Тля - признаки, меры борьбы

Автор танюша-78, 30 апреля 2008, 15:33:23

« назад - далее »

Ky!

Елена Белова, да не проблема, просто хорошенько опрыскать растения фитовермом, через неделю повторная обработка препаратом Актара. Фаленопсисы вообще без проблем опрыскивать препаратами.

Елена Белова

Ky!, ничего с фаленопсисом не произойдет от отравы? Не представляла, что тля внутри горшка может быть. Может его вообще целиком искупать просто? Если бы не состорожничала - не заглянула бы. Его подкармливать порой задача, а тут яд. За пушистые не так страшно. Уж лучше пушистые мочить, чем их кушать будут.
А двух обработок хватит?
..в хрустальном шаре ты видишь этот мир: пороки в нем играют нелепыми людьми..🎵🎵🎵

Ky!

Елена Белова, да ничего не будет, главное соблюдать концентрацию. Можно искупать, не проблема, но не в фитоверме, а в растворе Актары. Двух обработок должно хватить, это не слишком стойкие вредители.

Елена Белова

Еще раз здравствуйте present
Скажите, может кто сталкивался с таким: вот у меня эта тля появилась в середине января.. Я все анализировала, думала откуда же она у меня могла взятся зимой. К выводу пришла только одному! Новый Год же был, и я, но традиции готовила салаты, и естественно, покупала зелень и качанный салат. Вот эти растения попали ко мне в последнее время. Возможно ли такое??? И началось как раз все на кухне.
И еще вопрос, насекомых протравила, по схеме. Но сегодня в другой  комнате (там я просто полила актарой) обнаружила опять каких-то насекомышей. Хотя прошло 2 дня после последней обработки.
..в хрустальном шаре ты видишь этот мир: пороки в нем играют нелепыми людьми..🎵🎵🎵

Grandiflora

Цитата: Елена Белова от 16 января 2018, 13:40:13Возможно ли такое???
возможно вероятно, злень выращивают в тепличных условиях же
Цитата: Елена Белова от 16 января 2018, 13:40:13Но сегодня в другой  комнате (там я просто полила актарой) обнаружила опять каких-то насекомышей.
каких именно?

Елена Белова

Grandiflora,
Там другие, на тлю не похоже. Очень прозрачные букашки, не больше 1мм, с лапками, усиками и очень тонкими крылышками. На тлю совсем не похоже. И под подоконником пролетела 1 такая черненькая, явно взрослая, не прозрачная. На тлю совсем не похожа, как вытянутая, и плоская.
Ужас про эти салаты swoon кошмар, сижу и вспоминаю, как промывала перед нарезкой :think:
Это же надо же, целый зоопарк :o

Ky!

Елена Белова, сделайте фото макросъемкой, попробуем определить

Елена Белова

Ky!, макросъемки нету( у смартфона выходит срок годности - не фокусируется камера( 
Маленькая насекомая вообще как бесцветная была, просвечивала, только контуры. Как плоская. И усики были. И крылья. Где-то 1 мм.
Сейчас еще раз обсмотрела растения, нашла как яйца, белые в форме турецкого огурца. Тоже где-то 1мм, и штучно разбросаны. Как раз и на кухне, где тлю нашла. Но на яйца, которые с фаленопсиса снимала, когда тлю нашла, не похожи.
Почему актара с фитовермом там на них не подействовали? Обрабатывала с интервалом в 7 дней, разводила по инструкции

Ky!

Цитата: Елена Белова от 16 января 2018, 14:28:36Маленькая насекомая вообще как бесцветная была

Цитата: Елена Белова от 16 января 2018, 14:10:57Очень прозрачные букашки, не больше 1мм, с лапками, усиками и очень тонкими крылышками. На тлю совсем не похоже. И под подоконником пролетела 1 такая черненькая, явно взрослая

А точно крылья были у прозрачных? По описанию похоже на нимф и взрослых особей трипса.

Цитата: Елена Белова от 16 января 2018, 14:28:36Почему актара с фитовермом там на них не подействовали

Не знаю, должны были подействовать. Попробуйте препараты на основе имидаклоприда (танрек, конфидор)

Елена Белова

Ky!, у прозрачной точно были крылья. Прямо контуры, немного расправленные вдоль тела.
Еще вопрос: после последней обработки прошло 2 дня, интервал в неделю выдерживать, или уже нет смысла?
Вот и полежал кочанчик салатика и зелень на кухне пару часов tease

Ky!

Цитата: Елена Белова от 16 января 2018, 14:47:27интервал в неделю выдерживать, или уже нет смысла?

Есть смысл, так как препараты действуют в течение нескольких дней.

Елена Белова

Ky!,  посмотрела в теме про трипсов, на моих насекомышей не похожа была та прозрачная, хотя я ее во всей ботве 1у только видела. И она просвечивала полностью, как стеклянная. Да и яйца были на поверхности листа, просто как лежали. Хотя 1у пролетевшую которую видела, была похожа. У меня в комнате на подоконнике больше 20ти горшков, и я так полагаю, не успели насекомые эти расплодится, может мало видела, для сравнения... Черные шарики, как грязь, нашла немного на гибискусе.
И вот следы сока свежие на пуансеттии, и лист скрученных такой
[smg id=362101]
Смотрю, смотрю, но так никого и не вижу больше.
Я так понимаю, мне уже в другую какую-то тему пора

Galo

Елена Белова, Лена, так начинается паника. Нужно во первых успокоится, взять себя в руки.
В дневное время при нормальном освещении вооружившись хорошей лупой произвести
детальный осмотр всей растительности. У страха глаза велики, а разбираться нужно очень
спокойно. Нет такого вредителя, которого нельзя победить.

Елена Белова

Galo, точно, мне в тему про панику ;D жаль, что света сейчас мало. Уничтожать гадов ползающих и летающих прямо сейчас готова. Но действительно, утро вечера мудреней.

Galo

Елена Белова, Правильное решение! Да и просто со слов никто проблему не определит.
У молочайных некоторых вот эти белые выделения - естественный процесс. Они высыхают,
превращаясь в крупинки. Легко смываются водой. Пролетевшее что то прозрачное, можем
оказаться мушкой, которые заводятся в мокром грунте. Гибискус может на водные процедуры,
вдруг грунт каким либо образом попал. Ну и так далее. Утро вечера и впрямь мудренее. yes