Зефирантесы - изящество и красота, восхищаемся вместе!

Автор Zefirka, 24 июля 2008, 15:24:13

« назад - далее »

vale_tina

Сонюшка, Морена, и как ВАм так удается массово цвести?  presentУ меня так много никогда не было. И вообще, мой белый в этом году почему-то в мае цвел несколькими цветами и все, осенью похоже не собирается цвести. :think:

Сонюшка

vale_tina, вот здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,966.msg502636.html#msg502636 (Ответ #274) я писала о содержании своих зефирантесов. Мои регулярно (2 раза в год) выдают такие букеты.

Морена

Цитата: vale_tina от 07 сентября 2013, 23:16:38Морена, и как ВАм так удается массово цвести?
Моему зефирчику наверно лет 5, у меня он полтора года, вроде как ни разу не пересаженный.На покой его никто ни разу не отправлял точно) цветет несколько раз в год. За полтора года подкармливала два раза)
Цветок западного ветра...

katerina

Расцвел розовый зефирантес, такой красавчик!  tender
[smg id=189649]
И вот сравните, вместе с цветочками талинума
[smg id=189650]

Svitlana

Везет Вам  tender, мои розовые не хотят просыпаться... Даже желтые по листику выпустили, а Розеа и Грандифлора ни гу-гу.

Санька Фловер

Мой красавчик порадовал уже 2 цветочками в этом году)) tender
[smg id=189206]
[smg id=189207]
[smg id=189208]

Олегг

В этом году мои суккуленты и луковичные зимовали на утеплённой лоджии; и вот результат:
[smg id=189664]

А ещё у меня радость: растут листики от клубней желтоцветкового зефирантеса! В этом году, наверно, цвести не будут - но на следующий год буду ждать! yahoo

Ol'ka

Прошлогоднее Цветение розового З. моей мамы. Но это уже остатки цветения. Не успели сделать фото.
Квартира принадлежит цветам, никто не живет. Поэтому и трубки лежат рядом  :-\

[smg id=192194]
[smg id=192193]

В этом году еще не цветет.

katerina

Олегг,  - Вот это даааа,  swoon шикарно!!!  clapping

Ol`ka,  - Красотищщщща!!!! tender

Ol'ka

katerina, я передам это луковкам и маме) Спасибо.
У нее там котел стоит на 12 градусов, ну может еще днем пару градусов солнце насветит. Мои без прохладной зимовки отказываются так цвести. И розовые, и белые(

Nelli

Ol'ka

Nelli, спасибо! Постараюсь в этом году не прозевать и сделать прям отчет по цветению. В прошлом году насчитали 28 цветоносов  mosking.

Nelli

Цитата: Ol`ka от 14 июня 2014, 23:56:23
В прошлом году насчитали 28 цветоносов  mosking.
swoon swoon swoon
Надеюсь покажите эту красоту!

Ol'ka

Цитата: Nelli от 15 июня 2014, 00:04:23
Цитата: Ol`ka от 14 июня 2014, 23:56:23
В прошлом году насчитали 28 цветоносов  mosking.
swoon swoon swoon
Надеюсь покажите эту красоту!

Я надеюсь ее застать))) а там дело не постоит, сразу на форум.
:give heart:

Anna.Rt

Цвели и мои зефирантесы: Candida (от Сонюшки)[smg id=210628][smg id=210629]
розовый, более крупный [smg id=210624]
и большецветковый Robustus [smg id=181764]