Поговорим о кошках

Автор Zefirka, 01 августа 2012, 22:46:27

« назад - далее »

Искатель

Цитата: Neit от 17 февраля 2018, 17:56:41Я такое любу, чтоб всего и побольше
Судя по фото всё уже есть  ;) а побольше нарастет, оглянуться не успеешь  :) Еще укрываться им будешь, как одеялком  tender хотя...  :think: тяжеленькое одеялко выйдет ))) Пусть растет шилопоп поскорее, красавчик! Кисточки пушистые, щечки пухленькие покажи потом крупным планом. Куны шикарные!
И бенгалы.
И абессинские...
Всех люблю  helloy
О, а лучше видео с Максом, можно организовать? Пьет из-под крана?

Neit

Цитата: Искатель от 17 февраля 2018, 18:05:39а лучше видео с Максом, можно организовать?
ну кой какое видео есть, Светка снимала, ток оно в ВК в личной переписке и на телефон некомильфо снимает  ;D
Цитата: Искатель от 17 февраля 2018, 18:05:39Пьет из-под крана?
Пока нет, пьет из Козюлиной банки и пытается у меня бутылку с водой отнимать и из нее пить, видит как я это делаю, пытается за мной повторить - не выходит, тогда обнимает банку и пьет   ;D С туалетом у нас пока плохо, т.е. в туалет ходит, но не в лоток, а рядом, 2 наполнителя опробовали, оба игнорит, поставили пустой лоток, вродь заценил, но пока не сильно уверены  :think: Надо еще срочно учить открывать дверь в туалет, а то некоторые несознательные личности забывают дверь распахивать, Козюля то прикрытую дверь открывает, а Макс еще не умеет, поэтому делишки делаются либо в ванной, если она открыта, либо в коридоре под дверью, люлей конеш получает, но он же ж не виноват, что дверь была закрыта, все через это проходят - воспитываем короче  ;D Есть еще одна мысль по аналогии с бутылкой воды - он, возможно, будет ходить на унитаз, очень ему нравится на нем сидеть  ;D

Искатель

Цитата: Neit от 17 февраля 2018, 18:16:07и пытается у меня бутылку с водой отнимать и из нее пить, видит как я это делаю, пытается за мной повторить - не выходит, тогда обнимает банку и пьет
laugh  O0
Цитата: Neit от 17 февраля 2018, 18:16:072 наполнителя опробовали, оба игнорит,
А у владельцев какой был? Может, такой же надо  :think:
Тоже многие пробовали, когда кошек больше, чем одна, вопрос актуальный. Чтобы и запах долго удерживался, и не рыли, и не ели  - че только не было.
Цитата: Neit от 17 февраля 2018, 18:16:07Надо еще срочно учить открывать дверь в туалет
мы ход сделали в стене, а то:
Цитата: Neit от 17 февраля 2018, 18:16:07некоторые несознательные личности забывают дверь распахивать,
да-да.
Три месяца - лялька совсем, научится еще!  pionery будет)

Neit

Цитата: Искатель от 17 февраля 2018, 18:31:41А у владельцев какой был? Может, такой же надо 
Вот второй как у владельцев и брали, селикагель, он его тож игнорит, через раз ходит и то если проконтролируешь процесс ;D Вчера вечером поставили просто пустой лоток, 4 раза сам сходил, ток это напряжно, лоток сразу мыть надо и  лапы мокрые,  брызги во все стороны   ;D А вот покакал в ванной на полу, но возможно дверь была прикрыта  mosking В пустой лоток с решеткой тож не ходит, пробовали  nea
Цитата: Искатель от 17 февраля 2018, 18:31:41мы ход сделали в стене
У нас это невозможно  nea Ход в двери делать тоже не вариант, сейчас дверь старая, фиг бы с ней, а вот как поменяем, меня жаба задушит в новой двери калитку делать, да чтоб еще и кун в нее свободно проходил - это ж реально калитка должна быть  laugh Не, научим открывать дверь и пущай сам открывает, не он первый, не он последний, тем более не по возрасту умный мальчик  ;D

Сегодня сделали первую прививку и получили пачпорт .

Искатель

Цитата: Neit от 17 февраля 2018, 18:51:43селикагель
тоже брали, не понравился  nea никому
Цитата: Neit от 17 февраля 2018, 18:51:43ток это напряжно, лоток сразу мыть надо
угу... Мы пока остановились на Brava минерал, он крупный, котейки его не выгребают из лотков, хорошо впитывает и запах отлично удерживает, два лотка меняем раз в 5-7 дней, - красота!
Цитата: Neit от 17 февраля 2018, 18:51:43Не, научим открывать дверь и пущай сам открывает
Он в принципе может стоя на задних лапах передними открывать за ручку  mosking Научится, конечно  :)
Цитата: Neit от 17 февраля 2018, 18:51:43Сегодня сделали первую прививку и получили пачпорт
congratulate

