Сансевиерия или сансевьера – Sansevieria

Автор Asio Otus, 13 августа 2007, 14:22:21

« назад - далее »

Asio Otus

Танюша, хорошенькие такие!  tender
А почему решила отсадить дочернюю розетку?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Тата

Спасибо Марин!!!!!! thankyou

А они просто распирали горшок.и далеко она как то вылезла!!!Ну,в новенькую уже не буду!!! :)

Asio Otus

Цитата: Тата от 24 сентября 2008, 18:39:07
А они просто распирали горшок
да, у сансевиерии корневая система мощная. У родителей так разрослась, того и гляди горшок лопнет  swoon :o
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

BoooSYA

А это моя красотка! Мне очень форма её нравится, похоже на языки пламени. Когда у неё детка расти начала, я специально подвязывала к маме, чтобы сохранить форму. Скажите пожалуйста, а  как часто должны пробиваться новые листочки и чем можно стимулировать их появление?
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Asio Otus

BoooSYA, по идеи новые розетки листьев начинают прорастать по весне, также на обилие роста новых розеток влияет хорошее рассеянное освещение летом и прямые лучи зимой.

BoooSYA, какая она у вас красотка  tender

Тата

BoooSYAКрасивенькая!!!И жабка очень симпатишная!!!!! tender

STar

А какой  горшок лучше брать для сансевиерии: пластмассовый или глиняный? :-\

Asio Otus

Цитата: STar от 08 ноября 2008, 22:57:01
А какой  горшок лучше брать для сансевиерии: пластмассовый или глиняный? :-\
Сансевиерии растут нормально в любых горшках с дренажным отверстием.  yes

Marta

У меня раньше была Сансиверия.  Потом я ее отдала в детский сад. Но сейчас у меня есть вот такая детка.  Так вот я могу сказать Сансиверия любит керамику . Моя цвела постоянно, и очень хорошо росла .  Вот моя малыша,она будет с желтой полосой по краям.[smg id=188589]

Asio Otus

Катя, какая она у тебя хорошенькая.

А прежняя сансевиерия росла в керамческом горшке с глазурью или  без? Сейчас я вижу она у тебя в глазированном горшке.

Marta

Asio Otus первая росла в старом-престаром керамическом горшке,еще в бабушкином. Глазури вроде там не было. А этот горшок не то что б глазурью покрыт,скорее он декорирован.  А внутри горшка точно нет глазури. Но Сансочка в нем не растет, она в маленьком пластиковом пока,  этот горшок использую как кашпо. Но пока. в вообще-то он куплен специально для этой растюхи.  Подрастет,окрепнет и весной пересажу. [smg id=188684]

BoooSYA

Да, я тоже заметила, что в керамическом горшке они себя лучше чувствуют. Я когда пересадила, очень быстро росточек новый вылез. Вот новых жду... Наверно, горшочек великоват, говорят, они новые листья выпускают, когда корням тесно...
N.Bonaparte

СаШ

Цитата: BoooSYA от 11 ноября 2008, 19:48:10
Да, я тоже заметила, что в керамическом горшке они себя лучше чувствуют.
Объясните, как это влияет на растение??? Мои и в пластике отлично деткуются! По-мойму, все дело в почве, а не в составе материала горшка? Или я ошибаюсь?

Ky!

СаШ, здесь логика видимо в том, что керамический горшок быстрее просыхает, и сложнее залить растение. Но, мне кажется, что так как сансевьера имеет очень мощные корни, для нее то, в какой горшок сажеть, не столь принципиально.

BoooSYA

СаШ, Ку! , это ведь просто мои наблюдения... confusion Я не специалист. Конечно, состав почвы, правильное месторасположение в квартире и всё такое намного важнее материала, из которого изготовлен горшок. Просто она у меня 2 мес сидела в пластике, начала чахнуть, был горшок свободный из керамики, я её перевалила туда. И всё стало хорошо!!! :) СаШ, а твоя значит, предпочитает материалы полегче! :) Там, наверно, деток растить удобнее... ;)
N.Bonaparte