Юкка - Yucca, обмен опытом и советы по выращиванию

Автор Asio Otus, 18 февраля 2008, 12:13:04

« назад - далее »

Sana

Ната777, я свою покупала в прошлом году в октябре, сразу пересадила, стряхнув магазинный грунт. Прекрасно растёт goodluck

Ky!

Ната777

Если света мало, то адаптация после пересадки пойдет безусловно труднее. Сейчас же самые темные дни.

Ната777

Хочу вставить фотку юкки, но она сначала появляется, а потом пропадает

[smg id=36326]

АААААА! Получилось!!! Это новенькая юкка, которую надо пересадить. Я ее хозяйственным мылом намыливала, что-то подозрительная какая-то.
А это она с моей старшей юккой

[smg id=36331]

Извиняюсь за обстановку, в комнате ремонт.

Asio Otus

Ната777, я думаю, что новенькую можно перевалить, частично стрясти субстрат в котором она продавалась, горшок сильно не увеличивайте, лишь на 2-3 см в диаметре больше того в котором она сейчас. А по весне или начале лета, скорее всего понадобится уже перевалка,  потому что рост будет активный.   yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ната777

Спасибо за совет! Я первую юкку посадила в пластиковый горшочек, а эту хочу попробовать посадить в керамический, читала у вас на сайте, что в керамике ей лучше, хотя моей вроде и в пластиковом неплохо :)

nata3275-123

Привет! Моей Юккочке уже 6лет почти-подарила подруга в марте на день рождения! На новый год украшаю вместо елки! не заметила чтоб была привередливая, зимует в квартире при Т 23-25% Как потеплеет выношу на лоджию и до осени стоит там!

[smg id=40898]

Вот какая красавица!

Ky!

nata3275-123

Прекрасная юкка. Хорошее фото, будет полезно показывать любителям пересаживать в огромные горшки. Как видно, большие емкости юкке ни к чему, чтобы быть красивой.

Доктор Бушрут

Это я раньше любил сажать в огромные горшки, пока на нашем форуме меня не переучили. Очень наглядный пример! Красивая юкка!

Caramelka

Привет всем! Вчера подобрала на улице юкку без горшка в хорошем состоянии, по всей видимости выбросили наши соседи :sorry:
Подскажите, какую минимальную температуру она может перенести? Ставить катастрофически некуда, хочу поставить её на балкон, собственно там она у них и стояла. Зимы у нас не холодные, очень редко бывает ниже нуля ночью, в основном 2-10°, правда ветрено и очень влажно. Переживёт ли она такую экзекуцию?
Вот такая она в полный рост [smg id=42499]
Корешки вроде здоровенькие [smg id=42500]

Ky!

Caramelka

От избыточной влажности при прохладном содержании могут пойти гнили, так что как-либо огородить от осадков имеет смысл. Морозостойкость юкк зависит от вида юкки. В целом, думаю, около +5С вполне подойдет.

Caramelka

Я добавила фото в предыдущее моё сообщение. Вида её не знаю. Отгородить от осадков тоже не получится. Балкон типа "корзинка". Большой, но самый верхний, продувается со всех 3-х сторон. Только если придумать "крышку", что бы прикрыть горшок :think: ... либо искать хорошие руки

Ky!

Caramelka

Это юкка слоновая, вроде бы она может переносить заморозки до -3-5С, но не думаю, что с этим стоит экспериментировать.

Не уверен, что растению будут полезны избыточные осадки в зимний период в Бельгии. Поскольку мало того, что их много, а еще и света мало. Сумрачные дни.

В случае скопления влаги в пазухах листьев тоже могут начаться гнилостные процессы.

В целом не рекомендую выставлять растение на улицу.

Yuliya-st

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я новичок здесь, хотя форум читаю постоянно! И сразу с вопросом...У меня юкка около месяца, купила, через пару дней перевалила, стоит возле юз окна, прохладно и светло, уже распустила пару листиков. Но на ней мне не нравится налет, точнее на листиках, сверху, как будто разводы от воды. Я ее не часто опрыскиваю и поэтому решила понаблюдать. Сегодня присмотрелась внимательно  :magnifying glass:  местами белый порошок, легко стирающийся пальчиком. Может это мучнистая роса??? Лист не портится...
Я протерла мыльной водой все листья.
Юлия

Ky!

Yuliya-st

Это может быть и есть разводы от воды.

Делаете фото этого налета крупным планом.

Как размещать фото, читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Caramelka

Цитата: Ky! от 23 января 2012, 22:10:51
Caramelka

Это юкка слоновая, вроде бы она может переносить заморозки до -3-5С, но не думаю, что с этим стоит экспериментировать.

Не уверен, что растению будут полезны избыточные осадки в зимний период в Бельгии. Поскольку мало того, что их много, а еще и света мало. Сумрачные дни.

В случае скопления влаги в пазухах листьев тоже могут начаться гнилостные процессы.

В целом не рекомендую выставлять растение на улицу.
Спасибо. Вчера пересадила её в горшок 35 см., точнее перевалила, старый ком был настолько оплетён корнями, что вытрясти оттуда хоть сколько то старого грунта просто невозможно. Пока остаётся дома, буду наблюдать.
Со ствола (верхнего среза) начала отваливаться замазка. Нужно ли её восстановить и как?