Фото наших Пафиопедилумов - Венериных Башмачков( только фото и отзывы)

Автор Младший Пилот, 12 августа 2008, 13:36:46

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: Ige от 19 июня 2017, 20:14:11
Цитата: SvetlanaM от 18 июня 2017, 17:14:53богатый внутренний мир!
Второй день улыбаюсь от формулировки  yes и с удовольствием  на этом мире зависаю )))
А название у этого красавца есть?
а я вроде бы писала) конечно есть! Paph Callosum его зовут) мозолистый башмак!  :D

SvetlanaM

Для статистики отмечусь. Paph Callosum расцвел 20 мая, 1 июля на цветке появились первые признаки увядания.
Итого 1 месяц и 10 дней он радовал нас цветением.  tender

[smg id=352870 type=preview align=center]

Лидика

Мой не цветет с 2013,со времени покупки. Надо его показать для оценки просвещенным обществом.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

SvetlanaM

Цитата: Лидика от 02 июля 2017, 16:49:49
Мой не цветет с 2013,со времени покупки. Надо его показать для оценки просвещенным обществом.
Как зовут вредину? thinks

Каттлея

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

ABC

Мой башмак с каждой из двух имеющихся розеток расщедрился по бутону. За раз!    thinks
[smg id=354483]
Таким он был месяц назад. В четверг раскрылся первый бутон, в пятницу - второй. Непохоже, что он от этого переутомился, а одновременно снизу потихоньку росла маленькая розеточка!
[smg id=354484]

SvetlanaM

Цитата: ABC от 23 июля 2017, 21:52:08Мой башмак с каждой из двух имеющихся розеток расщедрился по бутону.
Молодец какой! Мой мауди тоже сейчас растит две розетки сразу, надеюсь вскоре цветами порадует в том же духе  :D
[smg id=354497 type=preview align=center caption="2017 07 21 14 45 10"]

Nirvana

Вероника Яборова

Гибридный пафилпедилум из OBI, упомянутый мною в июльских сообщениях, кажется, вот-вот раскроется.
[smg id=357014]
На сегодняшний день насчитала 8 розеток.

Nirvana

Вероника Яборова

Завидный подоконник! На переднем плане такие жирненькие башмаки.

Nirvana

Цитата: Вероника Яборова от 13 сентября 2017, 15:54:44
Завидный подоконник! На переднем плане такие жирненькие башмаки.
Там один недавно пришедший (второй). А первый американский гибрид.
Сегодня мечту заказала -
Paph.Prince Edward of York, единственный паф, которого мне реально не хватало)))

Вероника Яборова

Цитата: Nirvana от 13 сентября 2017, 19:08:02Сегодня мечту заказала -
Paph.Prince Edward of York, единственный паф, которого мне реально не хватало)))
Тоже одна из мечт  yes
У меня есть родственник  Paphiopedilum St.Swithin ( в родителях rothschildianum и philippinense)  - тугодум еще тот.

Nirvana

Цитата: Вероника Яборова от 13 сентября 2017, 20:57:31У меня есть родственник  Paphiopedilum St.Swithin ( в родителях rothschildianum и philippinense)  - тугодум еще тот.
Вероника, цвел? Давно у Вас?

Вероника Яборова

У меня не цвел, брала год назад на Битриксе дешево (типа засушенный-убитый, возьмите на реанимацию), по бирке Швертер, две процветшие розетки (одна усохла) и один рост.
Корневая была совсем не очень, за прошедшее немного пришел в себя, хотя до цветения еще далеко.  :think: