Юкка - Yucca, обмен опытом и советы по выращиванию

Автор Asio Otus, 18 февраля 2008, 12:13:04

« назад - далее »

Areka

Подскажите, пожалуйста, если юкку помыть под душем, это ей не навредит? Ведь вода в места крепления листьев со стволом попадет, это не страшно? Ничего там не загниет?

Asio Otus

Юкку можно мыть под душем, но лишь когда тепло, или давать высохнуть в теплой ванной, но в ванной вентиляция может быть не особо.

Лучше когда будет тепло, не ниже +23, а если прохладно, то не стоит мыть, так как когда прохладно испарение снижено, мало ли. 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

FloryZeL

Всем привет! Правильно-ли я догадываюсь, от чего возникают такие пятна? Из-за того, что сначала засушила, а потом обильно полила... погружением? Или причина в другом?
[smg id=23822]

Луиза

FloryZeL
ЦитироватьИз-за того, что сначала засушила, а потом обильно полила...
... и было не жарко и грунт долго просыхал?

FloryZeL

Стояла на застекленном балконе, пока на улице было жарко и тепло. Поэтому просыхал грунт быстро. И поэтому могла не уследить, как просох.

Луиза

FloryZeL
Женя, пока понаблюдай, чтоб не было переувлажнения, ночное похолодание и мокрая земля не лучшие условия для юкки от этого могли появиться такие пятна. Грунт должен быть влажным, сохнет то теперь дольше и растение пьет меньше.  yes
Это пятно сухое или мягкое?

FloryZeL

Цитата: Луиза от 25 августа 2011, 10:32:25чтоб не было переувлажнения, ночное похолодание и мокрая земля не лучшие условия для юкки от этого могли появиться такие пятна.
Ну теперь она у меня дома стоит, на западном окне, т.к. на улице резко похолодало - днем максимум +12. Полила её, когда уже домой занесла. Буду наблюдать... А как потеплеет, думаю, опять вынести.
Цитата: Луиза от 25 августа 2011, 10:32:25Это пятно сухое или мягкое?
На начальной стадии мягкое, а потом высыхает.

Луиза

FloryZeL
Может не стоит ее туда-сюда носить? Или она зимует на балконе?

FloryZeL

Не-не-не :) Зимует она дома. Юкка у меня первый год вообще живет. Всё лето простояла на балконе. А раз похолодало, я её и занесла. Думаете не стоит её выносить потом, если потеплеет? Хочется, чтобы воздухом свежим дышала, да там и света больше, чем в квартире.

Луиза

FloryZeL
Женя с ней и так не все в порядке, перемещение для растений - это стресс. Адаптируются они не так быстро как люди (средств для перемещиния ведь у них нет!  ;D ног в смысле). А если носить ее туда-сюда, то потом не поймем почему пятна, если ( ttt) появятся снова.

FloryZeL

Ладно, уговорили mention пусть дома сидит :) Тогда другой вопрос. Хотелось бы к ней подсадить еще одну. Когда парой, вроде красивее смотрится. Только вот корневая то у них разная будет... Плохо это?
Вот моя юкка.
[smg id=23829]
Что скажите? Стоит или не стоит вообще к ней еще одну подсаживать?

Луиза

FloryZeL
бОльшая может подавлять мЕньшую.  :)
А горшочек не великоват? С поливом поосторожней. Может песочку нужно было в грунт добавить?  thinks
Пока пусть так постоит. Композиции можно составлять когда свой цветок хорошо изучишь и понимать будешь. Тогда почувствуешь нелады еще до того, как случится что нибудь непоправимое!  :)

FloryZeL

Цитата: Луиза от 25 августа 2011, 13:01:27А горшочек не великоват?
Великоват. Когда у меня появилась юкка, еще не знала, что горшки подбираются по корневой. Мама без меня его покупала, так и посадили.
Цитата: Луиза от 25 августа 2011, 13:01:27С поливом поосторожней. Может песочку нужно было в грунт добавить?
С поливом осторожна. Поливаю с учетом, что еще в середине может быть влажно. Мы ж её еще и в магазинном грунте посадили. Так что жду с запасом, когда полностью просохнет. Прям незнаю... браться за пересадку? Посадить в горшок поменьше и в грунт песка добавить. Всегда боюсь тревожить растения, когда растут хорошо. А с другой стороны, чтобы уж не переживать и не думать, что залить могу.

Луиза

FloryZeL
ЦитироватьМы ж её еще и в магазинном грунте посадили
это не очень хорошо, а уже осень на дворе...
ЦитироватьПрям незнаю... браться за пересадку? Посадить в горшок поменьше и в грунт песка добавить.
трудно что-либо посоветовать. А грунт просыхает равномерно? Если да, то можно оставить и быть внимательной с поливом, а весной пересадить, не любят они когда тревожат корневую.. да еще к осени..

FloryZeL

Цитата: Луиза от 25 августа 2011, 13:23:21А грунт просыхает равномерно?
Думаю, нет. Проверяю деревянной палочкой... по краям всегда сухо, а в центре немного влажно.
Цитироватьне любят они когда тревожат корневую.. да еще к осени..
Раз не любят, значит сидеть ей до весны... Так и буду осторожна с поливом.