Neit

Цитата: Искатель от 17 февраля 2018, 19:10:32два лотка меняем раз в 5-7 дней, - красота!
Я при трех кошках в 2х лотках Фреш степ меняла раз в 2-3 недели, при одном коте раз в 4-5 недель, а то и дольше - вот это красота  laugh
Цитата: Искатель от 17 февраля 2018, 19:10:32тоже брали, не понравился   никому
Козюля и в селикагель ходит, ему ваще пофиг  ;D Единственный его плюс в сравнении с Фреш степ, не выгребается из лотка, мусора вокруг меньше  mosking

Искатель

Цитата: Neit от 17 февраля 2018, 19:26:23Я при трех кошках в 2х лотках Фреш степ меняла раз в 2-3 недели, при одном коте раз в 4-5 недель, а то и дольше - вот это красота
мы при трех кошках меняли через день, ибо воняет. Поэтому для нас раз в 5-7 дней - красота.  :)
Фреш степ не брали, надо потестить и его  :mail-1:
Цитата: Neit от 17 февраля 2018, 19:26:23и в селикагель ходит, ему ваще пофиг   Единственный его плюс в сравнении с Фреш степ, не выгребается
селикагель тоже воняет уже к вечеру второго дня у нас.

Neit

Цитата: Искатель от 17 февраля 2018, 19:38:09Фреш степ не брали, надо потестить и его
Он в разы дороже BRAVA, но возможно экономичней получится, если кошам понравится  :think: Араматизирован  yes
https://www.petshop.ru/catalog/cats/tualety/vpityvayuschiy_napolnitel/troynaya_zaschita_vpityvayuschiy_napolnitel_1661/

До этого использовали комкующийся "Чистые лапки", больших трудов стоило переучить старого Кузю с них на Фреш степ, но переучили все же  yes

Искатель

Цитата: Neit от 17 февраля 2018, 19:52:52Он в разы дороже BRAVA
как показывает практика, часто (но не всегда) дорогие товары выходят
Цитата: Neit от 17 февраля 2018, 19:52:52экономичней получится
yes
или значительно превосходят в качестве, соответственно и на здоровье сказываются иначе, если брать, например, корма. Лучше Аканы пока не нашли, хотя и перфект фит прекрасно едят, но разница существенна и очевидна - это можно по внешнему виду даже оценить.  yes
Так что цена вторична, важно соотношение цена-качество.  :)
Если этот наполнитель нужно будет менять раз в месяц или хотя бы раз в две недели, можно сказать, что окупилось в нашем случае. На данный момент Брава на вершине нашего топа  ;D всем устраивает. Конечно, это не значит, что лучше его нет. Если можно увеличить интервал между уборками, будет супер.  :)

Marika

Цитата: Neit от 17 февраля 2018, 18:16:07Надо еще срочно учить открывать дверь в туалет, а то некоторые несознательные личности забывают дверь распахивать, Козюля то прикрытую дверь открывает, а Макс еще не умеет,

Надь, а ведь есть ограничитель на дверь и нет проблем.
Сейчас сфоткаю и покажу здесь.
Вот он
[smg id=362934]

Neit

Цитата: Искатель от 17 февраля 2018, 20:06:38Лучше Аканы пока не нашли
Мои Summit  едят, хороший холистик, я тут о нем писала  yes Старшему давали Роял канин антиалергенный (были болячки на загривке, думали аллергия на Саммит, в итоге просто либо блоха залетная была, либо власоед - капнули Стронгхолд, все прошло), в общем этот рояль полный отстой, кот  отощал и шерсть пачками полезла, до сих пор лезет, для линьки рано еще, Макса на тот момент еще не было.
Цитата: Marika от 17 февраля 2018, 20:43:41есть ограничитель на дверь и нет проблем.
Проблема есть - 5 взрослых людей, которые не будут туда сюда этот ограничитель снимать и одевать каждый раз  ;D Мы просто на автомате оставляем дверь приоткрытой на маленькую щелочку, чтоб можно было лапой открыть, ибо привыкли за дцать лет, что кошаки сами дверь открывают, так что проще научить кота открывать дверь, чем слушать матюги в пять глоток, я ж первая и буду материться и кота мне учить, всех учила и этого выучу   pionery   ;D

Искатель

Цитата: Neit от 18 февраля 2018, 00:55:11давали Роял канин
Цитата: Neit от 18 февраля 2018, 00:55:11в общем этот рояль полный отстой
Да! Затверждаю. Ужасный корм. У нас тоже с него проблемы были.

Marika

Цитата: Neit от 18 февраля 2018, 00:55:11Проблема есть - 5 взрослых людей, которые не будут туда сюда этот ограничитель снимать и одевать каждый раз   

Наверное и права ты. В густонаселенной квартире сложнее...

Marika

Marika

Поздравления с 8 Марта от Баси ;)
[smg id=363566]