Тля - признаки, меры борьбы

Автор танюша-78, 30 апреля 2008, 15:33:23

« назад - далее »

Валентинка

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Нашествие тли на смородине и жимолости. Стоят рядом. Листья уже местами липкие. Уже ягодки зелёные висят. Чем можно обработать от тли? А то неподалеку виноград и яблоня, а также теплица

Ky!

Валентинка, а что есть в наличии?

Валентинка

Цитата: Ky! от 17 мая 2020, 19:20:15
Валентинка, а что есть в наличии?
ой не знаю, мама пошла смотреть что есть в кладовке, а я то в городе, не рядом. Просто завтра отец с мужем поедут по городу по делам, будут в Леруа Мерлен и может ещё где. Могу заказать им что-то. Только что лучше? Ведь и тли много и ягоды скоро поспевать начнут. И думаю надо ещё муравьи чем-то? Гром 2 взять? Им пролить вокруг под кусты?

Ky!

Валентинка, проще всего обработать препаратами на основе авермектинов, то есть тот же препарат "Фитоверм". Это контактное средство, и потому ягоды будет есть безопасно. Им же можно опрыскать вокруг деревьев.

Areka

Вечером обработала на даче спирею, шиповник и боярышник от тли алиотом. А ночью прошел дождь. И днем еще раз пролил. Стоит провести повторную обработку, или средство успело подействовать?

Ky!

Цитата: Areka от 09 июля 2022, 14:51:24алиотом

Если это аналог карбофоса (малатион), то он не имеет системной активности и требует тщательной обработки, в обратном случае если его смоет, то безусловно это повлияет на масштабы действия.

ЦитироватьПри применении в открытом грунте малатион обладает лишь незначительным периодом действия, к тому же он неустойчив к воздействию ветра и воды.

https://www.pesticidy.ru/active_substance/malathion

А зачем вы такой древний и бестолковый, да еще и ядовитый препарат применяете от тли? Есть масса значительно более эффективных и безвредных препаратов, к примеру на основе имидаклоприда или те же авермектины.

Areka

От незнания применяю) Системная активность - это когда в само растение препарат проникает?  Имидаклоприд – интернет сразу же эти препараты выдает: "Биотлин", "Конфидор", "Искра золотая", "Танрек", "Имидор", "Нуприд", "Престижитатор". Попробую купить, спасибо за совет  goodluck

Ky!

Цитата: Areka от 09 июля 2022, 19:59:01Системная активность - это когда в само растение препарат проникает

Да, поэтому даже если препарат смылся с листьев, за счет того что он успел за несколько часов впитаться он продолжает действовать.