Тля - признаки, меры борьбы

Автор танюша-78, 30 апреля 2008, 15:33:23

« назад - далее »

Кукуська

Добрый день  present
Вот чего сегодня нашла на недавно купленом растении  tease
Это тля ?
Дома сейчас есть только актара, ею можно обработать же?

[smg id=326614]
[smg id=326613]
[smg id=326615]
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Ky!

Цитата: Кукуська от 23 июля 2016, 18:19:10Это тля ?

Да

Цитата: Кукуська от 23 июля 2016, 18:19:10Дома сейчас есть только актара, ею можно обработать же?

Можно, тиаметоксам хорошее средство.

Кукуська

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Noelie

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто в аспарагусе завёлся? Тля? :sorry: Сначала обнаружила такую же как на фотке, только по цвету чуть темнее и побольше, через день эту, они вялые совсем, без проблем снимаю и убиваю, не бегают вроде, обрабатывала громом-2, но это от мушек, которые умерли, а это вот выползло) [smg id=338711 type=preview align=center caption="аспарагус"]
И ещё на фикусе бенджамина на обратной стороне листочка в месте крепления листовой пластинки к черешку как белые крупицы образовались, фикус пересаживала месяц назад, после этого у него листопад начался, листочки посмотрела, обнаружила это, на апельсине так же с обратной стороны на некоторых листьях тоже самое, мыла листья хо. мылом, фитовермом опрыскивала, , на некоторых листках осталось... Склоняюсь к выделениям сока растения скорее всего,да? thinks[smg id=338712 type=preview align=center caption="апельсин"]

Ky!

Цитата: Noelie от 19 ноября 2016, 17:10:12Подскажите, пожалуйста, кто в аспарагусе завёлся? Тля?

По фото похоже на тлю. В целом меры борьбы аналогичные https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=830.0

Цитата: Noelie от 19 ноября 2016, 17:10:12И ещё на фикусе бенджамина на обратной стороне листочка в месте крепления листовой пластинки к черешку как белые крупицы образовались

Это естественные выделения фикуса.

Танюшкин

Здравствуйте. Недели две назад нашла на азалии розовую тлю - штук 10-15 на молодых зеленых листиках сидело. Я их убрала, потом на протяжении недели еще по 1-2 штуки каждый день ловила (на листьях и цветах). Вроде уже не было тли, а сегодня снова семейка на бутончике была - одна жирная тля с крыльями, а остальные поменьше и без крыльев. Реально ли победить зимой тлю без использования химикатов? Вот так собирая ее на растении..или без обработки никак? Азалия стоит в прохладной комнате (сейчас там +14), других растений там нет. В соседней комнате лимон, на нем тли не нашла, но у него другие проблемы (сделаю фото и в соответствующей теме посоветуюсь). Заранее спасибо за помощь.

Ky!

Танюшкин, без химии тля будет со временем опять появляться. Используйте препарат Актара, он практически не токсичный, и обладает стимулирующим эффектом.

Noelie

Танюшкин я тлю в итоге фитовермом вывела, двумя обработками thinks Хотя купила уже актару, но не пригодилась allokey

Ky!

Цитата: Noelie от 10 декабря 2016, 21:40:27я тлю в итоге фитовермом вывела, двумя обработками

Плюс тиаметоксама (Актара) в том, что это системный препарат, оттого более эффективный.

Vladlena

Добрый вечер.
В подъезд соседи выставили каллу. Видно подарок на 8 марта своё отжил.
На цветке вредители. Я предполагаю, что это клещ.
Правильно?
Думаю сначала потравить, а потом уже заниматься пересадкой.

Nimfea

Vladlena

Nimfea, а о тле я как-то не подумала.
Спасибо.
От неё в разы проще избавится)

Ige

Ky!, я вчера в теме про тилландсии спрашивала о тле в том числе. Вчера срезала верх цветоноса, где была замечена тля, а сегодня обработала актарой. Так вот сегодня я тлю не видела. Магазин, где куплен цветок, часть растений днем выносит на улицу, вечером заносит в помещение. Подозреваю, что тля "приехала" с улицы.
В принципе может такое быть, что все животные были только в районе цветочков и оказались вчера срезаны?
Я-то через неделю обработку повторю, но просто любопытно.
И кстати, повторно обрабатывать нужно другим препаратом, или опять можно актарой?

Neit

Цитата: Ige от 15 октября 2017, 17:38:45В принципе может такое быть, что все животные были только в районе цветочков и оказались вчера срезаны?
Может  yes
Цитата: Ige от 15 октября 2017, 17:38:45И кстати, повторно обрабатывать нужно другим препаратом, или опять можно актарой?
Можно Танрек купить от тли и белокрылки  yes

Елена Белова

Доброго времени суток!
Обнаружила сегодня тлю(((. Темная, почти черная, и шкурки. Тему прочитала, принцип борьбы ясен. Но есть пара вопросов, а именно: каким образом обработать растения? Дело в том, что на подоконнике стоят, помимо остальных (с остальными все ясно), гинура (с которой все началось), плектрантус и фаленопсис. Гинура и плектрантус пушистые. Как их мыть? Гинуру сейчас просто кисточкой почистила, вся липкая. Плектрантус вроде чистый.. А вот с фаленопсисом отдельный вопрос. В самом низу, около коры с обратной стороны листа, нашла небольшую кладку, а внутри горшка со стороны окна пустые шкурки. Извините, если не в ту тему, но это вообще в тупик ставит. Самих насекомых там не видно. И, кстати, никто не летал. Были взрослые на только на гинуре. Остальные чистые, кроме шкурок и кладки в фаленопсиса.
О растениях: новые домой не приносила, с июля. Позавчера планово (по зиме раз в месяц) удобряла "добрая сила универсальное" с янтарной к-той. Кроме фаленопсиса. Его поливала дней 7 назад, вытирала когда - осматривала. Тогда ничего не было.
Есть актара и фитоверм.
Откуда то взялись зимой и начали заселяться(((.  Посоветуйте как быть :o особенно с фаленопсисом
..в хрустальном шаре ты видишь этот мир: пороки в нем играют нелепыми людьми..🎵🎵🎵