Юкка - Yucca, обмен опытом и советы по выращиванию

Автор Asio Otus, 18 февраля 2008, 12:13:04

« назад - далее »

Луиза

FloryZeL
Хорошо, главное наблюдай! В критическом состоянии мы в любое время пересаживаем, но лучше не доводить!
Желаю удачи!  goodluck

Лосиха

Привет всем!
Расскажу-ка я по своих красавиц.
Была у меня сначала одна Юкка с тремя длиннющими больными отростками. По весне я ее активно начала лечить, отрезала отростки, поставила укореняться в воду. Корни вымахали огромные очень быстро. Одну я отдала, вторую посадила в горшок, а третью отвезла на дачу и высадила в открытый грунт. Сейчас "мама с двумя дочерьми" снова вместе  ;D
Вот это мама

[smg id=141109]

А это две дочки красавицы, так не похожие друг на друга

[smg id=141110]

[smg id=141111]

Юкка, росшая в открытом грунте, явно привлекательнее. Ствол толще, листья широкие, более светлые, глянцевые, более короткие. Другая росла на западной лоджии и явно тянулась к свету. Она выше, тоньше, листья длиннее, уже, темнее и на них какой-то налет, они совершенно не блестят. Плюс, вторая перебаливала, на листья видны повреждения, а другая чувствовала себя превосходно.

zilya

А у меня такой вопрос. Будет ли расти ствол юкки, тот,который спилен. Недавно у нас с подругой возник спор: она утверждает,что ствол юкки должен расти, а я ей пыталась объяснить, что тот ствол,который остался после распилки расти не будет, а тот ствол, который вырос из основного расти будет. Рассудите, пожалуйста?  confusion
Спасибо!

Ky!

Цитата: zilya от 12 сентября 2011, 01:10:15а тот ствол, который вырос из основного расти будет. Рассудите, пожалуйста?

А что в данном случае понимается под ростом? Рост вверх? Рост вширь?

zilya

Цитата: Ky! от 12 сентября 2011, 00:19:45
Цитата: zilya от 12 сентября 2011, 01:10:15а тот ствол, который вырос из основного расти будет. Рассудите, пожалуйста?

А что в данном случае понимается под ростом? Рост вверх? Рост вширь?

вверх.

Ky!

zilya

Ствол может вширь расти, вверх будет расти новый побег из проснувшейся почки.

loretti

Привет всем! present
Я как-то просила помощи по пересадке юкки. Пересадила я ее, болела она долго, даже ствол мягкий был :-\ Листочки, все повесила после пересадки и новых листиков не открывала..Затем постепенно отошла, ствол потвердел, распушилась, стала новые листья  наращивать. А недельку назад заметила на ней аж 3 пробудившиеся почки.
[smg id=27592]
[smg id=27595]
Я так долго этого ждала, но она ни как на прибавление семейства не решалась, видимо комнатное содержание и огромный горшок останавливали ее. А сейчас , глупышка, в зиму надумала обзавестись потомством. И 3 детки это только те, которые более или менее проросли, а набухших еще несколько штук насчитала...
Хотела спросить, как велики шансы того что все 3 детки вырастут. Как мне помочь юкке, вырастить деток? Ведь зима скоро.. cold. Я планировала ее вообще в комнату не заносить и оставить зимовать на балконе, а сейчас даже и не знаю что делать...

Ky!

Цитата: loretti от 26 сентября 2011, 16:50:33Хотела спросить, как велики шансы того что все 3 детки вырастут.

Сложно сказать.

Цитата: loretti от 26 сентября 2011, 16:50:33Я планировала ее вообще в комнату не заносить и оставить зимовать на балконе

Мне кажется, что не стоит давать растению период покоя в данном случае. Скорее стоит позаботиться о дополнительной подсветке и содержании в относительно теплых условиях.

loretti

Ky! А до какой минимальной температуры можно ее продержать на балконе? "Относительно теплые условия" это сколько в градусах?

Ky!

Цитата: loretti от 26 сентября 2011, 17:03:07"Относительно теплые условия" это сколько в градусах?

Около 20С, для роста юкки.

Федора

У меня появилась и другая юкка- муж все таки поддался на уговоры, и стащил горшок, который соседи явно выбросили.
Теперь у меня их две- одна, непонятно, укоренившаяся или нет, в горшке, и вторая, тоже в горшке. Там корни оголились, я немного присыпала.
Теперь думаю, что делать.
Написано, что пересаживать их надо весной. Я бы хотела сейчас, в красивый горшок, то да се.
Но я не знаю, во первых, та, что вроде как укореняется- лучше ее не трогать? А та, которую стащили- я даже не знаю, земля там какая, был какой-то твердый ком.
Но стоит, не жалуется.
Я хочу в горшок к юкке добавить хойю, она будет красиво оплетать ее ствол, и еще вонючие кактусы, забыла, как называется, страпелии, кажется. Но не уверена, им же не надо много земли, а у юкки горшок большой будет.
Начинающий садовод- любитель

Колючка

Цитата: Федора от 24 ноября 2011, 13:44:37Я хочу в горшок к юкке добавить хойю, она будет красиво оплетать ее ствол, и еще вонючие кактусы, забыла, как называется, страпелии, кажется. Но не уверена, им же не надо много земли, а у юкки горшок большой будет.
Думаю - не стОит никого подсаживать  yes - все перечисленные Вами растения требуют тесных горшков , да и режим полива их не устроит  nea
А пересаживать - действительно , лучше весной - корни должны освоить новый грунт , зимой можете залить неукоренившиеся толком растения  :sorry:

Федора

Колючка
ну я тоже с одной стороны так думаю, а с другой- а как же они в природе?
Начинающий садовод- любитель

Колючка

К сожалению мы не можем создать им все природные условия - да и растут они не в одном " лесу "  yes

Ната777

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как мне лучше поступить. Я купила юкку примерно недели 2-3 назад, в транспортировочном горшочке, грунт такой, на мох похожий. Я читала на вашем сайте, что из такого грунта сразу надо пересаживать. Я так продавцу и сказала, а она говорит, что до весны надо оставить в этом горшке. Вот, не знаю как поступить. Хотя это не первая юкка у меня. В прошлом году муж мне подарил первую мою юкку на День святого Валентина, я ее сразу перевалила, проблем не было, но это же в феврале, все ближе к весне, чем сейчас.Посоветуйте, пожалуйста!