать так как надо, и не делать как не надо.
С уважением, Оксана

Rimskiy

Цитата: Крассулка от 04 февраля 2018, 19:26:24чем 15 - 20 и которым еле хватает места, или уже не хватает и которые вынуждены сидеть в тесных и маленьких горшках, теснить друг друга и выглядеть, мягко говоря, не очень.
Возможно для толстянок или еще каких подобных растений это и важно, а кактусы вот сидят у меня многие в обтягивающих горшках и нормально, если уж кактусу тесно он скорее горшок сломает чем будет мучиться. Да и вообще многие суккуленты в природе живут намного хуже чем в наших тесных горшках. Так что это еще посмотреть надо как ему лучше в тесноте или в большом свободном горшке, не силком же многие виды в природе сажают в расщелины скал и прочие неудобные места.

Похожие темы (5)