Узамбарские фиалки - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Zefirka, 10 сентября 2007, 23:43:27

« назад - далее »

Волга-Волга

max-u

Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Шахиня

Всем добрый вечер!!!
В этой теме пишу впервые. Отметилась только в подразделе о фаленопсисах, обращаюсь к девочкам за помощью и советами большое всем спасибо  thankyou thankyou thankyou. Кроме орхидей еще занимаюсь фиалками, так чисто для себя и имею большую коллекцию  :girl_in_love: хочу Вам немного показать.
[smg id=313161]
это Volkmanns Merry Ckristmas
такая умничка, всегда компактная розетка, старается каждый цветочек распустить друг к другу
[smg id=313155]
[smg id=313154]
Русская красавица
давно была в хотелках и теперь она моя yahoo, купила совсем махохушкой с тремя листиками. Цветы крупные и очень красивые.
[smg id=313152]
Плейфул Спектрум Sorano этой розетке два года цветет обильно, красивой шапочкой,но крупных цветов еще не было хотя розетка большая.
[smg id=313149]
[smg id=313150]
а это мой Прошка ( Прохор- Фролов)  :girl_in_love: тоже давно хотела, очень его люблю  love такого мужичка
[smg id=313140]
Афродита
[smg id=313145]
Partly Cloudy очень любит северные окна из за прохлады появляется красивая зеленая рюша.(где их только взять?)
[smg id=313133]
[smg id=313136]
а это моя любимая  Шахиня tender :give heart: очень ее люблю, всегда дарит крупные цветоносы и каждый цветонос  по своему хорош и необыкновенен.
Ну пока на этом все. Если Вас не утомила то, продолжение будет. :D
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески

Neit

Шахиня, Красотули  tender

Цитата: Шахиня от 07 апреля 2016, 21:23:47продолжение будет.
Только не больше 5-6 фото на одно сообщение  yes

Волга-Волга

[smg id=312042]
[smg id=312046]
[smg id=312045]
Безумная безымяха  :D
[smg id=312047]
Сумасбродные детки  :D
[smg id=312043]
[smg id=312044]

Шахиня

Цитата: Neit от 07 апреля 2016, 22:01:55Только не больше 5-6 фото на одно сообщение
Neit, спасибки большое, а за фотки буду знать теперь  yes yes yes
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески

Neit

Цитата: Волга-Волга от 07 апреля 2016, 22:25:34Безумная безымяха 
А вообще ничо так разошлась, типо фэнтези  :look:  mosking
Цитата: Волга-Волга от 07 апреля 2016, 22:25:34Сумасбродные детки 
У тебя явно какая то аномалия на сумасбродных детей  ;D

Anyuta

Цитата: max-u от 04 апреля 2016, 10:40:44Dolores' Raspberry Sundae (D. Harrington)
max-u, красивые сорта!  Я недавно приобрела лист Dolores' Raspberry Sundae, уже маленькая детка есть, должна прижиться, думаю. Как он в выращивании?  :)  Розеточка хорошенькая  O0

Волга-Волга, А Ruffled Skies без зеленой каймы мне больше нравится, он у вас всегда так цветёт?. Я всё выбираю между ним и который сам по себе без каймы ЕК-Морским волком, вот если б раффлд был всегда такой как у вас, точно бы на нём остановилась

max-u

Цитата: Anyuta от 08 апреля 2016, 17:58:15
Цитата: max-u от 04 апреля 2016, 10:40:44Dolores' Raspberry Sundae (D. Harrington)
max-u, красивые сорта!  Я недавно приобрела лист Dolores' Raspberry Sundae, уже маленькая детка есть, должна прижиться, думаю. Как он в выращивании?  :)  Розеточка хорошенькая  O0
Многое зависит от линии - у меня слегка капризничала в "детстве" - потом - на фото видно confusion.
ЦитироватьЯ всё выбираю между ним и который сам по себе без каймы ЕК-Морским волком, вот если б раффлд был всегда такой как у вас, точно бы на нём остановилась
Это совершенно разные сорта - ЕК-Морской Волк - огромные цветы(как и многие сорта ЕК), красивые - тоже ращу - скоро зацветет.
Но - Ruffled Skies (Stork / Boone) - на мой взгляд - равного ему нет - не только потому, что это моя первая непреходящая любовь, это невыразимая в фото нежность, воздушность - действительно Кружевная небесная синь :girl_in_love:

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Anyuta

Цитата: max-u от 08 апреля 2016, 18:21:06Это совершенно разные сорта
Это понятно, но все сорта не заведешь ;D, а я ищу именно цвет подобный этим двум, форма цветка и всё остальное мне у обоих нравится, хотя они действительно разные, т е  между ними выбираю исключительно из-за цвета, другие показатели не сравниваю даже. Просто вот думаю если б у Ruffled Skies не было б такой каймы или б почти не было, то я б завела б точно его. А так вот пока думаю, но раньше осени не заведу точно, так что еще всё в моём сознании тыщу раз изменится наверно ;D

max-u

Цитата: Anyuta от 08 апреля 2016, 18:34:05Просто вот думаю если б у Ruffled Skies не было б такой каймы или б почти не было, то я б завела б точно его.
Как для кого - кто-то "умирает" swoon из-за отсутствия зеленой каймы mosking.
Но, чаще - ее не бывает. nea

Джим Моррисон

Anyuta

Цитата: max-u от 08 апреля 2016, 18:36:40Как для кого - кто-то "умирает"  из-за отсутствия зеленой каймы .
;D НУ да, тут уж на вкус и цвет, как говорится. Да и потом наверно вкус даже у одного человека меняется, сначала одно нравится, потом другое. В общем буду думать до осени  :) а пока за вашими понаблюдаю. Вы покажете морского волка когда зацветёт yes?

max-u

Цитата: Anyuta от 08 апреля 2016, 18:40:44Вы покажете морского волка когда зацветёт yes?
Постараюсь показать, а это мой Ruffled Skies (Stork / Boone) :girl_in_love: - моей линии около 20 лет:
[smg id=274260]
[smg id=136016]
[smg id=134616]

Джим Моррисон

Anyuta

Цитата: max-u от 08 апреля 2016, 18:50:05а это мой Ruffled Skies (Stork / Boone)  - моей линии около 20 лет:
Оо ну такой вариант мне тоже нравится O0. Мне не очень, когда эта кайма слишком зеленая и очень махровая, а когда нежный краешек - на мой вкус - красиво!

dooddy

В магазине дали отломанный лист фиалки, и вот что из него выросло [smg id=314613]